2019-07-04 12,680
맹고맹고

카페 투어를 위한, 제주 카페 6곳

요즘 핫한 카페만 골라 모았다!

2019-07-04 12,680

giphy.com/

안녕! 여름 휴가를 맞이해 제주도 여행을 계획하시는 분이 많으실 거 같아요. 이번 여행 컨셉은 카페 투어 어떨까요? 요즘 핫한 제주 카페 6곳을 소개할게요.

제주 함덕/김녕

모뉴에트

Instagram @__seungdong

<모뉴에트>
제주 종달리에 위치한 모뉴에트 카페. 이곳에 들어서면 수많은 LP판이 반겨주는데요. 사장님이 선곡한 음악들이 카페 분위기를 더욱 좋게 만들어줘요!

Instagram @du_hwa

이곳은 커피 뿐만 아니라 마들렌, 까눌레 등 다양한 구움과자를 만나볼 수 있는데요. 이곳에서 꼭 먹어야 할 디저트가 있다면 바로 까눌레와 팝오버밀.

Instagram @krissootal

까눌레는 겉바속촉! 팝오버밀은 매일 직접 구운 빵과 함께 곁들여 먹으면 좋을 치즈와 잼, 그리고 계란까지 제공돼 간단하게 요기하기 좋아요.

Instagram @umcertn

청귤에이드는 직접 제주도에서 기른 귤로 만드신다니, 꼭 한 번 먹어봐야겠죠?

제주 제주시내

무상찻집

Instagram @moosang_noidea

<무상찻집>
제주에서 차 한 잔 어떤가요? 차분한 분위기가 매력적인 무상찻집을 소개할게요. 이곳은 전통음료, 꽃차 등 다양한 차 종류와 다과가 준비됐는데요.

Instagram @5_eun

메뉴 모두 직접 만드신다고 해요. 다과 중엔 인절미 가루가 솔솔 뿌려진 인절미 양갱이 시그니처 메뉴인데요. 일반 마트에서 파는 양갱과는 차원이 다른 고급진 맛.

Instagram @daily_kimsso

사실 요즘엔 커피는 어디서도 만나볼 수 있지만, 전통차를 맛볼 수 있는 곳은 적죠. 제주에 오신다면 이곳에서 차분하게 차 한 잔 하셔도 좋을 거 같아요!

제주 서귀포시내

소보리당로222

Instagram @s___hee

<소보리당로222>
다음은 서귀포에 있는 소보리당로222를 소개해요. 외관부터 참 예쁘지 않나요? 외관도 귀엽지만, 내부도 감성이 물씬 풍겨요!

Instagram @yeeun__ohh

이렇게 창가 자리에 앉으면 포토존도 되구..☆★ 방문하실 때 좋은 팁이 있다면, 한팀당 최대 4인까지만 가능하고, 노키즈존 그리고 테이크아웃은 불가하다고 해요!

Instagram @zoomi__i

소보리당로222의 대표 디저트가 있다면 바로 인절미 티라미수! 그냥 먹어도 맛있는 티라미수지만 콩가루 크림과 콩가루랑 떡이 토핑 되어 있어 고소함과 달콤함이!!

Instagram @rachelxjeju

커피와 단호박 식혜, 유자차 등이 준비 되어 있는데요. 특히, 소보리 라떼를 추천해요! 소보루 가루가 위에 토핑 되어 나오는 소보리 라떼는 부드러운 맛이 일품!

제주 한림/애월

우무

Instagram @april__ys

<우무>
이 귀여운 외관은 어디! 바로 한림에 위치한 우무라는 카페예요. 이름도 우무라니..! 실제로 이곳은 제주 우뭇가사리로 만든 푸딩을 판매하고 있어요.

Instagram @love_jiwon1231

커스터드, 말차, 초코 맛 세 가지가 준비 되어 있는데요. 커스터드, 말차, 초코 순서대로 먹으라고 권장하는데요. 탱글한 식감보단 부들부들한 식감이 느껴져요.

Instagram @hyeon_ji_ss

매장 안에서는 푸딩 뿐만 아니라, 마스킹테이프와 텀플러, 손거울, 에코백 등 귀여운 굿즈들도 있다니 소비 요정들은 출-동!

제주 한림/애월

이너프

Instagram @rosieposiehusie

<이너프>
애월에 있는 이너프 카페를 소개합니다. 이 사진을 보고 있노라면 저 푸른 초원 위에 그림 같은 집을 짓고 노래가 떠오르지 않나요?

Instagram @rosieposiehusie

내부로 들어서면 귀여운 큐브 파운드 케이크가 짠! 모두 이곳에서 직접 굽는다고 해요. 오렌지 화이트 초코부터 녹차맛, 당근맛 등 종류도 가지각색!

Instagram @han_chuuuuri

큐브 파운드 케이크는 낱개로는 판매하지 않고, 6개 세트로만 판매하는데요. 게다가 하루에 100개 한정이라니, 참고해서 방문하시면 좋을 거 같아요!

제주 제주시내

이올라니

Instagram @girls_recipe_

<이올라니>
다음은 제주 공항 근처에 위치한, 맛있는 브런치를 맛볼 수 있는 이올라니를 소개해요. 프렌치토스트, 오믈렛 등 다양한 브런치 메뉴가 준비되어있는데요.

Instagram @hwahyori_

그 중 꼭 먹어야 할 메뉴를 꼽는다면? 바로 프렌치 토스트! 다른 곳보다 두툼한 빵은 폭신폭신, 계절에 맞는 제철 과일이 올라가 달콤상큼하게 드실 수 있을 거예요

giphy.com/

오늘은 이렇게 제주에서 방문하면 좋을, 트렌디한 카페들을 소개해드렸는데요. 모두 즐겨찾기 해두시고 하나씩 도장 깨기 해보자구요!

운치 좋은 테라스 카페 6곳
    힙한 분위기 물씬! 을지로 와인바 추천
    청주 성안길 맛집 8곳
    북한산 카페 7곳
    요즘 대세! 마라탕&우육탕 맛집 뽀개기
    싱가포르 대표 맛집 한국 상륙! 도곡동 점보씨푸드