MangoPlate ID @Seoy
2019-07-19 7,168

동남아 음식 맛집 7곳

한국 속 동남아 여행~

2019-07-19 7,168

곧 여름휴가 시즌이 다가오네요~ 다들 휴가계획 세우셨나요? 전 아마 방콕으로..(정말 방콕...이라는) 오늘은 한국속 동남아 음식 맛집을 소개할게요!

신촌/이대

맘맘테이블

MangoPlate ID @Seoy

< 서울 창천동: 맘맘테이블 >
베트남 현지인이 만드는 진짜 베트남 음식. 분짜와 똠얌쌀국수인 분깐조가 특히 맛있기로 유명한데요~ 대학가 인근답게 가격도 합리적!

Instagram ID @bbang_you_mean

이곳의 분짜는 찍어먹는것이 아닌 소스를 부어먹는 호치민식 스타일로 야채와 고기, 쌀국수 면이 소스와 어우러져 새콤달콤 입맛돋우는 맛!

도곡동

점보씨푸드

Instagram ID @hyoni_hand

< 서울 도곡동: 점보씨푸드>
싱가포르에 가면 꼭 먹어봐야하는 음식 칠리크랩. 점보씨푸드라면 혹시 그곳? 네! 생각하시는 그곳이 맞아요~ 한국1호점이 오픈했다구요

Instagram ID @boutique____j

대표메뉴인 칠리크랩은 부드러운 크랩살이 씹을것도 없이 사르르 녹는 맛. 볶음밥을 시켜 소스를 얹어 먹는거 아시죠?!

연남동

아각아각

Instagram ID @lilzyumiko

< 서울 연남동: 아각아각 >
조금은 생소할 수 있는 말레이시아 로컬키친. 해산물, 코코넛으로 진하게 낸 육수에 말레이시아의 향신료가 들어간 누들 락사가 대표메뉴

Instagram ID @holydia_

고소한 로띠는 손으로 찢어 커리와 빈소스를 듬뿍찍어 먹으면 이곳이 말레이시아인가요? 이국적인 맛과 멋을 제대로 느낄 수 있는 곳!

이태원/한남동

카오카무

Instagram ID @nnnooong

< 서울 한남동: 카오카무 >
다양한 볼거리와 저렴한 물가로 사랑받는 여행지 태국. 태국식 족발밥과 쏨땀이 맛있기로 소문난 곳이죠! 생활의 달인에도 나왔다구~

Instagram ID @yyoonding

비법 간장소스에 10시간이상 푹 졸여 부드러운 족발은 장조림처럼 푹 찢어 흰쌀밥에 곁들여먹으면 짭쪼름한 감칠맛이 중독적!

논현동

항바이

Instagram ID @hangbai_cambodiankitchen

< 서울 논현동: 항바이 >
소박하지만 정성가득한 캄보디아 가정식을 맛볼 수 있는 곳. 인근의 직장인들이 사랑하는 곳이라고 (속닥속닥..)

Instagram ID @hana_lena_

이곳의 대표메뉴인 미차는 소고기, 야채와 함께 매콤하게 볶아낸 에그누들인데요~ 비빔면 같기도한 익숙한 비주얼이죠?

홍대

예티

Instagram ID @y_e_a_h_zin

< 서울 서교동: 예티 >
인도하면 인도커리가 제일먼저 생각나죠! 커리와 난, 탄두리치킨, 사모사 등을 즐길 수 있는데요~ 할랄푸드 인증도 받은 곳이라구!

MangoPlate ID @혼밥전문탐방러

인도뿐만 아니라 네팔, 티베트 등의 다양한 나라의 전통음식도 함께 맛볼 수 있다니 다국적 요리를 한곳에서 경험해보시길!

왕십리/성동

레몬그라스

Instagram ID @konyeon__

< 서울 성수동2가: 레몬그라스 >
태국현지 식재료를 사용해 북서부 태국식 메뉴를 선보이는 이곳. 차분한 우드톤의 인테리어도 분위기에 한 몫 하는데요~

Instagram ID @c.heongha

팟타이와  커리, 파인애플볶음밥, 코코넛밀크에 절인 찹쌀밥과 망고가 곁들여진 망고스티키라이스까지~ 한국 속 태국이 여기있네?

지금까지 다양한 동남아 나라의 요리를 즐길 수 있는 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 더워지는 날씨 동남아음식을 즐겨보는건 어떨까요?

연말 모임 추천 장소 양식편 8곳
    크리스마스를 더욱 특별하게! 크리스마스 케이크 모음
    실패 없는 깔끔한 고깃집 추천 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳