전포동 카페 추천 6곳

“전리단길 힙플레이스~”

전포동 카페 추천 6곳

사진 https://giphy.com/

장마가 시작되었네요~ 날씨가 우중출할땐 기분전환으로 카페투어만한게 없지! 오늘은 부산진구 전포동 힙한 카페를 소개해 드리려고 해요~

사진 Instagram ID @umnmq

< 부산 전포동: 어라이크커피 > 여름하면 생각나는 열대과일 망고. 망고시즌이 왔음을 알리듯 다양한 망고음료부터 디저트까지 이곳은 지금 망고파티가 한창.

사진 Instagram ID @im_9root

차처럼 연하게 내려 부드럽고 고소한 한 향이 살아있는 보틀에 담긴 콜드브루가 이곳의 시그니처 커피랍니다~ 새콤달콤한 망고메뉴와도 아주 잘 어울려요!

사진 Instagram ID @nami_0117

< 부산 전포동: zzb coffee > 전포 카페거리 초입에 위치한 신상카페. 보틀밀크티와 치즈케이크의 조합이 맛있기로 입소문나고 있는데요~

사진 Instagram ID @s.ha___

6월 말까지 올더어글리쿠키와의 콜라보로 두툼하고 재료가 아낌없이 들어간 쿠키도 맛볼 수 있다니 이 기회도 놓칠 수 없겠죠?

사진 Instagram ID @umnmq

< 부산 전포동: 순이알렌 > 비밀의 문을 열고 들어가는 독특한 외관이 인상적인 브런치카페. 안에는 더욱 힙한 메뉴들이 기다리고 있는데요~

사진 Instagram ID @_verdede

이곳의 대표인기메뉴인 얼그레이프렌치토스트부터 잉글리쉬브랙퍼스트 등 푸짐하게 한 상 차려놓으면 갬성테이블 완성!

사진 Instagram ID @2hu__vv

< 부산 전포동: 래트 > 곳곳에 멋진 소품이 인상적인 샵&카페. 샌드위치가 특히 맛있어 샌드위치 맛집으로 떠오르고 있는 샛별인데요~

사진 Instagram ID @___mu_ziii

겉은 바삭하게 토스트 한 빵에 재료가 아낌없이 들어간 버섯베이컨 샌드위치와 로스트비프 샌드위치는 든든해서 한끼 식사로도 제격.

사진 Instagram ID @06._.14

< 부산 전포동: 어슬로우데이 > 미니멀하고 독특한 인테리어가 돋보이는 카페. 개별테이블 없이 둘러앉는 스타일인데요~

사진 Instagram ID @aslowday_coffee

커피와 잘 어울리는 꾸덕한 테린느가 대표디저트랍니다~ 다크초코의 풍미를 느낄 수 있는 블랙테린느를 추천해요 :)

사진 Instagram ID @zh_hii

< 부산 전포동: 도토리다방 > 우드인테리어로 포근함을 더한 카페. 다양한 종류의 와플부터 쿠키, 머핀 등의 디저트까지~

사진 Instagram ID @jin_hyung23

커피 위에 크림을 올려 식용색소로 귀여운 캐릭터를 그려낸 크림아트는 귀여워서 심장어택. 놓치지 않을 거에요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 전포동 카페 6곳을 소개해드렸는데요~ 부산으로 떠나보지 않으실래요?