2019-07-16 5,507

대전 핫플 카페 8곳

카페 나들이 고민 말고 여기 먼저!

2019-07-16 5,507

전국적으로 흐리고 소나기가 오는 날씨가 계속되는데요~ 이런 날엔 카페에서 기분전환하고 싶더라! 오늘은 대전에서 인기있는 카페들을 모아봤어요~

인터노스

MangoPlate ID @준영

< 서구 괴정동: 인터노스 >
먹기 아까울정도로 예쁜 무스케이크가 가득한 디저트카페. 레몬, 입술, 하트모양까지 디테일에 감동!

Instagram ID @_kansoni_

망고튤립모양의 케이크는 바닐라 무스 안에 에스프레소 젤리가 들어있어 다양한 맛과 식감을 느낄 수 있어요~

대전 유성구

소신

Instagram ID @ssejinni

< 유성구 궁동: 소신 >
충남대 정성가득 느껴지는 디저트카페. 큐브모양의 케이크는 코코넛과 밀크초코의 조합이 여름과 잘 어울리는데요~

Instagram ID @love_2ne

여기 여름에 어울리는 디저트가 하나 더 있죠! 바로 복숭아 하나가 들어간 피치샤워 디저트. 고소한 크럼블과 당도높은 복숭아, 부드러운 크림의 조합은 말해뭐햇!

대전 동구

오아시스

Instagram ID @chois_ssu

< 동구 소제동: 오아시스 >
대전의 떠오르는 동네 소제동. 빈티지하면서도 개성있는 인테리어가 돋보이는 곳인데요~

Instagram ID @jinjuyap

이곳에 오면 시그니처 디저트인 오아시스 케이크를 꼭 먹어봐야지~ 보기만해도 청량한 느낌! 함께 나오는 시럽을 부어주면 케이크시트가 촉촉해져요!

대전 중구

쿨키드커피바

Instagram ID @umnmq

< 중구 대흥동: 쿨키드 커피바 >
대흥동 카페거리 노출콘크리트와 스테인리스로 차갑고 힙한 느낌을 더한 카페. 디제잉 공간까지 세상 힙해!

Instagram ID @hyeonxjung

여름과 어울리는 복숭아요거트, 후르츠샌드위치, 과일이 토핑된 크루아상까지~ 이곳이 과일천국이네요~

대전 동구

컨트롤피

Instagram ID @hong2_96

< 동구 중동: 컨트롤피 >
커피와 프린팅된 것의 조화는 어떨까? 커피를 주문하면 컵에 붙일 수 있도록 스티커를 함께 주어 나만의 컵을 완성할 수 있는데요!

Instagram ID @sixeon

카페 한 공간에는 프린팅된 다양한 소품을 판매하는 소품샵도 있어 구경하는 재미도 있다고!

인아웃

Instagram ID @umnmq

< 서구 가수원동: 인아웃 >
화이트톤의 인테리어로 통일감을 준 준 이곳. 케이크와 타르트, 스콘 등 당충전하기 좋은 디저트가 가득한데요~

Instagram ID @inout_yc

테이블 간격도 넓어 여유롭게 즐기기 좋은 분위기. 귀여운 강아지모양의 디저트 즐겨보실래요?

대전 중구

Fake

Instagram ID @choissohyun

< 중구 대흥동: 페이크 >
마치 갤러리같은 분위기가 인상적인 카페. 모노톤과 비비드한 톤으로 꾸며진 공간이 대비되어 독특한 느낌을 주는데요~

Instagram ID @odangomone

카페의 마스코드 강아지인 망코를 파우더로 올려낸 커피도 귀염뽀짝!

녹턴

Instagram ID @_u_._._j_

< 서구 갈마동: 카페녹턴 >
그날그날 다른 종류의 디저트를 준비하는 디저트가 맛있는 카페. 베이킹 클래스도 진행하고 있는 곳인데요~

Instagram ID @zzang.mi

쑥 러버를 위한 쑥케이크, 그린티바닐라 케이크크는 미스망고의 추천디저트!

지금까지 대전 핫한 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 오늘 카페나들이는 어떠세요?

연말 모임은 여기! <콜키지 프리> 모임 장소 추천
    12월 추천 생활의 달인 맛집 7곳
    12월 추천 전국 신상맛집
    구황작물 맛집 8곳
    서촌의 제주도식 이탈리안 레스토랑, 고치비
    12월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집