Instagram ID @_dayoung_
2019-07-17 9,463

이색 비주얼 맛집 7곳

눈으로 먼저 먹는 재미가 있다!

2019-07-17 9,463

요즘 일상이 너무 지루해... 그렇담 지루할 틈 없이 눈부터 즐거워지는 이색 비주얼 음식을 즐겨보는건 어때요? 미스망고가 알려드릴게요~

대전 동구

솔트

Instagram ID @_glowspace

< 대전 삼성동: 솔트 >
투명한 유리창 안으로 온통 투명한 인테리어, 그리고 새하얀 소금산을 바라보며 먹는 식사만으로도 특별한데 더욱 스페셜한 메뉴가 있다고?

Instagram ID @_dayoung_

하늘구름 까르보나라는 걱정(?)과 다르게 고소한 까르보나라 맛이라고! 소금 속에 익혀 나와 망치로 깨먹는 재미도 있는 스테이크와 함께 즐겨보세요!

브루커피

Instagram ID @umnmq

< 부산 우동: 브루커피 >
해리단길 다크한 감성이 돋보이는 인테리어로 이곳만의 독특한 비주얼 메뉴를 유추해보자면 바로 블랙컬러가 아닐까!

Instagram ID @yonayona_

시그니쳐 메뉴인 브루라떼가 그 주인공인데요~ 초콜릿과 헤이즐넛을 베이스로해 검은 생김새와는 달리 고소하고 달콤하다고!

여주시

상동93

Instagram ID @changyoon_lee

< 경기 여주: 상동93 >
여름철 더울때면 가장 먼저 찾게되는 디저트 빙수! 시원한 육회 빙수 한그릇은 어때요?! 빙수인듯 육회인듯 정체가 뭐니?

Instagram ID @jung_sunhwa_

딸기셔벗을 육회모양으로 얼리고 오렌지로 동그란 노른자를 표현. 빙수 안에는 톡톡 터지는 젤리까지.

방배/반포/잠원

비스토핑

Instagram ID @ss2ung_

< 서울 잠원동: 비스토핑 >
소프트아이스크림계의 비주얼 끝판왕이 나타났다! 콘부터 아이스크림, 토핑까지 원하는대로 꾸미는 재미가 있는 토핑 아이스크림~

Instagram ID @duri__j

토핑콘에 쿠키로 장식까지 해주면 인증샷을 부르는 아이스크림이 완성!

부산 해운대구

서랍

Instagram ID @suuuuuu__bin

< 부산 우동: 카페서랍 >
문이 열리네요 그대가 들어오죠~ 디저트가 왜 서랍에서 나와? 열어먹는 재미가 있는 디저트박스가 있는 해리단길 신상카페.

Instagram ID @minz___9

케이크, 구움과자, 과일 등으로 푸짐하게 디저트 한상 즐겨보실래요?

제주 제주시내

제주시새우리

Instagram ID @from_pink

< 제주 삼도이동: 제주시새우리 >
제주도에는 이색김밥이 참 많은데요~ 그 중 요즘 핫한 대세김밥 나야 나! 색감부터 예쁜 딱새우김밥이 그 주인공~

Instagram ID @haeri.potter

아침 일찍부터 영업하니 제주도 여행 중 간편한 아침식사로 추천! 특히 바닷가 앞에서 인증샷 찍어주면 얼마나 예쁘게요?

신사/압구정

쿠시카츠아게바

Instagram ID @cheongdamgabriel

< 서울 신사동: 쿠시카츠아게바 >
고급스러운 분위기의 쿠시카츠 전문점. 오마카세 꼬치가 포함된 세트로 즐겨보는걸 추천하는데요! 보기만해도 눈이 즐거워진다고~

지금까지 이색 비주얼로 눈부터 즐겁게 만드는 음식 7가지를 소개해드렸는데요~ 눈호강하러 출동합니당!

연말 모임은 여기! <콜키지 프리> 모임 장소 추천
    12월 추천 생활의 달인 맛집 7곳
    12월 추천 전국 신상맛집
    구황작물 맛집 8곳
    서촌의 제주도식 이탈리안 레스토랑, 고치비
    12월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집