MangoPlate ID @맹슐랭
2019-06-27 15,778

시장 숨은 맛집 8곳

시장엔 맛있는 먹거리가 많다지!

2019-06-27 15,778

시장엔 맛있는 먹거리가 참 많지! 요리조리 둘러봐도 멈출 수 없어! 오늘은 전국의 다양한 숨은 시장 맛집을 알려드릴게요 :)

종로

육회자매집

MangoPlate ID @맹슐랭

< 서울 광장시장: 육회자매집 >
씹을수록 고소하고 담백한 육회. 신선함을 그대로 느낄 수 있는데요~ 시장답게 인심도 푸짐! 가성비 최고의 육회가 아닐까 싶어요~

MangoPlate ID @모찌

육회에 산낙지가 더해진 육탕이는 탕탕이까지 동시에 즐길 수 있어 쫀득함과 고소한 식감이 인상적! 김에 싸서 기름장 콕~ 기본으로 나오는 소고기뭇국도 시원해요!

강원 원주시

대박도너츠

Instagram ID @minji___________

< 원주 중앙시장: 대박도너츠 >
달인이 만들어 내는 쫄깃하고 담백한 꽈배기와 찹쌀도너츠가 맛있는 곳. 튀겼지만 느끼하지 않고 깔끔한 맛을 내는 비법이 있는데요~

Instagram ID @uni_zzzang

무려 세가지의 특별한 반죽물이 맛의 비법이라는!  갓 튀겨낸 따끈따끈한 꽈배기에 설탕옷 곱게 입혀 입속으로 직행하면 웃음짓게 되는 맛!

관악구

낀알로이알로이

MangoPlate ID @차마담의맛과멋

< 서울 봉천제일 종합시장: 낀알로이알로이 >
범상치않은 외관부터 고수의 느낌 물씬 풍기는 쌀국수 전문점. 사골보다 깊은 맛을 자랑하는 육수 맛에 반하게 된다고!

Instagram ID @o_silver_

커리향이 은은하게 밴 태국식 게요리 뿌팟뽕커리는 소스를 밥에 비벼먹어주는 것이 예의.

부산 중구

원조밀면

MangoPlate ID @인생은 고기서 고기

< 부산 국제시장 : 원조밀면 >
부산에 왔으면 밀면 먹고가야쥬! 아주 착한 가격에 배 든든하게 채울 수 있고, 더운 여름 무더위를 가시게 만드는 시원한 국물!

MangoPlate ID @KimYoung Il

쫄깃쫄깃한 면에 식초와 겨자를 취향에 따라 더해주면 새콤달콤 없던  없던 입맛도 되살아 나는 것 같은 맛~

안양시

비아김밥

Instagram ID @sun_a__zzang

< 안양 중앙시장: 비아김밥 >
안양의 명물 줄서서 먹는다는 김밥집이 궁금해! 특히 청양고추가 들어간 참치, 멸치김밥이 인기인데요~

Instagram ID @cc_c__gwang90

찰기있는 밥은 윤기부터 남달라~ 재료 하나하나 맛이 살아있어 전체적으로 잘 어우러지는 맛이에요 :)

송파/가락

바다나라

Instagram ID @__marietta__

< 서울 가락시장: 바다나라 >
가락시장 가락몰은 해산물 천국! 신선하고 푸짐하게 회를 즐기고 싶다면 이곳으로 가라는 말이 있죠~

Instagram ID @jhpapa_cm

모듬회로 다양한 조합의 회를 한접시에 즐길 수 있어서 좋고 두툼하게 썰어진 스타일이라 입안 가득 회를 즐길 수 있어요~

제주 서귀포시내

귤하르방

Instagram ID @joel7421_tasty

< 제주 올레시장: 귤하르방 >
야식으로도 좋은 가벼운 간식거리 천국인 올레시장. 제주도에서만 맛볼 수 있는 귤하르방 빵은 어때요?  빵 안에 귤크림이 가득!

MangoPlate ID @꽃하연

100%원액으로 만든 한라봉, 천혜양 주스와 함께하면 상큼주의보!

경북 포항시

장기식당

MangoPlate ID @__myeung

< 포항 죽도시장: 장기식당 >
죽도시장 필수코스. 소머리국밥과 수육전문점인데요~ 국밥은 고기반 육수반 푸짐한 고기 양에 먼저 놀라고 부드러움에 두 번 놀라고!

MangoPlate ID @Jeong jin a

도톰하게 썰어진 수육은 쫀득하면서도 입안에서 부드럽게 녹는 식감. 향긋한 부추와 함께 곁들여드세요!

지금까지 전국의 시장 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 먹거리가 풍부한 시장나들이 떠나보지 않으실래요?

외식하는날 시즌2 방송 맛집
    복날에 딱! 이색 삼계탕 맛집 7곳