Instagram ID @02_28m
2019-06-17 12,948

6월 추천 요즘 핫한 카페

카페투어 길라잡이!

2019-06-17 12,948

한 번에 한번 돌아온 요즘 핫한카페 소개시간~ 카페투어 좋아하는 분들을 위해 트렌디한 카페만 모아봤어요!

건대/군자/광진

구오프로젝트

Instagram ID @hi_bom2

< 서울 구의동: 구오프로젝트 >
아기자기한 까눌레와 파운드케이크가 있는 프랑스 과자 전문점. 겉바안촉 제대로된 식감의 다양한 종류의 까눌레는 보기만해도 행복!

Instagram ID @innifood

6월의 까눌레는 체리로 여름에 어울리는 상큼한 맛! 포슬포슬한 미니파운드와 함께 즐겨보세요 :)

종로

내자상회

Instagram ID @hae.jiji

< 서울 내자동: 내자상회 >
리빙용품 샵과 카페를 겸하고 있는 매력적인 이곳. 한국적인 느낌 물씬 풍기는 인절미카스테라와 모카카가 대표디저트인데요~

Instagram ID @aneaheel

여름엔 시원한 젤라또도 인기인데요~ 부드러운 크림이 더해져 고소하고 은은한 쑥 향이 더해진 쑥젤라또를 추천합니다!

부산 해운대구

리틀어랏

Instagram ID @little_alot__

< 부산 해운대구: 리틀어랏 >
해리단길 예쁜 파스텔톤 외관이 시선을 사로잡는 이곳. 마들렌, 휘낭시에, 파운드케이크, 쿠키 등이 있는 구움과자 전문 카페랍니다!

대구 동구

아워아워스

Instagram ID @_byeol.ha

< 대구 신천동: 아워아워스 >
동화속에 나올법한 아기자기함이 물씬 풍기는 동대구역 아담한 디저트카페. 매일매일 라인업은 인스타에서 확인 가능한데요~

Instagram ID @__eunjoo_

마치 모형같은 비주얼의 케이크와 머핀, 쿠키 어느것 하나 놓치지 않을꾸야!

연남동

연남빵카페

Instagram ID @ori_ming

< 서울 연남동: 연남빵카페 >
네추럴한 우드인테리어가 포근한 빵카페. 한끼식사로도 좋은 바게트로 샌드위치도 인기인데요~ 바질토마토, 아보카도프로슈토를 추천!

Instagram ID @serim_e.e

다른빵집과는 다른 이곳만의 개성이 느껴지는 베이커리류가 가득. 달콤한 크림과 버터가 어우러진 솔티드버터가 이곳의 대표빵이랍니다!

부산 부산진구

투겟투유카페

Instagram ID @mmin__0

< 부산 전포동: 투겟투유 >
전포 카페거리 5월에 오픈한 신상카페. 계란 후라이가 올라간 듯한 귀여운 비주얼의 망고커스커드 컵케이크가 대표디저트인데요~

Instagram ID @um._.soo

햇살 가득 들어오는 창가자리가 인기. 디저트와 어울리는 티 종류와 함께 즐기는걸 추천해요!

가로수길

코코즈마차

Instagram ID @_.be_rry_dd

< 서울 신사동: 코코즈마차 >
교토의 세레모니얼 그레이드 말차와 스페셜티 커피, 미국적인 도넛까지 동서양의 다양한 카페트렌드를 느낄 수 있는 곳.

대구 중구

커피매거진

Instagram ID @jihyang._.e

< 대구 중구: 커피매거진 >
동성로 카페골목 핫한 디저트카페. 당춘전 제대로 하고 갈 수 있을 것 같은 느낌인데요~

Instagram ID @hzero.e

디저트로는 크럼블과 로투스치즈케이크가 인기인데 시그니쳐음료인 캬라멜스무디와 함께 제대로 달콤함을 느껴보는건 어떨까요?

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 미세먼지도 없어 날씨도 맑은 요즘 카페투어 부지런히 떠나야죠?!

10월 추천 요즘 핫한 카페 8곳
    육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠
    힙하다! 안다즈호텔 추천 맛집 8곳
    남해 맛집 8곳