Instagram ID @hye_o_daily
2019-06-21 8,319

부산 분식 맛집 8곳

온 국민이 사랑하는 간식!

2019-06-21 8,319

떡볶이, 김밥, 어묵, 만두 등 오늘은 온 국민이 좋아하는 부산 분식맛집을 소개해드리려고 해요~

부산 영도구

백설대학

Instagram ID @heimish_jiji

< 부산 동삼동: 백설대학 >
영도 생활의 달인에 소개된 분식집. 쫄우동이 이곳에서만 맛볼 수 있는 독특한 메뉴인데요~ 쫄면을 우동처럼 끓여내 쫄깃함이 일품.

Instagram ID @hye_o_daily

쫄깃하고 굵은 쌀떡볶이와 바삭한 군만두,  깨소금 듬뿍 뿌려 더욱 고소한 김밥까지 아는 맛이 더 무서운거 아시죠?

부산 동래구

옥당분식

Instagram ID @food_penda

< 부산 사직동: 옥당분식 >
시장골목 착한 가격으로 푸짐하게 즐길 수 있는 분식집. 독특하게 이곳의 떡볶이와 오뎅은 모두 꼬치로 되어있는 것이 특징인데요~

Instagram ID @abcdefghijk4869

물떡과 빨간 소스를 입은 떡 취향에 따라 즐기기! 바삭하게 튀겨 설탕옷과 머스타드, 케첩을 뿌려낸 오뎅튀김도 별미랍니다~

부산 부산진구

팔미분식

Instagram ID @sinstar23

< 부산 부전동: 팔미분식 >
김치말이밥과 해장용으로도 훌륭한 시락국이 유명한 이곳. 충무김밥도 함께 판매하고 있어 김치말이밥을 시켜도 반찬이 함께 나오는데요~

Instagram ID @__luv_hi

매콤한 김치가 가득 들어있는 김밥을 계란지단이 부드럽게 중화시켜주어 찰떡궁합. 24시간 영업하기 때문에 늦은 저녁, 야심한 새벽 야식메뉴로도 추천!

부산 수영구

다리집

MangoPlate ID @잉교잉

< 부산 남천동: 다리집 >
부산 떡볶이집에서 빼놓을 수 없는 이곳. 관광객들에게도 인기가 좋은 곳이죠. 두툼한 통가래떡 3개가 1인분. 양념이 쏙쏙 배어있어요.

MangoPlate ID @권오찬

떡볶이와 함께 이곳의 명물인 튀김은 튀김옷이 두꺼워 빵처럼 폭신하게 씹는 맛이 있는 것이 특징인데요~ 떡볶이 소스를 곁들여 먹으면 정말 잘 어울린다구요!

부산 금정구

맛나분식

MangoPlate ID @ChoiShinhwan

< 부산 금정구: 맛나분식 >
서동 미로시장에 왔으면 계란만두를 꼭 먹고가야지! 만두라기 보다는 당면에 계란을 풀어 전처럼 부쳐냈는데 고소하니 호불호 없는 맛!

Instagram ID @ju_aaaaaa

매콤한 간장소스도 준비되어 있지만 떡볶이 소스를 곁들여 먹으면 더욱 잘 어울려요~ 부추전, 떡볶이, 순대, 김밥은 1인분에 단돈 천원! 가성비 혜자 아닌가유?

부산 동구

스완양분식

Instagram ID @busan_sanaii

< 부산 초량동: 스완양분식 >
추억의 경양식 스타일의 돈까스. 크림스프와 양배추 샐러드로 시작하는게 정석이쥬!  바삭하게 튀겨낸 돈까스에 부드러운 브라운 소스!

Instagram ID @ianeh_0129

함박스테이크, 오므라이스, 비후까스는 기본으로 느끼함을 잡아줄 쫄면까지 곁들여주면 그 순간만큼은 그 누구도 부럽지 않아!

부산 해운대구

빨간떡볶이

Instagram ID @yens_s2

< 부산 우동: 빨간떡볶이 >
해리단길 한 그릇에 정성이 가득한 떡볶이를 맛볼 수 있는 곳. 중탕으로 익혀내는 것이 특징인데요~ 새빨간 비주얼부터 벌써 맛있잖아!

Instagram ID @h.wan_ju

생활의 달인 10대 맛집으로도 손꼽힌 곳이라니 해운대 필수코스로 가볼만 하죠? 포장만 가능하니 참고하세요~

부산 중구

일신슈퍼

Instagram ID @yoonie_kim_

< 부산 중앙동4가: 일신슈퍼 >
슈퍼에서 먹는 분식 한상은 좀더 이색적이겠죠? 분식부터 토스트, 김치전까지~ 술도 팔고 있어 가맥하기 좋은 곳이에요!

지금까지 부산의 분식 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 언제 먹어도 맛있는 분식로드는 계속됩니다!

10월 추천 요즘 핫한 카페 8곳
    육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠
    힙하다! 안다즈호텔 추천 맛집 8곳
    남해 맛집 8곳