2019-07-20 8,992
맹고맹고

서핑의 계절! 양양 맛집 8곳

이변 여름 휴가는 양양이다!

2019-07-20 8,992

giphy.com/

여름철 휴가 계획 잘 짜고 계신가요? 저는 이번에 양양에서 서핑을 하고 오려고 해요! 벌써부터 너무 신나는데요. 휴가를 맞이해 찾아본 양양 맛집 8곳을 소개해요!

영광정 메밀국수

<영광정메밀국수>
강원도하면 역시 막국수죠! 양양에서 맛있기로 소문난 영광정 메밀국수를 소개해요. 이곳은 3대 째 이어오고 있는 전통 있는 국숫집인데요.

MangoPlate @까마귀의 맛집 저장장치

이곳은 동치미 국물을 한 달 이상 숙성시킨다고 해요. 슴슴하지만 빈틈 없이 꽉 채워져 있는 국물 은 자꾸 손이 가는 맛! 메밀면 역시 메밀함량이 높아 구수해요.

MangoPlate @까마귀의 맛집 저장장치

막국수도 맛있지만, 막국수만 먹기 아쉬우니 감자전 혹은 메밀 전병과 함께 곁들여 먹으면 더욱 든든히 드실 수 있을 거예요.

송이닭강정

MangoPlate @pyl

<송이닭강정>
속초만 닭강정 있나? 양양에는 송이닭강정이 있다! 양양 전통 시장 안에 위치해있는데요. 100% 국내산 냉장육만 사용해 신선하고 맛이 좋아요!

MangoPlate @먹방꼬북

뼈있는닭강정부터 순살닭강정, 순살파닭강정, 후라이드까지! 매운맛과 순한맛 중 선택하실 수 있는데요. 먹기도 편하고, 부드러운 식감이 좋은 순살을 추천해요!

와룽빠뜨릭

Instagram @ara_ara_upper_room

<와룽빠뜨릭>
아니 이곳은 발리..?! 양양에서 발리 음식을 맛볼 수 있는 와룽빠뜨릭을 소개합니다. 내부 분위기 마저 마치 발리에 온 듯한 느낌이 드는데요.

Instagram @mj6_6

죽도해변에 위치해있어 서핑하고 먹기 딱! 주 메뉴는 발리 볶음밥인 나시고랭과 발리 볶음면인 미고랭! 이외에도 아침에 먹으면 좋을, 스무디볼도 판매하고 있어요.

Instagram @bobbykang131

단짠단짠의 맛이 매력적인 나시고랭과 미고랭은 누구나 맛있게 드실 수 있을 거예요! 발리에 못가니(ㅠㅠ) 양양에서라도 발리 음식을 즐겨볼까요?

산촌생등심

<산촌생등심>
서핑 하면 소고기 정도는 먹어줘야하잖아요? 맛있는 등심을 먹을 수 있는 산촌생등심을 소개해요! 마치 시골 할머니 댁에 놀러온 듯한 느낌!

Instagram @elfindelmundo1983

이곳은 단일 메뉴! 등심만을 판매하고 있어요. 한우 1인분(200g)에 25,000원이니 혜자스럽지 않나요? 기본적으로 주시는 반찬 마저 하나같이 맛이 좋아요!

Instagram @elfindelmundo1983

특별한 맛은 아니지만 등심 is 뭔들을 외치게 되는! 양양 현지인 맛집으로도 소문나 양양에 가면 꼭 먹어줘야 할 맛집 중 하나예요. 무엇보다 이곳의 히든카드는!

Instagram @elfindelmundo1983

바로 이 된장찌개올시다. 된장에 콩나물, 파, 두부를 넣고 국물을 넣어 끓여주면 된장찌개 완성! 이 식사가 2,000원 밖에 안하니 잊지말고 꼭! 시킬것.

감나무식당

Instagram @molla_407

<감나무식당>
다음은 현지인 맛집으로도 유명한 감나무식당이에요. 황태전골, 생태찌개 등 다양한 메뉴를 판매하고 있는데요. 그중 최고는 황태국밥!

Instagram @your_wonderwall__

뽀얗고 결죽한 비주얼을 자랑하는 황태국밥은 고소한 맛과 감칠맛이 죽여줘요! 그래서 아침 식사로 드실 것을 추천해요. 황태국밥의 진국은 바로 이곳!

파머스키친

MangoPlate @하요미

<파머스키친>
물놀이하고 먹는 햄버거 맛은 바로 꿀맛일 것! 다음은 양양 핫플레이 파머스키친을 소개해요. 최근엔 2호점까지 생겼는데요!

MangoPlate @Solah Jeong (Chloe)

1호점에선 타코를, 2호점에선 수제버거를 맛보실 수 있어요. 베이컨치즈버거, 하와이언버거 등 다양한 종류의 수제버거를 판매하지만 베스트 메뉴는 아보카도 버거!

MangoPlate @dayoung

촉촉한 번과 육즙 가득한 패티는 맛없없 조합..♥ 아보카도가 듬뿍 들어 있는 수제 버거는 담백하고 고소한 맛이 좋아요! 수제 버거가 먹고 싶다면 파머스 키친으로!

싱글핀에일웍스

<싱글핀에일웍스>
햄버거 말고, 피자가 먹고 싶다면 싱글핀에일웍스를 추천해요! 하조대 해변 근처에 위치한 이곳은 수제 맥주와 시카고 피자를 맛보실 수 있는데요.

Instagram @daddi_0070

두툼한 피자를 들어보면 치즈가 쭉쭉 늘어나요! 고소하고 짭조름한 치즈가 일품. 시카고 피자와 합이 좋은 수제 맥주를 속초 양조장에서 직접 만들어 오신다고 해요!

Instagram @daddi_0070

뿐만 아니라, 프라이즈와 타코 등 다양한 메뉴들도 맛보실 수 있어요. 무엇보다 실내가 넓고 쾌적하고 트렌디해 마치 내가 힙스터 된 거 같기도 하구..

닌베

Instagram @ipinkmilk

<닌베>
여름 디저트는 역시 빙수죠? 양양에서 맛있는 밀크 팥빙수를 맛볼 수 있는 닌베를 소개해요. 빙수를 주문하면 미숫가루와 견과류, 떡, 팥이 함께 제공돼요.

Instagram @ipinkmilk

고운 입자가 매력적인 밀크 팥빙수는 그냥 먹어도 맛있고, 함께 제공 되어 나오는 팥과 견과류를 토핑해 먹어도 좋아요! 서핑 후 디저트는 빙수, 어떠세요?

giphy.com/

오늘은 이렇게 양양 맛집을 소개해드렸는데요. 저도 얼른 양양 가서 서핑도 하고, 맛집도 뽀개고 오고 싶네요! >_< 그럼 여러분도 즐거운 여름 휴가 되세요!

연말 모임 추천 장소 양식편 8곳
    크리스마스를 더욱 특별하게! 크리스마스 케이크 모음
    실패 없는 깔끔한 고깃집 추천 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳