도산공원 핫한 카페 10곳

망고소녀
망고소녀

“도산공원의 전성기는 바로 지금이라네!”

도산공원 핫한 카페 10곳

사진 giphy.com

그동안 핫한 곳이 어디냐 물으면 '을지로'라고 대답해 왔었는데요. 이제는 도산공원이라고 하겠어요! 오늘은 이곳의 부흥기를 이끄는 핫한 카페 10곳을 소개할게요.

<맘마미아> 도산공원에서도 요즘 제일 핫한 카페를 꼽으라면 바로 맘마미아! 오픈한 지 한달도 채 안되었지만 오후엔 웨이팅도 있다는 이곳.

핫핑크색 건물 외관에서 인증샷을 맘껏 찍어주고 오른쪽 테라스로 가보면 하얀 등나무꽃이 주렁주렁 달려있는, 환상적인, 동화 속의 한 장면이 펼쳐질 거예요!

그렇다고 카페 테라스와 핫핑크색의 외관만 예쁜 게 아니죠! 2층으로 올라가보면 소규모 웨딩 파티로도 적합할만큼 하얀 꽃 장식과 예쁜 조명으로 둘러싸여 있어요!

게다가 다양한 빵 종류는 이렇게 레이어드 스타일로 멋지게 진열되어 있답니다. 빵맛이 엄청나진 않아도 공간을 즐기고 인생샷 찍으러 갈만한 충분한 가치가 있어요!

사진 MangoPlate @bellseoul

<펠트커피 도산점> 서강대 본점을 필두로 광화문점을 오픈, 이제는 도산점까지 오픈하며 핫한 카페의 대명사가 된 곳이죠. 도산점은 그중에서도 더욱 특별한데요!

사진 MangoPlate @JENNY

패션 브랜드 준지juun j의 플래그십스토어 안에 입점된 카페라는 점! 건물자체가 하나의 예술 작품같아 커피 한 잔을 마셔도 문화생활을 하는 듯한 느낌도 들어요.

사진 MangoPlate @JENNY

게다가 4천원에 맛있는 커피를 즐길 수 있다니! 커피는 물론, 영업을 최근 종료한 리틀앤머치의 디저트를 펠트커피에서는 계속해서 맛볼 수 있다니 안갈 이유가 없죠!

사진 Instagram @bt7975

<허니비케이크> 베이킹계에서는 워낙 유명한 조은정 파티쉐님께서 클래스 및 시연만 해오시다가 드디어 개인 샵을 오픈! 디저트 마니아들의 성지로 떠오르고 있어요.

사진 Instagram @ryokoko___

현재는 금토요일 단 이틀만 운영하고 있고 심지어 일찍 가지 않으면 품절사태가 발생하기 때문에 맛보기 쉽지 않은 귀한 디저트집이랍니다.

사진 Instagram @bt7975

'흑당 플랑'과 열대과일 콤포트가 들어간 '트로피컬' 무스케이크 처럼 창의적인 레시피로 비주얼도 맛도 환상적인 메뉴들이 가득해요. 하나씩 다 뽀개고 싶을 지경!

사진 MangoPlate @시미망고

<타르틴베이커리 도산점> 도산공원에서도 햇살맛집으로 불리는 이곳. 하지만 햇살맛집만으로 알고계시기엔 빵과 커피가 너무나도 맛있는 믿고 먹는 브랜드이죠!

사진 MangoPlate @Lenn

샌프란시스코에서 상륙한 타르틴베이커리가 이태원 1호점을 필두로 도산공원에까지 진출했는데요. 도산점은 좀더 넓고 쾌적하고 여유로운 느낌을 즐길 수 있어요.

사진 MangoPlate @XOXOXOY

인기 메뉴 바나나 크림 파이는 물론 바삭한 컨트리브레드로 만든 샌드위치 종류를 추천해요. 브런치 먹기에도, 디저트에 커피 한잔 하기에도 좋은 완벽한 공간과 맛!

사진 MangoPlate @jayhwan

<나우하우스> 스포츠웨어 브랜드인 블랙야크의 또 다른 라인이자, 포틀랜드에서 시작한 브랜드 '나우nau'의 플래그십스토어에 자리한 카페입니다.

사진 MangoPlate @jayhwan

편집샵, 전시, 공연, 도서 등이 어우러진 복합문화공간! 하지만 우리가 알아야 할 제일 중요한 정보는 안양의 대표 맛집 '맛나제과'의 디저트를 맛볼수 있다는 것!

사진 MangoPlate @시미망고

안양까지 가지 않아도 맛있는 커피와 더 맛있는 맛나제과의 디저트를 즐길 수 있어요. 특히 '버터쫀득바'는 꼭 주문하기로 우리 약속해요! 버터의 풍미가 미쳤어요ㅠㅠ

사진 MangoPlate @sunny

<만옥당 도산점> 아날로그 감성, 개화기 감성을 도산공원에서도 느껴보세요! 잠실 송리단길에서 유명한 만옥당도 도산공원 핫플 카페 라인업에 합류했어요.

사진 Instagram @su_ily

비주얼부터 퐁신퐁신한 식감과 부드러운 맛이 느껴지는 수플레 팬케이크가 이곳의 시그니처. 무겁지 않은 크림과 식감으로 커피와 함께 먹기에도 딱 좋아요!

사진 MangoPlate @ANGELA

<아카디움> 도산공원 한복판에서 포틀랜드 감성을 느낄 수 있는 힙한 카페를 소개할게요. 포틀랜드의 코아바 커피 로스터즈의 원두를 사용하는 곳인데요.

사진 MangoPlate @JENNY

그만큼 좋은 원두, 맛있는 커피로 입소문나 있답니다. 인기 메뉴는 진한 맛이 일품인 '코르타도', 커피의 쌉싸름함과 부드러움의 대비가 재밌는 스카치라떼.

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

꾸덕한 식감보다는 포슬포슬하고 가벼운 식감이 느껴져 더 좋은 치즈케이크도 추천해요. 맛있는 커피와 맛있는 디저트는 언제나 사랑입니다♡

사진 MangoPlate @Marieandi

<매뉴팩트커피 도산점> 도산공원 핫플 카페의 시작이라할 수 있는 이곳. 퀸마마마켓의 가장 윗층에 있는 매뉴팩트커피는 연희동에 본점을 둔 카페인데요.

사진 MangoPlate @그레이시백

커피맛과 아주 합리적인 가격으로 평일 주말 할 것 없이 언제나 많은 분들이 방문하는 도산공원의 인기 플레이스입니다.

사진 MangoPlate @띵시

봄여름가을겨울 사계절 내내 방문할때마다 놀라움을 선사하는 루프탑 뷰도 끝내줘요! 오랜시간동안 사랑 받는데에는 다 이유가 있답니다.

사진 MangoPlate @이보나

<파넬카페> 브런치를 즐기기에 딱 좋은 공간과 맛을 자랑하는 이곳. 프렌치 토스트는 물론 감바스파스타, 버섯리조또 등 식사하기에 좋은 메뉴들이 많기 때문이죠.

사진 MangoPlate @맛있는거쥬아

꽤 오랫동안 도산공원에서 꾸준히 사랑받고 있는 곳인 만큼 무난한 공간과 맛을 자랑해요. 단체 모임을 갖기에도 제격! 친구들과의 주말 브런치 모임장소로 추천합니다.

사진 Instagram @cafeknotted

<카페노티드> 도산공원에서 이 도너츠를 모르는 분은 거의 없을 듯 합니다만...! 다양한 맛의 수제 도너츠 중 무엇을 먹어야할지 매번 고민에 빠지게 하는 곳이에요

사진 MangoPlate @기리

커스터드 크림 자체가 부드럽고 달달해 한입 앙! 물어서 먹다보면 당 충전이 절로 될거에요. 보는 재미도 먹는 재미도 있는 도너츠 맛집을 찾고 있다면 여기!

사진 giphy.com

오늘은 도산공원에서 가장 핫한 카페 10곳을 골라 소개해드렸는데요. 도산공원의 부흥기는 바로 지금! 더 많은 사람들이 몰리기 전, 어서 서둘러 방문해보세요!