Instagram ID @yoojin.oh0127
2019-07-12 9,000

요즘 핫한 카페 8곳

카페투어를 위한 길라잡이!

2019-07-12 9,000

요즘 핫한 카페 어디야?! 카페투어 좋아하는 미스망고가 알려드릴게요!

부천시

봉떼르

Instagram ID @yoojin.oh0127

< 부천 작동: 봉떼르 >
작동 조용한 골목길 유러피안 감성을 느낄 수 있는 이국적인 인테리어가 돋보이는 카페. 메뉴를 주문하면 웰컴드링크를 내어주는것도 인상적!

Instagram ID @bon__terre

음료와 디저트메뉴부터 브런치까지. 채광가득한 썬룸은 실내인듯 야외인듯. 더운 여름 쾌적한 공간에서 햇살을 즐겨보자구요~

연남동

시프트

Instagram ID @__jihee_table

< 서울 연남동: 시프트 >
스페셜티 커피와 크래프트 비어, 내추럴 와인 식사인듯 안주인듯 매력적인 잠봉뵈르 샌드위치까지~

Instagram ID @_vely.s_homecafe

프랑스산 고메버터에 매종조에서 받아온 제주산 흑돼지 뒷다리로 만든 잠봉블랑을 넣은 심플한 샌드위치는 수제 딥과 곁들여 먹으면 술안주로도 그만!

대구 중구

오그니메모

Instagram ID @b.ellwater

< 대구 대봉동: 오그니메모 >
가오픈 기간부터 웨이팅이 있을 정도로 핫한 신상카페. 내일 정식 오픈을 앞두고 있는데요~

Instagram ID @moon.ii_

레몬파이와 수박셔벗 등 여름에 어울리는 상큼한 맛의 음료와 디저트가 준비되어 있어요~ 시원한 아이스케이크도 별미!

울산 남구

오미세

Instagram ID @_uniee

< 울산 신정동: 오미세 >
이곳이 한국인가 일본인가 외관부터 일본감성 충만한 이곳은 외관맛집? 내부도 우드톤의 차분한 분위기가 기분좋아지게 만드는데요~

Instagram ID @yang.goon

음료와 디저트뿐 아니라 스무비까지! 울산 속 작은 일본여행을 떠나보세요~

성북구

루틴

Instagram ID @_s__ze

< 서울 성북구: 카페루틴 >
성신여대 모던시크한 감성이 엿보이는 곳. 접시 위에 치즈처럼 잘라나온 테린느는 한입에 쏙 넣기 좋은 크기인데요~

Instagram ID @hawo_ong2

하겐다즈 아이스크림을 이렇게 내어주시니 색다른 느낌! 올 여름 더욱 핫해질 것 같은 예감입니다~

대구 중구

오브밀

Instagram ID @love.u.zini

< 대구 동인동2가: 오브밀 >
오키나와 현지인이 선보이는 오키나와 브라운슈가 밀크티. 브라운슈가 열풍에 동참했는데요~ 음료부터 디저트까지 일본감성 가득!

Instagram ID @_remmustar

착한 가격에 즐길 수 있는 빙수들도 인기인데요~ 망고, 딸기, 타피오카 밀크티 종류는 세가지.

마포/공덕

스테이웰카페

< 서울 공덕동: 스테이웰카페 >
경의선숲길 샌드위치가 맛있는 브런치카페. 체다치즈를 넣은 빵을 저염베이컨으로 감싸구운 샌드위치는 치즈러버라면 놓치지 말것!

Instagram ID @h_zzaalllny

브리치즈와 사과, 프로슈토가 들어간 샌드위치부터 애그샐러드 크루아상 샌드위치까지~일찍 일어나야 할 이유가 생겼드아!

경남 창원시

콜아웃

Instagram ID @saranging48679

< 경남 창원: 콜아웃 >
수제디저트와 토스트, 스프, 그래놀라 요거트 같은 간단한 브런치 메뉴들이 있는 신월동 감성카페.

Instagram ID @shop_callout

민트색의 문을 열면 빈티지한 카페공간이 숨어있는데요~ 진열되어있는 디저트들도 아기자기. 테이블매트마저 감성있어요~

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 초복인 오늘 삼계탕 먹고 카페는 여기서?

연말 모임 추천 장소 양식편 8곳
    크리스마스를 더욱 특별하게! 크리스마스 케이크 모음
    실패 없는 깔끔한 고깃집 추천 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳