2019-07-21 19,887
망고소녀

도산공원 핫한 카페 10곳

도산공원의 전성기는 바로 지금이라네!

2019-07-21 19,887

giphy.com

그동안 핫한 곳이 어디냐 물으면 '을지로'라고 대답해 왔었는데요. 이제는 도산공원이라고 하겠어요! 오늘은 이곳의 부흥기를 이끄는 핫한 카페 10곳을 소개할게요.

맘마미아

<맘마미아>
도산공원에서도 요즘 제일 핫한 카페를 꼽으라면 바로 맘마미아! 오픈한 지 한달도 채 안되었지만 오후엔 웨이팅도 있다는 이곳.

핫핑크색 건물 외관에서 인증샷을 맘껏 찍어주고 오른쪽 테라스로 가보면 하얀 등나무꽃이 주렁주렁 달려있는, 환상적인, 동화 속의 한 장면이 펼쳐질 거예요!

그렇다고 카페 테라스와 핫핑크색의 외관만 예쁜 게 아니죠! 2층으로 올라가보면 소규모 웨딩 파티로도 적합할만큼 하얀 꽃 장식과 예쁜 조명으로 둘러싸여 있어요!

게다가 다양한 빵 종류는 이렇게 레이어드 스타일로 멋지게 진열되어 있답니다. 빵맛이 엄청나진 않아도 공간을 즐기고 인생샷 찍으러 갈만한 충분한 가치가 있어요!

펠트커피

MangoPlate @bellseoul

<펠트커피 도산점>
서강대 본점을 필두로 광화문점을 오픈, 이제는 도산점까지 오픈하며 핫한 카페의 대명사가 된 곳이죠. 도산점은 그중에서도 더욱 특별한데요!

MangoPlate @JENNY

패션 브랜드 준지juun j의 플래그십스토어 안에 입점된 카페라는 점! 건물자체가 하나의 예술 작품같아 커피 한 잔을 마셔도 문화생활을 하는 듯한 느낌도 들어요.

MangoPlate @JENNY

게다가 4천원에 맛있는 커피를 즐길 수 있다니! 커피는 물론, 영업을 최근 종료한 리틀앤머치의 디저트를 펠트커피에서는 계속해서 맛볼 수 있다니 안갈 이유가 없죠!

허니비케이크

Instagram @bt7975

<허니비케이크>
베이킹계에서는 워낙 유명한 조은정 파티쉐님께서 클래스 및 시연만 해오시다가 드디어 개인 샵을 오픈! 디저트 마니아들의 성지로 떠오르고 있어요.

Instagram @ryokoko___

현재는 금토요일 단 이틀만 운영하고 있고 심지어 일찍 가지 않으면 품절사태가 발생하기 때문에 맛보기 쉽지 않은 귀한 디저트집이랍니다.

Instagram @bt7975

'흑당 플랑'과 열대과일 콤포트가 들어간 '트로피컬' 무스케이크 처럼 창의적인 레시피로 비주얼도 맛도 환상적인 메뉴들이 가득해요. 하나씩 다 뽀개고 싶을 지경!

타르틴베이커리

MangoPlate @시미망고

<타르틴베이커리 도산점>
도산공원에서도 햇살맛집으로 불리는 이곳. 하지만 햇살맛집만으로 알고계시기엔 빵과 커피가 너무나도 맛있는 믿고 먹는 브랜드이죠!

MangoPlate @Lenn

샌프란시스코에서 상륙한 타르틴베이커리가 이태원 1호점을 필두로 도산공원에까지 진출했는데요. 도산점은 좀더 넓고 쾌적하고 여유로운 느낌을 즐길 수 있어요.

MangoPlate @XOXOXOY

인기 메뉴 바나나 크림 파이는 물론 바삭한 컨트리브레드로 만든 샌드위치 종류를 추천해요. 브런치 먹기에도, 디저트에 커피 한잔 하기에도 좋은 완벽한 공간과 맛!

나우하우스

MangoPlate @jayhwan

<나우하우스>
스포츠웨어 브랜드인 블랙야크의 또 다른 라인이자, 포틀랜드에서 시작한 브랜드 '나우nau'의 플래그십스토어에 자리한 카페입니다.

MangoPlate @jayhwan

편집샵, 전시, 공연, 도서 등이 어우러진 복합문화공간! 하지만 우리가 알아야 할 제일 중요한 정보는 안양의 대표 맛집 '맛나제과'의 디저트를 맛볼수 있다는 것!

MangoPlate @시미망고

안양까지 가지 않아도 맛있는 커피와 더 맛있는 맛나제과의 디저트를 즐길 수 있어요. 특히 '버터쫀득바'는 꼭 주문하기로 우리 약속해요! 버터의 풍미가 미쳤어요ㅠㅠ

만옥당

MangoPlate @sunny

<만옥당 도산점>
아날로그 감성, 개화기 감성을 도산공원에서도 느껴보세요! 잠실 송리단길에서 유명한 만옥당도 도산공원 핫플 카페 라인업에 합류했어요.

Instagram @su_ily

비주얼부터 퐁신퐁신한 식감과 부드러운 맛이 느껴지는 수플레 팬케이크가 이곳의 시그니처. 무겁지 않은 크림과 식감으로 커피와 함께 먹기에도 딱 좋아요!

아카디움

MangoPlate @ANGELA

<아카디움>
도산공원 한복판에서 포틀랜드 감성을 느낄 수 있는 힙한 카페를 소개할게요. 포틀랜드의 코아바 커피 로스터즈의 원두를 사용하는 곳인데요.

MangoPlate @JENNY

그만큼 좋은 원두, 맛있는 커피로 입소문나 있답니다. 인기 메뉴는 진한 맛이 일품인 '코르타도', 커피의 쌉싸름함과 부드러움의 대비가 재밌는 스카치라떼.

MangoPlate @맛난거먹쟈

꾸덕한 식감보다는 포슬포슬하고 가벼운 식감이 느껴져 더 좋은 치즈케이크도 추천해요. 맛있는 커피와 맛있는 디저트는 언제나 사랑입니다♡

매뉴팩트커피

MangoPlate @Marieandi

<매뉴팩트커피 도산점>
도산공원 핫플 카페의 시작이라할 수 있는 이곳. 퀸마마마켓의 가장 윗층에 있는 매뉴팩트커피는 연희동에 본점을 둔 카페인데요.

MangoPlate @그레이시백

커피맛과 아주 합리적인 가격으로 평일 주말 할 것 없이 언제나 많은 분들이 방문하는 도산공원의 인기 플레이스입니다.

MangoPlate @띵시

봄여름가을겨울 사계절 내내 방문할때마다 놀라움을 선사하는 루프탑 뷰도 끝내줘요! 오랜시간동안 사랑 받는데에는 다 이유가 있답니다.

파넬카페

MangoPlate @이보나

<파넬카페>
브런치를 즐기기에 딱 좋은 공간과 맛을 자랑하는 이곳. 프렌치 토스트는 물론 감바스파스타, 버섯리조또 등 식사하기에 좋은 메뉴들이 많기 때문이죠.

MangoPlate @맛있는거쥬아

꽤 오랫동안 도산공원에서 꾸준히 사랑받고 있는 곳인 만큼 무난한 공간과 맛을 자랑해요. 단체 모임을 갖기에도 제격! 친구들과의 주말 브런치 모임장소로 추천합니다.

카페노티드

Instagram @cafeknotted

<카페노티드>
도산공원에서 이 도너츠를 모르는 분은 거의 없을 듯 합니다만...! 다양한 맛의 수제 도너츠 중 무엇을 먹어야할지 매번 고민에 빠지게 하는 곳이에요

MangoPlate @기리

커스터드 크림 자체가 부드럽고 달달해 한입 앙! 물어서 먹다보면 당 충전이 절로 될거에요. 보는 재미도 먹는 재미도 있는 도너츠 맛집을 찾고 있다면 여기!

giphy.com

오늘은 도산공원에서 가장 핫한 카페 10곳을 골라 소개해드렸는데요. 도산공원의 부흥기는 바로 지금! 더 많은 사람들이 몰리기 전, 어서 서둘러 방문해보세요!

연말 모임 추천 장소 양식편 8곳
    크리스마스를 더욱 특별하게! 크리스마스 케이크 모음
    실패 없는 깔끔한 고깃집 추천 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳