경북 문경 맛집 8곳

“한국인이 꼭 가봐야 할 여행지!”

경북 문경 맛집 8곳

사진 https://giphy.com/

아름다운 문경새재가 있는 문경. 한국인이 꼭 가봐야 할 여행지로 손꼽히는데요~ 오늘은 문경 맛집탐험을 해보려고 해요!

사진 Instagram ID @jeongaeng

< 문경시 문경읍: 새재할매집 > 40년 전통의 고추장삼겹살 석쇠구이집. 양념구이는 양념이 타지 않게 잘 굽기가 쉽지 않은데 고급스킬로 구워져 나오는데요~

사진 Instagram ID @ar___j____

기름기는 쏙 빠지고 감칠맛나는 양념이 고기에 쏙쏙 배어 흰 쌀밥에 올려먹으면 꿀맛. 더덕구이와 함께 먹으면 더덕의 향이 육즙과 어우러져 밥도둑이에요~

사진 Instagram ID @_ramirami

< 문경시 동로면: 까브 > 동굴 속에 카페가 있다니! 아늑하면서도 독특한 분위기에 매료될 거에요. 바닥은 투명유리로 되어있어 더욱 실감나는 분위기!

사진 Instagram ID @mmmyyn_

커피와 차부터 식사메뉴까지~ 문경 오미자마을에 위치해 있으니 레드와인을 닮은 오미자차 한잔은 어떨까요? 여름이면 서늘해 더욱 핫해질 곳!

사진 Instagram ID @s_jjuuuu

< 문경시 모전동: 인서니얼키친 > 직접 면을 만들어내는 생면파스타가 유명한 레스토랑. 쫀득한 뇨끼와 비프 카르파초가 대표메뉴. 아담한 공간이라 예약은 필수랍니다

사진 Instagram ID @dohees2s2

< 문경시 점촌동: 미성레스토랑 > 옛 향수를 불러 일으키는 분위기의 호프레스토랑. 경양식 스타일의 돈까스로 유명한데요~ 샐러드와 스프부터 옛 스타일 제대로다!

사진 Instagram ID @jinny._.star

피망과 자연산 치즈가 듬뿍 들어간 망치돈까스가 대표메뉴! 두툼한 돈까스는 씹는맛이 살아있어요~

사진 Instagram ID @hwangjahouse

< 문경시 마성면: 황자네 > 문경에도 마카롱 전문점이! 무려 20가지의 마카롱에 다쿠아즈, 스쿱쿠키까지... 이곳은 디저트 천국인가요?

사진 Instagram ID @hwangjahouse

많이 달지 않아 더욱 손이 간다는 이곳의 마카롱~ 특별한 날엔 마카롱 케이크를 주문해보는건 어떨까요?

사진 Instagram ID @hwasuheon

< 문경 현리: 카페 화수헌 > 한옥의 정취를 느낄 수 있는 한국적인 문화공간으로 문경지역 농산물로 만든 메뉴들이 있는데요~ 문경8곡 미숫가루부터 오미자에이드까지

사진 Instagram ID @hwasuheon

디저트로는 가래떡구이와 떡와플이 준비되어 있는데 쫀득하면서도 바삭한 떡와플은 차가운 아이스크림과 곁들여먹으면 별미랍니다!

사진 MangoPlate ID @KimEugene

< 문경시 모전동: 용궁석쇠구이 > 돼지, 오리불고기, 달발, 오징어, 돼지껍데기 석쇠구이 전문점. 여기에 소주 한잔이면 완벽한 궁합 아니겠어요?

사진 Instagram ID @eun0129

< 문경시 가은읍: 가은팜스테이션 > 대한민국 근대문화유산으로 지정된 문경 가은역. 폐역이 아기자기한 카페로 재탄생 했는데요~

사진 MangoPlate ID @키다리아저씨

내부도 역의 모습을 최대한 살려 이색적인 분위기. 문경의 특산물인 사과가 더해진 사과밀크티와 도시락통에 담겨 나오는 구움과자의 조합이 꽤 훌륭해요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 문경의 맛집과 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 볼거리와 먹거리 둘 다 놓치지 않을 거에요!