2019-07-04 15,527
맹고맹고

카페 투어를 위한, 제주 카페 6곳

요즘 핫한 카페만 골라 모았다!

2019-07-04 15,527

giphy.com/

안녕! 여름 휴가를 맞이해 제주도 여행을 계획하시는 분이 많으실 거 같아요. 이번 여행 컨셉은 카페 투어 어떨까요? 요즘 핫한 제주 카페 6곳을 소개할게요.

제주 함덕/김녕

모뉴에트

Instagram @__seungdong

<모뉴에트>
제주 종달리에 위치한 모뉴에트 카페. 이곳에 들어서면 수많은 LP판이 반겨주는데요. 사장님이 선곡한 음악들이 카페 분위기를 더욱 좋게 만들어줘요!

Instagram @du_hwa

이곳은 커피 뿐만 아니라 마들렌, 까눌레 등 다양한 구움과자를 만나볼 수 있는데요. 이곳에서 꼭 먹어야 할 디저트가 있다면 바로 까눌레와 팝오버밀.

Instagram @krissootal

까눌레는 겉바속촉! 팝오버밀은 매일 직접 구운 빵과 함께 곁들여 먹으면 좋을 치즈와 잼, 그리고 계란까지 제공돼 간단하게 요기하기 좋아요.

Instagram @umcertn

청귤에이드는 직접 제주도에서 기른 귤로 만드신다니, 꼭 한 번 먹어봐야겠죠?

제주 제주시내

무상찻집

Instagram @moosang_noidea

<무상찻집>
제주에서 차 한 잔 어떤가요? 차분한 분위기가 매력적인 무상찻집을 소개할게요. 이곳은 전통음료, 꽃차 등 다양한 차 종류와 다과가 준비됐는데요.

Instagram @5_eun

메뉴 모두 직접 만드신다고 해요. 다과 중엔 인절미 가루가 솔솔 뿌려진 인절미 양갱이 시그니처 메뉴인데요. 일반 마트에서 파는 양갱과는 차원이 다른 고급진 맛.

Instagram @daily_kimsso

사실 요즘엔 커피는 어디서도 만나볼 수 있지만, 전통차를 맛볼 수 있는 곳은 적죠. 제주에 오신다면 이곳에서 차분하게 차 한 잔 하셔도 좋을 거 같아요!

제주 서귀포시내

소보리당로222

Instagram @s___hee

<소보리당로222>
다음은 서귀포에 있는 소보리당로222를 소개해요. 외관부터 참 예쁘지 않나요? 외관도 귀엽지만, 내부도 감성이 물씬 풍겨요!

Instagram @yeeun__ohh

이렇게 창가 자리에 앉으면 포토존도 되구..☆★ 방문하실 때 좋은 팁이 있다면, 한팀당 최대 4인까지만 가능하고, 노키즈존 그리고 테이크아웃은 불가하다고 해요!

Instagram @zoomi__i

소보리당로222의 대표 디저트가 있다면 바로 인절미 티라미수! 그냥 먹어도 맛있는 티라미수지만 콩가루 크림과 콩가루랑 떡이 토핑 되어 있어 고소함과 달콤함이!!

Instagram @rachelxjeju

커피와 단호박 식혜, 유자차 등이 준비 되어 있는데요. 특히, 소보리 라떼를 추천해요! 소보루 가루가 위에 토핑 되어 나오는 소보리 라떼는 부드러운 맛이 일품!

제주 한림/애월

우무

Instagram @april__ys

<우무>
이 귀여운 외관은 어디! 바로 한림에 위치한 우무라는 카페예요. 이름도 우무라니..! 실제로 이곳은 제주 우뭇가사리로 만든 푸딩을 판매하고 있어요.

Instagram @love_jiwon1231

커스터드, 말차, 초코 맛 세 가지가 준비 되어 있는데요. 커스터드, 말차, 초코 순서대로 먹으라고 권장하는데요. 탱글한 식감보단 부들부들한 식감이 느껴져요.

Instagram @hyeon_ji_ss

매장 안에서는 푸딩 뿐만 아니라, 마스킹테이프와 텀플러, 손거울, 에코백 등 귀여운 굿즈들도 있다니 소비 요정들은 출-동!

제주 한림/애월

이너프

Instagram @rosieposiehusie

<이너프>
애월에 있는 이너프 카페를 소개합니다. 이 사진을 보고 있노라면 저 푸른 초원 위에 그림 같은 집을 짓고 노래가 떠오르지 않나요?

Instagram @rosieposiehusie

내부로 들어서면 귀여운 큐브 파운드 케이크가 짠! 모두 이곳에서 직접 굽는다고 해요. 오렌지 화이트 초코부터 녹차맛, 당근맛 등 종류도 가지각색!

Instagram @han_chuuuuri

큐브 파운드 케이크는 낱개로는 판매하지 않고, 6개 세트로만 판매하는데요. 게다가 하루에 100개 한정이라니, 참고해서 방문하시면 좋을 거 같아요!

제주 제주시내

이올라니

Instagram @girls_recipe_

<이올라니>
다음은 제주 공항 근처에 위치한, 맛있는 브런치를 맛볼 수 있는 이올라니를 소개해요. 프렌치토스트, 오믈렛 등 다양한 브런치 메뉴가 준비되어있는데요.

Instagram @hwahyori_

그 중 꼭 먹어야 할 메뉴를 꼽는다면? 바로 프렌치 토스트! 다른 곳보다 두툼한 빵은 폭신폭신, 계절에 맞는 제철 과일이 올라가 달콤상큼하게 드실 수 있을 거예요

giphy.com/

오늘은 이렇게 제주에서 방문하면 좋을, 트렌디한 카페들을 소개해드렸는데요. 모두 즐겨찾기 해두시고 하나씩 도장 깨기 해보자구요!

외식하는날 시즌2 방송 맛집
    복날에 딱! 이색 삼계탕 맛집 7곳