천안 핫플카페 8곳

“천안 카페 뿌시기!”

천안 핫플카페 8곳

사진 https://giphy.com/

날씨가 많이 쨍해졌죠? 더 늦기전에 오늘은 천안에서 핫한 카페 8곳을 소개해드리려고 해요!

사진 Instagram ID @9ofdot_

< 천안 동남구: 교토리 > 천안에서 가장 핫한 카페 바로 나야 나! 천안 속 교토감성을 느낄 수 있는 카페로 포토존은 자리 경쟁이 치열한데요~

사진 Instagram ID @gourmet.emji

좌식부터 테라스, 루프탑까지 다양한 공간이 있고 베이커리류까지! 시그니처 커피인 달콤하고 고소한 아몬드크림라떼와 함께 즐기고 인생샷도 남겨보세요!

사진 Instagram ID @moden__d

< 천안 불당동: 모든디저트 > 핑크 인테리어로 여심자극 하는 인테리어의 마카롱 전문점. 많이 달지 않고 쫀득한 스타일의 마카롱을 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @moden__d

뚱카롱 스타일로 하나만 먹어도 당충전 제대로! 열가지가 훨씬 넘는 종류에 어떤맛을 고를지 행복해진답니다~ 귀여운 캐릭터 마카롱은 먹기 아까운 비주얼.

사진 Instagram ID @juhyeoon

< 천안 불당동: 프럼브릿지 > 여기가 그 유명한 외관맛집인가요? 파스텔 컬러가 예쁜 외관에서 사진 한장은 필수지! 베이커리 카페로 빵순이들 취저카페인데요~

사진 Instagram ID @yang_sister

인절미쑥갸또 케이크부터 쿠키, 컵케이크, 빅토리아케이크, 크럼블, 파운드케이크까지~ 보틀밀크티도 인기가 좋으니 밀크티와 디저트의 조합을 추천합니다!

사진 Instagram ID @smilowcoffee

< 천안 동남구: 스밀로우커피 > 여름이면 더욱 생각나는 상큼한 과일음료. 키위에이드, 키위라떼부터 수박주스까지~

사진 Instagram ID @b_ynaa

아담한 공간이지만 곳곳에 예쁜 소품이 가득한데요. 화이트톤의 인테리어로 햇살 맞으며 커피와 디저트를 즐기기 좋은 곳으로 데이트 장소로 추천해요!

사진 Instagram ID @j__y____p

< 천안 동남구: 카페번트 > 노출인테리어로 인더스트리얼한 분위기가 인상적인 베이커리 카페. 까눌레, 티그레, 마들렌 같은 구움과자류가 특히 맛있다네요!

사진 Instagram ID @hyggebakeshop

< 천안 신부동: 휘게베이크샵 > 동화속에서 튀어나온 듯한 아기자기한 디저트가 가득한 이곳. 그날그날의 디저트라인업은 공식 인스타그램에서 확인가능한데요~

사진 Instagram ID @tori_joy_mom

알록달록한 색감부터 기분좋아지잖아~ 홀케이크 주문예약도 받아 특별한 날 기념케이크로도 추천해요!

사진 Instagram ID @cafejowa

< 천안 성거읍: 카페이숲 > 통유리 외관이 포토존인 신상카페. 물이 살짝 고인 곳에 놓여진 징검다리 위에서 사진한장 찍고 가실게요~ 해질녘이면 더욱 분위기있어요

사진 Instagram ID @yejin_chisoon

< 천안 유량동: 지씨브레드 > 빵순이는 천안 빵투어도 빼놓은 순 없지! 크루아상 같은 페이스트리류가 특히 맛있기로 소문났는데요~ 크루아상 세트도 있다는!

사진 https://giphy.com/

지금까지 천안에서 가장 핫한 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 미스망고도 천안나들이좀 다녀올게요!