Instagram ID @daldalsweet
2019-07-08 10,113

7월 추천 수요미식회 방송 맛집

빙수, 치즈, 새우맛집 어디야?!

2019-07-08 10,113

우리의 침샘을 자극하는 맛있는 토크 프로그램 수요미식회. 최근 방송된 맛집들만을 모아봤어요~ 먼저 더운 여름에 어울리는 빙수맛집부터 스타트!

종로

서촌음료연구소

Instagram ID @daldalsweet

< 서울 누하동: 서촌음료연구소 >
코코넛과 빙수, 커피의 트리플악셀인 코코넛빙수 아포가토. 코코넛의 통으로 올라가 비주얼부터 남다른 빙수는 청량감이 남다르다고!

Instagram ID @seochonlab

아보카도와 코코넛이 만난 아보코코 음료도 놓칠 수 없죠! 코코넛크림이 올라가 더욱 크리미하고 진한 맛. 자칭 코코넛 매니아다운 코코넛디저트의 신세계를 맛보세요!

종로

부빙

MangoPlate ID @은가이

< 서울 부암동: 부빙 >
빙수는 여름에만 즐기는 디저트이다?! 사계절내내 즐길 수 있도록 제철 재료를 이용해 빙수를 선보이는 부암동 빙수전문점이 있는데요~

Instagram ID @uryoungrlbb

달콤한 캐러멜과 소금의 환상적인 조합의 단짠단짠의 정석 캐러멜빙수는 이곳의 대표 인기메뉴. 히말라야 암염을 곁들이면 단맛의 풍미를 배가시켜준답니다~

생으로 먹어도 맛있고 튀겨도, 구워도 맛있는 바닷속 최고의 감칠맛 새우. 이번엔 탱글탱글한 식감이 매력적인 새우맛집 찾으러 가보실까요?

다츠

Instagram ID @helena___eats

< 서울 한남동: 다츠 >
SNS에서 핫한 이곳. 이곳에서는 퓨전스타일의 다양한 새우요리들이 기다리고 있는데요~ 갈릭버터새우, 새우볶음밥, 프라운토스트까지!

Instagram ID @ku_eserasera

멘보샤를 이곳만의 스타일로 재해석한 메뉴인 프라운 토스트가 인기! 곱게 다진 새우와 와 고수줄기로 속을 만들어 빵 사이에 샌드해 튀겨내 겉은 바삭, 속은 탱글!

역삼/선릉

영번지

Instagram ID @h____tiger

< 서울 역삼동: 꽃새우 영번지 >
자연산 독도새우인 꽃새우, 닭새우를 기호에 따라 회, 구이, 튀김으로 즐길 수 있는 독도새우모둠세트가 있는 새우전문점.

Instagram ID @eugenekitty

싱싱한 꽃새우는 재빠르게 손질해 회로 즐기는 것이 가장 맛있는데 꿀바른듯 단맛이 인상적. 튀긴 꽃새우 머리는 고소한 내장이 꽉차있어 녹진한 맛!

마지막으로 소개할 맛집은 진하고 부드러운 맛이 일품인 치즈. 치즈맛집의 세계로 초대합니다!

일키아쏘

Instagram ID @luvminha_

< 서울 한남동: 일키아쏘 >
이탈리아 정부가 공식 인정한 레스토랑. 신선한 이탈리아 치즈요리들을 맛볼 수 있는데요~ 카프레제 샐러드부터 라자냐까지!

Instagram ID @sugarsaltboo

이탈리아 분위기를 그대로 옮겨온 이곳에서 치즈통에 바로 비벼 오롯의 치즈의 맛만 담아낸 리소또와 정통 이탈리아 요리를 즐겨보는건 어떨까요?

치즈플로

MangoPlate ID @제성균

< 서울 한남동: 치즈플로 >
수제치즈 전문점.  트리플 크림 브리, 산양유, 능이버섯, 블루치즈로 구성된 4종치즈 플레이트가 대표메뉴 인데요~ 와인안주로 제격.

MangoPlate ID @장수박

부라타치즈가 통으로 올라간 신선 치즈 플레이트를 비롯해 다양한 종류의 치즈메뉴들이 있으니 종류마다 그 맛을 음미하며 즐겨보시길 추천!

지금까지 수요미식회 방송맛집을 소개해드렸는데요~ 당장 먹으러 뛰쳐나가고 싶어지는군요 츄릅. 다음 수요미식회 맛집도 기대해주세요!

청주 성안길 맛집 8곳
    북한산 카페 7곳
    요즘 대세! 마라탕&우육탕 맛집 뽀개기
    싱가포르 대표 맛집 한국 상륙! 도곡동 점보씨푸드
    눈이 힐링되는 뷰 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳