MangoPlate ID @정창환
2019-06-06 10,411

6월 추천 밥블레스유 방송 맛집

밥 잘 먹는 언니들의 믿고 먹는 추천픽!

2019-06-06 10,411

밥 잘 먹는 언니들이 사연에 맞는 맞춤형 음식으로 위로해주는 신개념 푸드테라픽 먹부림+고민풀이쇼. 최근 방송에 나온 맛집을 소개해드릴게요!

하남시

팔당원조칼제비

Instagram ID @hyej2_93

< 경기 하남: 팔당원조칼제비 >
양이 워낙 푸짐해 이영자 조차 칼제비의 마지막 코스인 죽을 먹어본적이 없다는 이곳. 칼제비+만두+볶음죽 드림팀을 결성했는데요~

MangoPlate ID @유지난

야채뿐만 아니라 해산물까지 듬뿍 들어가 더욱 시원한 맛의 육수는 어릴적 집에서 먹던 정겨운 맛. 야들야들한 수제비에 쫄깃한 칼국수의 조합은 말해 뭐해!

MangoPlate ID @팩트폭력러

모형처럼 완벽한 비주얼의 만두를 즐기고 고소한 냄새가 한가득 풍기는 볶음죽까지 먹어야 정석코스를 즐긴거라고!

양평군

문호리팥죽

Instagram ID @jeonyoonyoung

< 경기 양평: 문호리팥죽 >
마치 모형처럼 쫄깃한 새알심이 가득한 진하고 깊은 맛의 팥죽. 취향에 따라 설탕, 소금을 곁들여 먹는데요~

Instagram ID @azikkori1

소금과 설탕을 둘 다 넣어주면 단짠단짠의 끝팥왕. 시원한 백김치와 함께 먹어도 별미에요~

신사/압구정

참한간장게장

Instagram ID @han__ul

< 서울 신사동: 참한간장게장  >
게장, 소라장, 연어장, 전복장, 새우장까지 장 파이브 어벤저스 조합으로 시선강탈하는데요~ 쑥 언니의 무한사랑 메뉴라는!

Instagram ID @cest_monique

연어장은 곁들여나오는 트러플오일을 살포시 뿌려 김과 무순에 싸먹으면 고개가 절로 끄덕여지는 맛이랍니다~

논현동

와쏘골뱅이탕

Instagram ID @hoonjang__

< 서울 논현동: 와쏘 >
가볍에 차 한잔 마시러 간 곳은 바로 뉴트로 감성 폴폴 풍기는 골뱅이집? 따뜻한 국물이 있으면 차라는 언니를 리스팩!

MangoPlate ID @YennaPPa

골뱅이탕은 생골뱅이라 탱글탱글한 식감이 남다르다고! 깻잎에 골뱅이, 초고추장, 날치알, 무순을 싸서 먹으면 더욱 맛있다고~ 아이스차인 골뱅이 물회까지 있어요!

합정/망원

Pers

Instagram ID @en.wisdom

< 서울 망원동: 퍼스 미드나잇 카페 >
언니들이 그 동안 다양한 종류의 고기는 먹었지만 스테이크는 소개는 처음이지? 야심한 밤에 만 오픈하는 심야식당.

Instagram ID @pers_midnight

버터에 구운 레몬과 세가지 소금을 곁들인 한우 채끝등심 스테이크가 시그니처 메뉴인데요~ 야심한 밤 와인한잔과 곁들이기 좋겠죠?

Instagram ID @jonmat_eaters

입맛을 돋우는 아보카도 크로스티니는 바삭바삭한 바게트와 부드러운 아보카도의 식감의 대비가 잘 어울려요! 레몬제스트가 더해져 느끼함은 제로.

과천시

마이알레

예이예

< 경기 과천: 마이알레 >
언니들이 찾아간 가든파티 장소는 바로 여기! 온실 식물원을 연상시키는 싱그러움이 가득한 라이프스타일 농장인데요~

MangoPlate ID @예이예

텃밭에서 재배한 식재료를 활용한 메뉴들이 인상적. 화덕에 구운 피자를 싱그러운 정원에서 즐기고 있노라면 내 기분 마치 나폴리~

지금까지 밥블레스유 방송에 소개된 맛집 6곳을 알려드렸는데요~  이 세상엔 맛있는게 너어어무 많다... 그럼 미스망고는 맛있는 음식을 즐기러 이만 뿅!

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳