2019-06-30 12,421
망고소녀

흑당 대란! 흑당 밀크티 맛집 8곳

요즘엔 어딜가나 흑당~흑당~!

2019-06-30 12,421

giphy.com

흑당 막걸리, 흑당과자, 흑당컵케익까지! 요즘은 어딜가나 흑당이 대세, 하지만 흑당은 밀크티를 만나야 제대로죠! 오늘은 가장 핫한 흑당 밀크티 맛집을 소개해요!

Instagram @h_fleuve

<이디야>
흑당대란에 빙수도 참가하다! 우유 얼음 대신 진한 밀크티를 갈아 그 위에 흑당 시럽을 뿌린 메뉴예요.

Instagram @0_7_23_2

바닐라 아이스크림과 생크림, 인절미떡이 곁들여 나와 먹는 재미도 쏠쏠! 기대보다도 달달함이 강하지 않은 편이라 질리지 않아요!

Instagram @minerrrrr

<공차>
공차에서도 브라운 슈가 밀크티를 출시했어요. 당도, 사이즈, 펄 추가가 안되고 만들어 주는 대로 먹어야하지만 역시 믿고 먹는 공차! 호불호가 없는 맛!

홍대

춘풍슈가

Instagram @sjworld13

<춘풍슈가>
대만 정통 흑설탕 버블티의 달인이자 버블티 1세대에게 전수 받아 정통 방식으로 만들었다는 이곳! 흑당 시럽이 밀크티에 잘 섞이도록 잘 흔들어야해요!

Instagram @sjworld13

춘풍슈가에서는 브라운 슈가 밀크티와 크림치즈의 조화를 느낄 수 있는 메뉴도 준비되어 있는데요. 부드럽고 달달한 맛이 아주 강한 편이랍니다.

연남동

쩐주단

MangoPlate @JENNY

<쩐주단>
대만 흑설탕 버블티 1위 브랜드에 빛나는 이곳이 한국에도 들어왔어요! 대만에 여행가면 꼭 먹어봐야하는 버블티를 한국에서 맛볼 수 있는 것만으로도 행복!

MangoPlate @Caroline

쩐주단의 장점은 쫀득쫀득한 타피오카도 있지만 브라운 슈가 말차, 레드빈, 타이 티 라떼 처럼 다양한 메뉴로 즐겨볼 수 있다는 것! 하나씩 뽀개볼까요?

Instagram @ssoo_jinny

<요거프레소>
꼼꼼한 현지조사를 통해 탄생했다는 요거프레소의 흑당 버블티를 소개합니다.

Instagram @ssooo_a

흑당의 깊은 맛에 부드럽고 고소한 밀크폼이 더해진 맛인데요. 달고나 맛과도 비슷해 익숙한듯 새로운 맛을 느낄 수 있어요!

가로수길

더앨리

MangoPlate @반포동꿀꿀이

<더앨리>
대만에서 온 브랜드로 세계 곳곳에 진출한 프랜차이즈입니다. 가로수길에 첫 입점을 했을때는 줄서서 먹는 곳이기도 했는데요. 이제는 꽤나 많아졌어요!

MangoPlate @띵시

정제를 하지 않은 브라운 슈가를 이용해 시럽을 만들어 자극적인 단맛이 아니라 부담스럽지 않게 다가와요. 패키징도 다른 곳보다 더 고급스럽고 예뻐서 사진찍기도 굳!

홍대

흑화당

MangoPlate @달스타일

<흑화당>
대만에서 온 브랜드가 아닌 우리나라 국내 브랜드! 펄이 워낙 많이 들어있어 거의 음료 반, 펄 반 수준이에요. 하나만 마셔도 배불러지는 맛!

MangoPlate @이보나

커피를 좋아하는 분들은 흑당 커피 라떼로도 즐길 수 있는데요. 맥심커피 맛이 나는 아주 달달한 맛! 공차랑 가장 비슷한 맛이랍니다.

강남역

타이거슈가

MangoPlate @여의도직장러

<타이거슈가>
흑당 버블티집 중에서도 가장 핫한 이곳. 웨이팅은 필수일만큼 긴 대기줄을 자랑하는 곳인데요.

MangoPlate @빵수니

다른 어느 브랜드보다도 찐득하면서 고소한 우유맛이 강조된 곳이랍니다. 가장 진한 흑당 버블티의 맛이 궁금하다면 이곳을 추천!

giphy.com

오늘은 요즘 가장 핫한 음료, 흑당 버블티 맛집 8곳을 소개해드렸는데요. 올 여름 스트레스는 쫀득쫀득, 달달한 흑당 버블티로 날려버리세요!

외식하는날 시즌2 방송 맛집
    복날에 딱! 이색 삼계탕 맛집 7곳