비건 맛집 6곳

“베지테리언이 입을 모아 칭찬한 곳!”

비건 맛집 6곳

사진 https://giphy.com/

우리나라에도 베지테리언이 늘어나고 있는 요즘. 다양한 종류의 베지테리언이 있지만 고기는 물론 우유,버터, 계란 등 동물성 식품을 일절 먹지 않는 비건.

사진 https://giphy.com/

비건은 동물성 식품뿐만 아니라 동물실험이나 동물에게서 원료를 얻은 제품도 사용하지 않는데요~ 오늘은 비건도 맛있게 즐길 수 있는 비건 전문 맛집을 소개할게요!

사진 Instagram ID @hyo_vegan

< 서울 이태원동: 플랜트 > 다양한 국적, 입맛을 지닌 사람들이 모여있는 이태원. 그곳에서 100%비건 음식과 디저트로 오랫동안 사랑받아온 곳인데요~

사진 Instagram ID @ji_min_ii

샐러드와, 랩, 버거, 파스타부터 디저트까지. 외식할때 선택의 여지가 업었던 베지테리언에게는 천국같은 곳. 알록달록한 색감의 베지보울은 미스망고의 추천!

사진 Instagram ID @_kkep2

< 서울 망원동: 그러팡야 > 버터, 계란, 우유, 생크림..빵순이가 좋아하는 빵과 디저트에 빼놓을 수 없는 재료들. 이곳에서는 걱정없이 비건빵을 즐길 수 있다고

사진 Instagram ID @hyo_vegan

우리밀 통밀가루로 만든 스콘부터 키쉬, 브라우니, 타르트, 파운드까지! 주말에만 오픈하는 곳이라 경쟁이 치열하다고~

사진 Instagram ID @_6.0_e_

< 서울 망원동: 다이너 재키 > 비건부터 유제품과 해산물까지 먹는 페스케테리언을 위한 식단까지 준비되어 있는 이곳. 채식주의자를 시작하는 분들에게 추천!

사진 Instagram ID @by_beaming_hy

페스코 베지테리언을 위한 구운연어 아보카도 샐러드는 담백하게 구워진 연어와 속을 든든하게 채워줄 롤까지 한번에! 두부리코타 야채 샐러드는 비건메뉴로 좋아요~

사진 Instagram ID @yedamkim_gloria

< 서울 방배동: 남미플랜트랩 > 콜롬비아 출신의 주인이 만드는 비건음식은 뭔가 특별하다? 비건연구소라는 이름답게 골라먹는 재미가 있는 다양한 비건요리가 있는데요

사진 Instagram ID @whoisthevegan_

그 중 치즈야채피자가 인기! 다양한 종류의 야채만으로도 고소한 풍미가 가득해요~

사진 Instagram ID @hye._.1_

< 서울 방배동: 피봇 > 착한 재료로 만든 아담한 비건 베이커리. 현미와 통밀로 만든 스콘부터 현미파운드, 현미로 만든 케이크와 타르트까지! 작지만 알차네~

사진 Instagram ID @_.be_rry_dd

현미 흑임자 쑥 케이크는 현미와 병아리콩으로 만들어 더욱 고소하면서 쑥의 향긋한 향이 더해져 베스트 디저트! 그날그날의 라인업은 인스타그램에서 확인가능해요!

사진 Instagram ID @bbangsisters

< 서울 암사동: 평상시 > 빈티지한 분위기의 비건 디저트 카페. 진열된 디저트들이 하나같이 맛있어보이는데 모두 비건이라니! 음료도 넛밀크나 두유로 대체가능해요~

사진 Instagram ID @jangperry

이곳의 대표디저트인 당근케이크는 고소한 라떼와 잘 어울리고 화이트 초콜렛 레몬치즈케이크는 여름에 잘 어울리는 상큼달달한 맛!

사진 https://giphy.com/

지금까지 비건도 즐길 수 있는 비건 맛집 6곳을 소개해드렸는데요~ 건강하고 맛있게 Go Vegan 어떠세요?