7월 추천 신상맛집

“올 여름도 맛집투어는 계속된다!”

7월 추천 신상맛집

사진 https://giphy.com/

이제 본격적인 무더위가 시작되는건가요? 그래도 신상맛집 투어를 놓칠 순 없지! 미스망고가 소개하는 핫앤뉴 플레이스가 궁금하지 않으세요? 무브무브!

사진 Instagram ID @2_sora69

< 서울 봉천동: 온고지신 > 샤로수길 옛스러우면서도 현대적인 미가 어우러진 신상카페. 블랜딩티, 캔에 나오는 수제밀크티와 한국적인 맛의 디저트로 벌써 핫하다!

사진 Instagram ID @younggwangeee

흑임자, 쑥, 옥수수 맛으로 구성된 온고빵은 특히 차와 잘 어울리는 맛! 좌식자리와 창가자리가 포토스팟이라는~

사진 MangoPlate ID @박주희

< 서울 재동: 단상 > 세련되고 정갈한 한식상차림을 맛볼 수 있는 매력적인 공간. 낮에는 정갈한 정식을 저녁는 와인과 스몰플레이트 한식을 즐길 수 있는데요~

사진 MangoPlate ID @박주희

대표메뉴인 두툼한 수비드 라갈비 정식부터 육회비빔면, 더덕시래기밥까지 건강하면서도 속이 든든한 한식 메뉴들이 준비되어 있어요!

사진 Instagram ID @cream_recipe

< 인천 부평동: 크림레시피 > 매일 아침 만들어내는 달콤한 디저트들이 가득한 아기자기한 디저트카페. 컵케이크와 쿠키 등 디저트 라인업은 인스타에서 확인가능해요.

사진 Instagram ID @cream_recipe

옴마야! 주문하신 햄버거세트 아니아니 디저트 나왔습니다~ 이렇게나 귀여운 컵케이크 봤냐구요! 눈으로 먼저 먹는 재미도!

사진 Instagram ID @evelynkang1122

< 대전 선화동: 카라멜 > 분위기 좋은 캐주얼한 프레쉬 누들바. 가성비 파스타 맛집으로 떠오르고 있는 곳이죠! 이 비주얼의 파스타가 8,000원부터라니..!

사진 Instagram ID @sungvely_99

정통스타일로 만든 까르보나라와 뇨끼, 라구파스타부터 이곳만의 개성이 느껴지는 알배추 샐러드 같은 쉐어메뉴까지~ 기본으로 제공되는 토마토피클도 독특해요!

사진 Instagram ID @thanks.min

< 제주 보목동: 보래드베이커스 > 새로오픈한 호텔 서귀피안 1층에 위치한 베이커리카페. 맛있는 디저트를 먹으며 탁트인 바다뷰를 감상할 수 있는데요~

사진 Instagram ID @baebiichip

맛있는거 옆에 귀여운거! 귀여운 곰돌이 모양의 보틀밀크티와 수제초콜릿우유와 함께하도록 해요 :)

사진 Instagram ID @long.turm.memory

< 서울 망원동: 언아이콘 > 수제양갱과 커피의 조합 이 힙함 무엇? 잿빛의 달달한 수제소스가 더해진 멜팅그레이가 이곳의 시그니처 드링크.

사진 Instagram ID @j_00h__ee

양갱패키지가 이렇게 예쁘고 세련되도 되는건가요? 팥앙금, 흑임자, 호박, 커피 네가지 맛의 양갱은 세트로도 판매하고 있어 선물해도 좋을 것 같네요~

사진 Instagram ID @bbangsuni347

< 서울 연희동: 푸어링아웃 > 연희동 주택가 골목 목 반지층 우트톤의 차분한 인테리어가 멋스러운 카페. 미니멀한 매력이 있는 곳이에요~

사진 Instagram ID @hyoooooni_

커피와 티, 음료와 함께 간단히 곁들이기 좋은 토스트를 판매하고 있어요~ 일명 구남친 토스트로도 유명한 블루베리잼에 크림치즈의 심플하지만 맛이 보장되는 조합!

사진 Instagram ID @jeongin_jh

< 대구 범어동: 오스테리아밀즈 > 파스타와 스테이크를 판매하는 작은 식당. 범어동에서 작은 유럽 갬성을 느껴보자!

사진 Instagram ID @noname.1004

다가오는 여름엔 카프레제 콜드 카펠리니 냉파스타를 추천! 쫄깃한 부라타치즈에 향긋한 바질페스토가 더해져 입맛돋우는 맛이에요~

사진 Instagram ID @9o.0m

< 제주 아라일동: 우스커피 > 자체제작한 귀여운 곰돌이 캐릭터 굿즈들이 있는 샵&카페.

사진 Instagram ID @from.hy_

라떼 위에 바닐라슈가 올라간 커피와 토마토바질에이드가 인기음료. 귀여운 곰돌이 마들렌과 함께 즐겨보세요 :)

사진 Instagram ID @ivory_park

< 서울 초동: 을지다락 > SNS에서 난리난 음식 나야 나! 다락오무라이스는 오무라이스 위의 부드러운 일본식 오믈렛을 나이프로 갈라주면 계란이불이 살포시!

사진 MangoPlate ID @홍리

매콤크림스파게티는 세가지 치즈로 부드러운 맛을 더하고 매콤한 향신료로 느끼함을 잡아주어 호불호 없이 좋아할만한 맛이에요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 7월 추천 전국 신상맛집 10곳을 소개해드렸는데요~ 그럼 한 달도 맛있게 보내자구요!