추억 소환! 짜장 떡볶이 맛집 8곳

맹고맹고
맹고맹고

“달짝지근, 쫄깃쫄깃한 이 맛!”

추억 소환! 짜장 떡볶이 맛집 8곳

사진 giphy.com/

언제 먹어도 맛있는 떡볶이! 매콤한 맛도 좋지만, 가끔은 달짝지근한 짜장 떡볶이도 먹고싶더라구요. (사실 강식당2 보고 짜장 떡볶이가 너무 먹고 싶었어요)

사진 giphy.com/

그래서 준비한 짜장 떡볶이 맛집! 조인성 맛집부터 추억을 소환하는 학교 앞 떡볶이 맛집까지, 짜장 떡볶이 맛집 8곳을 공개합니다. 두둔!

사진 MangoPlate @오미자

<꾸러기분식> 조인성씨의 단골 맛집이라고 소문난, 꾸러기 분식. 강동구 천호동에 위치해있는데요! 외관부터 맛집 포스가 느껴지죠? 무려 30년이나 됐다고 해요!

사진 Instagram @j_igu1116

메인 메뉴는 단연 모둠 떡볶이! 2인분 기준으로 떡, 어묵, 라면, 쫄면, 각종 야채, 야끼 만두, 계란이 들어가 있어요! 역시 떡볶이는 즉석 떡볶이죠!

사진 Instagram @j_igu1116

고춧가루도 들어가 있어, 살짝 매콤한 맛을 느낄 수 있는데요. 떡볶이를 어느 정도 먹고난 후에 국물이 자작하게 남았을 때, 밥 볶아 먹기! 제발 잊지 말아주세요.

사진 Instagram @yoonn__u

<면동떡볶이> 다음은 면동 초등학교 앞에 위치한, 면동떡볶이를 소개할게요! 1993년에 오픈했다고 하는데요. 왠지 모르게 추억을 소환하는 분위기예요!

사진 Instagram @onioni._

기본 베이스는 짜장 떡볶이로, 사리에 따라 메뉴를 선택할 수 있어요. 라면 사리, 쫄면 사리, 야끼 만두, 꼬마김밥까지! 추가로 컵 떡볶이도 된다는 사실.

사진 Instagram @onioni._

아이들이 먹기 좋게 양념 되어 있어, 달달한 떡볶이 맛을 느끼실 수 있을 거예요. 컵떡볶이는 500원부터, 기본 떡볶이는 1인분에 2500원으로 가격까지 착해요.

사진 MangoPlate @Mark&Jacob

<묵동할머니떡볶이> 다음은 태릉입구역 근처에 위치한, 생활의 달인에 소개된! 40년 전통을 자랑하는 묵동할머니떡볶이를 소개할게요.

사진 Instagram @olya_ilk

지금은 빨간 떡볶이도 판매하고 있지만, 원조는 밀떡이 들어간 짜장 떡볶이! 은은한 짜장 맛에 매콤함이 가미 되어 밥을 부르는 맛이라고 해요. 소스의 비법은?

사진 MangoPlate @Mark&Jacob

바로 고춧가루 대신 고추씨와 고춧잎을 춘장과 함께 사용해 개운한 맛을 낸다고 해요! 계란을 뭉개 함께 먹어도 좋고, 밥과 함께 비벼 먹어도 맛있답니다.

사진 Instagram @shin_yunmi

<물레분식> 다음은 남양주에 위치한 40년 전통을 자랑하는, 짜장 쫄볶이 맛집 물레분식입니다. 이곳은 중곡동의 전설로 불려졌다는데요!

사진 Instagram @minmin1

추억을 부르는 맛에 오랜 단골들도 다시금 이 집을 찾는다고 해요. 한결같은 맛을 내는 양념장의 비밀은 바로 춘장 김치에 있다고!

사진 Instagram @shin_yunmi

춘장에 무와 양파를 섞어 김치를 만든 후, 숙성 기간이 지나면 단짠단짠의 춘장 김치가 완성! 이 때 김치를 갈아서 춘장과 섞어주면 이 집만의 춘장 양념장이 완성!

사진 Instagram @100jaws

춘장 양념장과 고추장으로 만든 짜장 쫄볶이는 시원한 맛과 고소한 맛을 살린 것이 특징. 양도 많고, 중독성 있는 양념 맛까지! 쫄면도 맛있다니, 참고해주세요!

사진 MangoPlate @jeehui

<원조짜장떡볶이> 청구역 근처에 위치한 원조짜장떡볶이. 이곳 역시 위에서 소개해드린 곳과 마찬가지로, 정감가는 내부 분위기인데요!

사진 MangoPlate @먹뚜니

약간 검붉은 색을 띄지만 떡볶이 맛은 달다구리한 맛이에요! 딱 초등학교 때 떡볶이 집에서 먹던 그 맛 그대로 느껴보실 수 있을 거예요.

사진 MangoPlate @먹뚜니

1인분에 3000원으로, 섞어로 드시면 튀김과 오뎅 떡이 함께 제공돼요. 그래도 떡볶이엔 튀김을 같이 먹어줘야겠죠?

사진 MangoPlate @ethanghymn

<작은공간> 짜장 떡볶이 맛집에 이 집을 빼놓을 순 없다. 바로 도곡동 은광여고 앞에 위치한 작은 공간이에요. 내부 벽에는 학생들의 낙서들로 가득!

사진 MangoPlate @미댕

바로 이곳에선 즉석 떡볶이 형태의 짜장 떡볶이를 맛볼 수 있어요. 짜장 소스와 고추장 소스가 섞인 양념장은 매콤달콤한 맛이 매력적인데요!

사진 MangoPlate @추억의도나쓰

달짝지근한 맛이 중독성 있어, 감칠맛도 동시에 느낄 수 있어요! 떡볶이 안에 볶은 돼지고기가 들어가 있다는게 특징! 떡볶이 떡은 진리의 밀떡이에요.

사진 MangoPlate @YennaPPa

즉석떡볶이는 단연 볶음밥을 먹어줘야죠? 김가루와 참기름을 솔솔 뿌린 볶음 밥에 치즈 사리를 뿌려줘야 제맛!

사진 MangoPlate @SAKURA

<진미떡볶이> 다음은 신당동에 위치한 진미떡볶이를 소개합니다! 검은 빛깔의 진미 떡볶이 '나 짜장 떡볶이야!' 라며 자태를 뽐내고 있죠.

사진 MangoPlate @SAKURA

이곳은 간장과 고추장, 누룽지로 맛을 내 구수하면서도 달짝지근한 맛을 자아내요. 하지만! 살짝 알싸한 맛이 감도는 맛이라, 익숙한 듯 아닌듯 한 짜장 떡볶이 맛!

사진 MangoPlate @맛술랭

특히, 이 집은 어묵통에서 바로 어묵을 꺼내 떡볶이 그릇에 담아내어 그 맛이 부들부들! 그 맛이 가히 훌륭하다고 해요. 야끼만두도 꼭 넣어서 드셔보세요!

사진 MangoPlate @먹뚜니

<은혜떡볶이> 세종대 근처에 위치한 은혜떡볶이를 소개할게요. 이곳 역시 외관에서부터 내공이 느껴지는데요. 2인분부터 5인분까지 세트 메뉴가 구성 되어 있어요.

사진 MangoPlate @doubleky

즉석 떡볶이 형태의 춘장을 섞은 짜장 떡볶이를 맛볼 수 있는데요. 살짝 매콤함이 가미된, 이곳에서만 맛볼 수 있는 양념 맛이에요!

사진 MangoPlate @Z1S

만두 사리는 맛있으니 꼭 추가하는 걸로! 사리 양도 푸짐해 다 먹으면 정말 배가 터질 거 같지만, 볶음밥이 이 집의 킥이니 놓치지 마세요!

사진 giphy.com/

오늘은 이렇게 짜장 떡볶이 맛집을 소개해드렸는데요! 강식당 보면서 먹고 싶었던 짜장 떡볶이, 맛집 찾아 더 맛있게 즐겨보세요!