2019-07-13 10,354
맹고맹고

쫄깃쫄깃! 화덕 피자 맛집 추천

강식당 보니까 화덕 피자가 먹고 싶더라구..

2019-07-13 10,354

giphy.com/

여러분 안녕! 이번 한주도 잘 보내셨나요? 최근 인기 프로그램인 강식당2. 규현씨가 제대 후 합류하면서 강볶이에서 강핏자로 새로 개업하게 됐죠!

giphy.com/

갑자기 분위기 피자..?! 방송을 보면서 어쩐지 화덕 피자가 먹고 싶어진 거 같기도 하구.. 그래서 찾아본 화덕 피자 맛집 6곳을 소개해요.

중구

경일옥핏제리아

MangoPlate @JENNY

<경일옥핏제리아>
을지로 화덕 피자 맛집, 경일옥핏제리아. 사장님의 아버님이 생전에 운영하셨던 설렁탕집 이름이였다고 해요. 하지만 지금은 나폴리 정통 피자집!

MangoPlate @유지난

특히 이곳은 도우 맛이 훌륭한데요! 그 비법은 바로 화덕에 있다. 직접 나폴리에서 화덕을 들여오셨다고 해요.

MangoPlate @준영

피자 종류는 마르게리따, 마리나라 등 준비 되어 있는데요. 제가 추천하고 싶은 메뉴는 '알트로 베르데'예요. 루꼴라와 세 가지 치즈의 조합이 훌륭해요!

MangoPlate @seul

피자 말고도 크림 베이스의 까르보나라와 토마토 베이스의 아마트리치아나가 준비 되어 있으니, 피자와 함께 곁들여 먹으면 좋을 거 같아요!

왕십리/성동

다로베

MangoPlate @JENNY

<다로베>
성수동 나폴리 피자집, 다로베를 소개합니다. 피자 애호가들이 사랑하는 맛집으로 유명하죠. 직접 이태리에서 화덕을 디자인해 들여왔다고 해요!

MangoPlate @유지난

'비스마르크'는 나폴리피자장인 한국선수권 대회에서 우승한 피자인데요. 물소 젖으로 만든 치즈와 프로슈토, 계란 노른자, 트러플 오일의 향긋함까지 조합이 완벽해요!

MangoPlate @Mike Kim

또 다른 메뉴로는 깔조네 다로베를 추천하는데요. 고기 풍미가 가득한 라구 소스가 더해진 이 피자는 리코타 치즈와 프로슈토 햄으로 채워진 속과 잘 어울려요!

홍대

빠넬로

MangoPlate @예랑

<빠넬로>
다음은 합정에 위치한 화덕피자 맛집, 빠넬로를 소개해요. 이곳에서 역시 나폴리 피자 협회에서 인정 받은 정통 나폴리 피자를 맛볼 수 있어요!

MangoPlate @마시쪙

이곳은 밀가루와 물, 소금, 이스트만으로 반죽하고 장시간 숙성해 도우 맛이 남다른데요. 이태리에서 생상한 생모짜렐라와 캄파니아산 토마토를 100% 사용한다고 해요

MangoPlate @예랑

'프로슈토 루꼴라 비앙카'는 신선한 루꼴라와 짭쪼름한 맛이 좋은 프로슈토가 토핑 되어 있는데요. 담백한 도우와 토핑들의 합이 정말 조화로워 추천합니다!

왕십리/성동

옥수동 화덕피자

MangoPlate @김희선

<옥수동화덕피자>
생활의 달인 10대 달인으로 뽑힌 장인이 있는 이곳, 옥수동 화덕 피자예요. 이집은 산미가 도는 사워도우가 특징인데요!

MangoPlate @리니

사워도우란 공기 중에 존재하는 효모균을 이용하여 만든 발효 반죽이에요. 사워도우의 경우 숙련된 기술이 필수인데, 이곳에서 사워도우로 만든 피자를 맛볼 수 있다고!

MangoPlate @풍경

이곳 대표 메뉴인 비스마르크는 토마토 소스 베이스의 모짜렐라, 시금치, 베이컨, 계란 그리고 파르미지아노까지 신선한 재료가 듬뿍 들어가 그 맛이 가히 훌륭해요!

전북 군산시

파라디소페르두또

MangoPlate @하창범

<파라디소페르두또>
다음은 군산에서 화덕 피자를 맛볼 수 있는 파라디소페르두또를 소개합니다. 이곳은 은파 호수 근처에 위치해있는데요. 분위기가 정말 끝내줘요!

MangoPlate @띵시

그래서 분위기 내기도 너무 좋을 공간인데요. 샐러드부터 파스타, 스테이크, 피자 등 다양한 종류의 이탈리안 음식을 맛볼 수 있어요. 인기 메뉴는 마르게리따 피자!

MangoPlate @YNZ

담백한 도우 위에 토마토와 바질, 모짜렐라 치즈만 들어간 가장 기본적인 피자지만, 진한 토마토 소스와 부드럽고 쫄깃한 도우 맛이 일품이랍니다.

고양시

포폴로 피자

MangoPlate @나만의배쌀

<포폴로피자>
줄 서서 먹는 화덕 피자 맛집, 일산의 포폴로 피자예요. 이곳은 100% 참나무 장작 화덕에서 나폴리 전통 스타일로 구워낸 피자를 맛볼 수 있어요!

MangoPlate @Rachel

이 집은 도우를 얇고 부드럽게 빚어 맛있고, 촉촉한 피자를 맛볼 수 있을 거예요. 많이들 비스마르크 피자와 루꼴라 파스타 조합을 많이 드시는데요.

MangoPlate @끼리코코코

비스마르크 피자는 토마토 베이스의 피자인데요. 위에 노른자를 톡 터뜨려서 드셔주시면 돼요! 트러플 향과 계란의 고소함 그리고 짭조름한 맛이 입안에 싹 감겨요.

MangoPlate @먹방꼬북

루꼴라 파스타는 방울 토마토와 바질 페스토 그리고 루꼴라와 다진 올리브의 조합이 훌륭해요! 짭짤하면서도 달달한 맛이 피자와 환상의 궁합!

giphy.com/

오늘은 이렇게 화덕 피자 맛집 6곳을 소개해드렸는데요! 자, 오늘 바로 화덕 피자 먹으러 달려가보자구요!

요즘 핫한 카페 8곳
    청담동 신상 카페&레스토랑, 코르테
    전참시 맛집 7곳
    연말 데이트 장소 추천 8곳
    연말 모임은 여기! <콜키지 프리> 모임 장소 추천
    12월 추천 생활의 달인 맛집 7곳