Instagram ID @soongee
2019-06-02 13,574

6월 추천 전국 신상맛집

에디터 픽 핫플이 궁금해?

2019-06-02 13,574

왔어요 왔어! 미스망고가 어김없이 월 초에 돌아왔답니다~ 무엇때문에? 바로바로 우리모두 기다리는 전국의 핫한 신상맛집 때문이죠!

인천 남동구

빌라인아파트

Instagram ID @soongee

< 인천 구월동: 빌라인아파트  >
지하 프라이빗한 공간의 히든스팟이 숨어있는 독특한 구조가 인상적인 브런치&바. 유러피안 감성 물씬 풍기는 분위기가 취저!

MangoPlate ID @sweet dew

트러플쉬림프 파스타, 바게트 샌드위치 같은 식사메뉴부터 와인, 맥주까지~ 커피메뉴는 없는 대신 낮에도 마시기 좋은 주류 리스트들로 채웠답니다.

연남동

테누커피

Instagram ID @junng.e

< 서울 연남동: 테누커피 >
일본의 커피바같은 심플한 인테리어가 돋보이는 커피전문점. 숙성시킨 아몬드밀크 위에 에스프레소가 올라간 테누커피가 대표메뉴.

Instagram ID @___01.28

부드러운 크림이 가득한 슈는 이곳의 대표 디저트로 투명한 용기에 담겨 더욱 먹음직스럽게 보이는데요~ 플레인, 초코슈 둘 다 놓칠 수 없죠!

제주 한림/애월

어머니의뜻을담다 단지

Instagram ID @rurudi__

< 제주 애월읍: 단지 >
어머니의 뜻을 담았다는 한식집. 탁트인 통유리너머로 보이는 바다뷰가 명당인데요~

Instagram ID @la_vue_k

어머니의 손맛을 담은 따뜻하고 정갈한 밥상. 전라도식 육전, 병어조림 밥상이 대표메뉴에요! 유기그릇에 담겨나온 따스한 밥상 어떠세요?

연남동

반미프엉

Instagram ID @juhxx.__y

< 서울 연남동: 반미프엉 >
베트남 호이안에서 먹어봐야 할 3대 음식으로 손꼽히는 반미. 반미프엉이 연남동에 국내1호점을 오픈했는데요~ 외관부터 이국적!

Instagram ID @ssuuu_97

겉은 바삭 안은 촉촉한 바게트 안 반미샌드위치에 코코넛스무디커피를 즐기고 있노라면 이곳이 한국인지 호이안인지~

마포/공덕

낮인더무드

Instagram ID @goldrain0802

< 서울 서교동: 낮인더무드 >
스태인글라스창이 이국적이고 오묘한 느낌을 더해주는 브런치카페. 긴 스틱모양의 프렌치토스트부터 갈레트, 그릴치즈 샌드위치까지!

Instagram ID @not__in_the__mood

잠봉, 파스트라미, 살라미 세가지 종류의 햄에 빵, 야채, 계란까지 풍성하게 구성된 브런치 플래터는 든든한 브런치 메뉴로 추천~

대구 중구

파스테리아

Instagram ID @choie_s

< 대구 동인동1가: 파스테리아 >
대구시청 앞 벽돌과 블루톤의 외관이 이국적인 파스테리아. 봉골레파스타와 라자냐가 특히 맛있기로 입소문났는데요~

Instagram ID @youreekim

매쉬드포테이토와 엔쵸비페스토, 홀스래디쉬가 곁들여진 살치살 스테이크도 가성비 훌륭하다고!

홍대

봄식당

MangoPlate ID @봄식당

< 서울 동교동: 봄식당 >
시즌별로 새롭게 준비한다는 비스트로 컨셉의 양식당. 매일 다른 세가지 에피타이저가 제공되어 합리적인 가격에 코스처럼 즐길 수 있어요!

대구 중구

프레젠또케키

Instagram ID @prezentto_keki

< 대구 동인동1가: 프레젠또케키 >
동화속에서 튀어나온 것 같은 비주얼의 케이크가 가득한 디저트카페. 홀케이크도 주문예약 가능한데요~

Instagram ID @luvlyn_

아기자기한 모양에 눈부터 즐거워지는 디저트로 달콤한 당충전은 어때요?

왕십리/성동

마켓온오프

MangoPlate ID @메롱

< 서울 성수동1가: 마켓온오프 >
집밥같은 정갈한 건강식 한상을 즐길 수 있는 이곳. 찜닭, 제육볶음, 수육 등의 한끼메뉴들로 구성되어 있는데요~

Instagram ID @hojeong._

메인요리는 워머에 담겨나와 끝까지 따뜻하게 즐길 수 있어 더욱 매력적.

청담동

레스토랑덱스터

MangoPlate ID @JENNY

< 서울 청담동: 레스토랑덱스터 >
와인앤다인 하기 좋은 레스토랑. 캐비어와 크림소스가 더해진 감자케이크, 딱새우 세비체 등 개성있는 메뉴들이 돋보이는 이곳!

지금까지 6월 추천 전국 신상맛집 10곳을 소개해 드렸는데요~ 6월 한달도 맛있게 보내자구요!

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳