망고 디저트 맛집 8곳

“열대과일의 계절이 다가왔다!”

망고 디저트 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

열대과일의 계절 여름. 다양한 여름과일 중 오늘은 망고로 만든 디저트 맛집 8곳을 소개해드리려고 해요!

사진 Instagram ID @briana_bitna

< 서울 장충동2가: 더라이브러리 > 망빙! 망고빙수의 최고봉인 신라호텔 라운지의 애플망고빙수. 물론 가격도 고오급스러움을 자랑하지만 줄서서 먹을 정도!

사진 Instagram ID @suyeonlove3

부드러운 우유얼음에 잘 익어 당도높은 제주산 애플망고가 듬뿍! 망고셔벗과 팥은 취향껏 곁들여주세요~ 애플망고가 얼마나 들어간건지 빙수로 배가 부르네!

사진 Instagram ID @eun___garam

< 서울 자양동: 뚝방길 홍차가게 > 뚝방길 여유있는 분위기에서 티와 스콘 등의 구움과자를 함께 즐기기 좋은 티룸. 홍차, 베이킹 클래스도 열리는 공간인데요~

사진 Instagram ID @ttukbang

신메뉴인 애플망고 다쿠아즈 케이크는 고소한 다쿠아즈에 망고의 향긋함, 달달한 크림의 조화가 홍차와 너무나 잘 어울리는 티푸드랍니다 :)

사진 Instagram ID @c.heongha

< 서울 성수동2가: 레몬그라스 > 성수동에서 만나는 작은 태국. 태국 현지 식자재를 사용해 현지의 맛을 재현했는데요~ 우드톤의 편안한 인테리어도 인상적!

사진 Instagram ID @yoouzin

코코넛밀크에 절인 찹쌀과 망고가 곁들여진 망고스티키라이스는 쫀득한 찹쌀과 달달한 망고의 조합이 낯설지 몰라도 그 조화에 반하게 될거에요!

사진 Instagram ID @seulah_min

< 대구 범어동: 슬로우라이프 > 그리너리한 나무와 식물로 가득해 여유로움이 느껴지는 포근한 분위기가 인상적인 이곳. 곳곳이 싱그러운 포토존인데요~

사진 Instagram ID @tere__hj

치즈슬라이스처럼 얇게 썰어 수북히 올려낸 망고빙수는 망고퓨레를 곁들여 먹으면 시원하고 달콤함이 두배! 우유얼음이 아니라 더욱 사각사각 시원한 느낌이에요~

사진 Instagram ID @jju__day

< 서울 성산동: 오코드 > 조용한 주택가 골목에 위치한 아담한 디저트카페. 숍앤카페로 아기자기한 소품도 구경할 수 있는데요~

사진 Instagram ID @_sovii

크럼블 쿠키, 치즈무스와 졸여낸 망고콩포트를 층층이 쌓아올린 이름도 예쁜 디저트인 썸머망고는 스푼을 수직으로 세워 한번에 먹어야 제대로 맛을 느낄 수 있다고!

사진 Instagram ID @cafe_de_claire

< 울산 달동: 카페드끌레르 > 주문케이크와 베이킹클래스로도 유명한 디저트가 맛있는 카페. 여름과 잘 어울리는 패션후르츠와 망고의 만남은 어떨까요?

패션후르츠 망고 스펀지 케익이 그 주인공. 폭신한 시트 사이에 열대과일로 상큼함 더하기! 깔끔한 아메리카노와 잘 어울리는 맛이에요~

사진 Instagram ID @im_9root

< 부산 전포동: 어라이크커피 > 전리단길 망고디저트가 가득한 감성카페. 코코넛푸딩에 망고 퓌레가 더해진 망고푸딩, 망고가 통으로 올라간 망고라떼~

사진 Instagram ID @xxbora_a

호주식 머랭케이크인 망고파블로바, 망고팬케이크까지! 이곳은 망고러버를 위한 곳임이 틀림없어~ 망고음료부터 디저트까지 제대로 망고파티 해보실래요?

사진 Instagram ID @oilfree07

< 경기 부천: 줄리앤줄리아 > 스콘과 중독성 있는 쿠키로 인기많은 신중동 카페. 맛있는 케이크와 빙수를 동시에 먹을 수 없을까? 라는 고민을 해결해주는 메뉴가!

사진 Instagram ID @employee_bc

바로 망고빙수 위에 망고케익이 올라간 빙수인데요~ 우유생크림 사이 생망고가 들어간 케이크는 빙수에 부드러움을 더해준답니다!

사진 https://giphy.com/

지금까지 망고디저트 맛집을 소개해드렸는데요~ 올 여름 열대과일로 상큼하게 보내세요!