트렌디 태국 음식 맛집 6곳

망고소녀
망고소녀

“그동안 먹어본 태국 음식과는 다를걸?”

트렌디 태국 음식 맛집 6곳

사진 giphy.com

호불호는 갈리지만 이색적인 맛으로 미각을 사로 잡는 매력적인 태국 요리들! 오늘은 트렌디한 분위기와 메뉴들을 즐길 수 있는 태국 음식 맛집 6곳을 소개할게요!

사진 MangoPlate @JENNY

<레몬그라스> 떠오르는 태국 음식점, 성수동에 새로 오픈한 이곳을 소개해요. 트렌디하고 모던한 우드&그리너리한 인테리어는 치앙마이를 연상케 하는데요.

사진 MangoPlate @JENNY

이곳의 셰프는 유명 태국 레스토랑 '잇타이' 에서 경력을 쌓았으며 msg를 전혀 넣지 않은 천연 태국 요리들을 선보이고 있어요. 재료 모두 태국에서 공수!

사진 MangoPlate @JENNY

인기 메뉴는 태국식 멘보샤라는 '쉬림프 토스트'와 '에그랩 팟타이'. 여유롭고 힐링되는 공간 속에서 휴양하듯 태국 음식을 즐겨보세요! 치앙마이로 착각하게 될지도!

사진 MangoPlate @준영

<SAAP> 이때까지 먹었던 태국 음식들은 잊어라! 경리단길에 새로 생긴 태국 모던 펍을 소개합니다. 쌉(saap)은 맛있게 맵다라는 뜻의 태국어라고 해요.

사진 MangoPlate @KimHun

샌프란시스코 미슐랭 3스타 출신의 셰프가 세계 여러 나라를 여행하며 얻은 다양한 영감을 새로운 스타일의 태국 음식으로 표현해냈다고 하는데요.

사진 MangoPlate @준영

태국식 컵라면을 접시에 쏟은 듯한 비주얼로 눈길을 사로 잡는 '마마드랍더누들', 비닐 장갑을 끼고 직접 뜯어 먹는 태국식 치킨 '쌉치킨'은 술 안주로 제격!

사진 MangoPlate @방민정

<롱침> 미슐랭 스타 셰프 데이빗 톰슨이 태국 방콕의 스트리트 음식을 모던하게 해석한 메뉴들을 맛볼 수 있는 이곳. 하이엔드 태국 요리 레스토랑입니다.

사진 MangoPlate @Jㅐ

홍대 라이즈 호텔 안에 있는 레스토랑 답게 인테리어도 모던, 깔끔, 고급스러움 그 자체! 물론 메뉴도 가격이 있는 편이지만 그만큼 맛도 퀄리티 있어요!

사진 MangoPlate @Rachel

메뉴 전반적으로 향도 맛도 간도 진한 편이라 태국 음식을 처음 접하는 분들보다는 향신료를 좋아하시는 분들에게 추천해요!

사진 MangoPlate @혀니이

<카오카무> 태국식 족발을 맛볼 수 있는 곳입니다. 태국식 족발이라니...? 아주 생소하시죠? 하지만 족발을 좋아하는 분들이라면 누구나 좋아할 익숙한 맛이랍니다.

사진 Instagram @ran621

족발밥에 들어간 족발은 열 시간 이상 졸여 부드러워질대로 부드러워져 있어요. 진한 국물에 밥을 적시고 족발, 매운소스를 곁들여 먹으면 이거야 말로 밥도둑!

사진 MangoPlate @혀니이

삼겹살덮밥도 별미! 계란 노른자를 터뜨려 거기에 삼겹살을 찍고 와사비까지 올려 먹어보세요! 로컬 맛집같은 캐주얼하고 부담 없는 분위기와 가격도 너무 맘에 들어요!

사진 MangoPlate @송윤모

<쿤쏨차이> 미슐랭에도 소개된 타이 레스토랑입니다. 다른 곳에서는 쉽게 볼 수 없는 태국식 국밥 요리가 대표 메뉴인데요.

사진 MangoPlate @봉봉이쥔장

쏨차이 태국국밥은 태국 간장 베이스 국물에 소갈빗대를 통째로 넣은 요리. 우리 입맛에도 딱! 맞는 익숙하고 대중적인 맛을 자랑해요.

사진 MangoPlate @봉봉이쥔장

국밥에는 고추지양념을 조금씩 풀어 먹는 게 팁! 가지로 만든 양념이 올려진 밥도 함께 나오니 같이 먹는 것을 추천해요. 밥은 코코넛 밀크로 지어 풍미가 가득!

사진 MangoPlate @앤배

<소이연남마오> 여전히 핫한 이곳. 태국 음식과 와인의 이색적인 조합을 즐길 수 있는 태국식 와인바입니다.

사진 MangoPlate @앤배

(압구정에 위치해 있지만) 술에 취하는 연남동이라는 뜻을 가진 곳답게 모든 요리에 페어링하기 좋은 내츄럴 와인이 구비 되어있어요.

사진 MangoPlate @앤배

인기 메뉴는 새콤한 맛이 중독 적인 똠얌누들과 꼬치 구이. 핫한 태국 음식과 핫한 내추럴 와인이 만난 핫한 공간이랍니다.

사진 giphy.com

오늘은 트렌디한 태국 음식 6곳을 소개해드렸는데요. 그동안 느껴보지 못한 분위기, 맛보지 못한 새로운 태국 요리들이 궁금하다면 이곳으로 고고! 저만 따라오세요!