치즈케이크 맛집 7곳

“부드럽고 진한 치즈의 맛!”

치즈케이크 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

커피타임에 빠질 수 없는 디저트. 디저트계의 최고봉은 치즈케이크가 아닐까 싶은데요~ 입안에서 진하면서도 사르르 녹는 맛! 치즈케이크가 맛있는 카페를 소개할게요!

사진 Instagram ID @91.her

< 서울 서교동: 마일드 > 미니멀한 인테리어의 끝판왕. 이곳의 시그니처 커피인 크림카푸치노와 함께 곁들이기 좋은 비스킷, 샌드위치, 레어치즈케이크도!

사진 Instagram ID @ki__ra_ri

레어치즈케이크는 두부같이 부드럽고 입안에서 사르르 녹는 맛, 베이크드 치즈케이크는 좀 더 밀도있게 쫀쫀한 스타일로 취향에따라 치즈케이크를 즐길 수 있어요!

사진 Instagram ID @sirone__

< 부산 수영동: 시로네 > 망미단길 다양한 종류의 치즈케이크가 맛있는 아담한 감성카페. 옥수수, 단호박, 라즈베이치즈케이크 등 치즈러버를 위한 곳임이 틀림없어!

사진 Instagram ID @_uhoo__

여름을 맞아 신메뉴로 나온 복숭아치즈케이크는 퓨어하고 깔끔한 느낌의 레어치즈케이크 속에 새콤달콤한 복숭아가 쏘옥!

사진 Instagram ID @laube_ms

< 전북 전주: 백일몽 > 객리단길 면보에 감싸진 이색적인 치즈케이크가 있는 곳. 떠먹는 치즈케이크 스타일로 치즈 아래에는 쿠키크럼블이 있어 고소함까지!

사진 Instagram ID @2na_ri

마치 수제 리코타치즈인듯 두부인듯. 비주얼부터 취향저격! 호불호없이 누구나 부담스럽지 않게 즐길 수 있는 맛의 치즈케이크에요~

사진 Instagram ID @yezzi_mon

< 서울 명륜3가: Mrd > 테린느가 맛있기로 소문난 대학로 혜화카페. 이곳의 치즈테린느는 무척이나 꾸덕해 마치 생초콜릿을 먹는 것 같은 식감인데요~

사진 Instagram ID @hi.shining.you

진한 치즈 향에 부드럽고 달콤한 화이트초콜릿의 맛이 더해져 고소한 커피와의 조합으로 그만!

사진 Instagram ID @yoon_212

< 서울 봉천동: 월간상회 > 매 달 새로운 디저트를 선보이는 아담한 공간. 7월의 디저트는 바닐라무스, 누가치즈, 제주말차인데요~

사진 Instagram ID @apple__juicy

그 중 누가치즈는 크림치즈무스케이크 위에 헤이즐넛으로 만든 바삭한 누가크런치가 올라가 두가지 대비되는 식감을 즐길 수 있어요! 7월까지만 판매하니 서두르시길!

사진 MangoPlate ID @슈빙

< 서울 이태원동: 카페 키에리 > 노버터, 노밀가루 케이크와 스콘으로 건강하게 즐길 수 있는 디저트카페. 쇼케이스에는 다양한 종류의 치즈케이크가 있는데요~

사진 Instagram ID @_.be_rry_dd

콘크럼블 치즈케이크, 꿀고구마 치즈케이크, 고르곤졸라치즈케이크 등 개성있는 조합들 어느것 하나 놓치지 않을거에요~

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 인천 구월동: 태이니테이블 > 앤티크한 분위기 물씬 풍기는 구월동의 핫플카페. 케이크와 까눌레, 마카롱, 밀크티 어느것 하나 핫하지 않은 메뉴가 없지!

사진 Instagram ID @lovefrommi

이곳의 시그니처 디저트인 치즈케이크는 부드러운 크림과 하겐다즈 바닐라 아이스크림까지 더해져 시원하면서도 촉촉하게 즐길 수 있어요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 치즈케이크 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 장마로 계속되는 꿉꿉한 날씨. 커피에 치즈케이크로 기분전환해보는건 어떨까요?