Instagram ID @yangddol
2019-07-05 22,580

7월 추천 생활의 달인 맛집

달인의 비법으로 더욱 특별한 맛!

2019-07-05 22,580

이 세상에는 달인이 많아도 너~무 많아! 미스망고는 먹기의 달인인데요ㅋㅋ오늘은 맛있는 음식을 만들어주는 생활의 달인 맛집 8곳을 소개해볼게요!

광주 남구

어니스트 식스티

Instagram ID @yebbin_

< 광주 양림동: 어니스트식스티 >
양림동 펭귄마을 테이블 다섯개 남짓 아담한 레스토랑. 이곳에서만 맛볼 수 있는 독특한 메뉴가 있다는데요 바로 소꼬리리소또!

Instagram ID @banhada4444

비주얼부터 범상치않은 소꼬리리소또는 보리알밥이 씹혀 씹는 식감을 더하고 통으로 올라간 소꼬리 조각은 단짠단짠의 최고봉~

노원구

공릉우동집

Instagram ID @minseonkim__

< 서울 공릉동: 공릉우동집 >
공릉동 우동집의 숨은 보물메뉴 비빔국수. 톡 쏘면서도 입안가득 상쾌함이 퍼지는데요~ 새콤달콤한 양념에는 고소함이 깔려있다고!

Instagram ID @miya_zzu

감칠맛 나는 양념을 위한 비법은 멸치육수에 갯가재, 흑토마토, 옥수수차, 손수 만든 엿기름까지. 다양한 재료가 더해진 황금양념장의 비빔국수 놓칠 수 없겠죠?

왕십리/성동

키베이커리

Instagram ID @hj__ps

< 서울 성수동1가: 키베이커리 >
겉바속촉 일본식 치즈타르트의 달인. 입 안에 넣는 순간 감탄을 자아내게 만드는 맛 뒤에는 평범함을 거부하는 달인만의 비법이!

Instagram ID @vivi_isgood

옥수수죽부터 감자와 애호박까지 장르의 벽을 허무는 재료들로 만드는 타르트는 바삭한 식감이 일품. 살구를 이용해 풍미를 더한 치즈필링은 밀키하게 녹아드는 맛이 특징

경북 경주시

해암회식당

Instagram ID @ming2kkk

< 경북 경주: 해암회식당 >
40년 경력의 회덮밥의 달인. 고추장 양념에 땅콩과 오디로 부드러운 단맛을 더한것이 특징인데요~ 거기에 방풍나물 국물로 쌉싸름함까지

Instagram ID @hj_choi0623

알로에로 맛을 낸 숙성회는 쫀득하고 탱글탱글 아삭한 채소와 함께 비벼먹으면 얼마나 맛있게요?

전북 전주시

한양소바

Instagram ID @jung_din

< 전북 전주: 한양소바 >
전주에서 일명 육수맛집으로 입소문난 메밀국수의 달인집. 푸짐한 양의 면과 차원이 다른 국물 맛으로 사랑받고 있는데요~

Instagram ID @yangddol

야채와 해산물 육수는 물론 달인의 비장의 무기인 숙성 꽃게 육수와 직접만든 간장육수까지 더해져 보약처럼 깊고 감칠맛 나는 육수가 완성!

경남 창원시

625떡볶이

Instagram ID @ha.ggoribyul

< 경남 창원: 625떡볶이 >
숟가락으로 떠먹는것이 더 편한 39년 경력의 국물떡볶이 달인. 쌀떡과 국물향이 잘 어우러진 떡볶이는 칼칼하고 시원한 찌개 같은데요

MangoPlate ID @김인혜

배추, 건새우 해풍에 말린 홍합을 볶은 후 육수를 내고 비법이 담긴 고춧가루를 섞어 즉석에서 양념을 하는 것이 비법. 멀리서도 내려와 먹을만한 가치가 있다고!

강동구

고덕면옥

(폐점된 식당입니다)
MangoPlate ID @평냉쟁이

< 서울 고덕동: 고덕면옥 >
사골, 돼지고기, 동치미를 배합해 시원함에 구수함까지 더한 달인의 평양냉면. 깔끔함이 일품인 육수에 100%메밀면의 조합은 굿!

과천시

오매김밥

Instagram ID @killlho

< 경기 과천: 오매김밥 >
해풍 맞은 최상급 시래기를 사용해 부드러운 식감이 남다른 시래기김밥. 한 끼 때우는 식사가 아니라 훌륭한 요리같은 맛이라는데요~

Instagram ID @daaegi

정성 가득한 과정을 거친 볶은 시래기를 각종 재료와 함께 말아주면 완벽한 시래기 버섯고기 김밥이 완성!

지금까지 생활의 달인 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 달인의 내공이 느껴지는 맛 느끼러 출동!

유 퀴즈 온 더 블럭 방송 맛집 7곳
    채식도 맛있게! 자연주의 레스토랑 <로컬릿>
    아보카도 메뉴 맛집 7곳
    성수동 핫플은 여기! 로스트성수