6월 추천 요즘 핫한 카페

“카페투어 길라잡이!”

6월 추천 요즘 핫한 카페

사진 https://giphy.com/

한 번에 한번 돌아온 요즘 핫한카페 소개시간~ 카페투어 좋아하는 분들을 위해 트렌디한 카페만 모아봤어요!

사진 Instagram ID @hi_bom2

< 서울 구의동: 구오프로젝트 > 아기자기한 까눌레와 파운드케이크가 있는 프랑스 과자 전문점. 겉바안촉 제대로된 식감의 다양한 종류의 까눌레는 보기만해도 행복!

사진 Instagram ID @innifood

6월의 까눌레는 체리로 여름에 어울리는 상큼한 맛! 포슬포슬한 미니파운드와 함께 즐겨보세요 :)

사진 Instagram ID @hae.jiji

< 서울 내자동: 내자상회 > 리빙용품 샵과 카페를 겸하고 있는 매력적인 이곳. 한국적인 느낌 물씬 풍기는 인절미카스테라와 모카카가 대표디저트인데요~

사진 Instagram ID @aneaheel

여름엔 시원한 젤라또도 인기인데요~ 부드러운 크림이 더해져 고소하고 은은한 쑥 향이 더해진 쑥젤라또를 추천합니다!

사진 Instagram ID @little_alot__

< 부산 해운대구: 리틀어랏 > 해리단길 예쁜 파스텔톤 외관이 시선을 사로잡는 이곳. 마들렌, 휘낭시에, 파운드케이크, 쿠키 등이 있는 구움과자 전문 카페랍니다!

사진 Instagram ID @_byeol.ha

< 대구 신천동: 아워아워스 > 동화속에 나올법한 아기자기함이 물씬 풍기는 동대구역 아담한 디저트카페. 매일매일 라인업은 인스타에서 확인 가능한데요~

사진 Instagram ID @__eunjoo_

마치 모형같은 비주얼의 케이크와 머핀, 쿠키 어느것 하나 놓치지 않을꾸야!

사진 Instagram ID @ori_ming

< 서울 연남동: 연남빵카페 > 네추럴한 우드인테리어가 포근한 빵카페. 한끼식사로도 좋은 바게트로 샌드위치도 인기인데요~ 바질토마토, 아보카도프로슈토를 추천!

사진 Instagram ID @serim_e.e

다른빵집과는 다른 이곳만의 개성이 느껴지는 베이커리류가 가득. 달콤한 크림과 버터가 어우러진 솔티드버터가 이곳의 대표빵이랍니다!

사진 Instagram ID @mmin__0

< 부산 전포동: 투겟투유 > 전포 카페거리 5월에 오픈한 신상카페. 계란 후라이가 올라간 듯한 귀여운 비주얼의 망고커스커드 컵케이크가 대표디저트인데요~

사진 Instagram ID @um._.soo

햇살 가득 들어오는 창가자리가 인기. 디저트와 어울리는 티 종류와 함께 즐기는걸 추천해요!

사진 Instagram ID @_.be_rry_dd

< 서울 신사동: 코코즈마차 > 교토의 세레모니얼 그레이드 말차와 스페셜티 커피, 미국적인 도넛까지 동서양의 다양한 카페트렌드를 느낄 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @jihyang._.e

< 대구 중구: 커피매거진 > 동성로 카페골목 핫한 디저트카페. 당춘전 제대로 하고 갈 수 있을 것 같은 느낌인데요~

사진 Instagram ID @hzero.e

디저트로는 크럼블과 로투스치즈케이크가 인기인데 시그니쳐음료인 캬라멜스무디와 함께 제대로 달콤함을 느껴보는건 어떨까요?

사진 https://giphy.com/

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 미세먼지도 없어 날씨도 맑은 요즘 카페투어 부지런히 떠나야죠?!