부암동 맛집 6곳

“따스함이 느껴지는 매력적인 골목!”

부암동 맛집 6곳

사진 https://giphy.com/

오늘은 일찍 찾아온 무더위를 식혀줄 비 소식이 전국에 있네요~ 오늘은 옛스런 모습을 간직한 매력적인 부암동 구불구불 골목길 맛집탐방을 해보려고 해요!

사진 Instagram ID @coffee_pompom

< 서울 부암동: 레이지버거클럽 > 수제버거 전문점. 패티에 치즈, 베이컨 양파튀김까지 올라간 푸짐한 레이지 미 버거는 푸짐하게 즐기고 싶은 날 추천하는 메뉴.

사진 Instagram ID @juyani._.lily

버거세트에 나오는 감자튀김은 케찹에 찍어먹으면 하수, 쉐이크에 찍어먹는 당신은 고수!

사진 MangoPlate ID @띠밍

< 서울 부암동: 스코프 > 영국식 스콘과 브라우니가 맛있는 베이커리. 서촌점은 카페공간도 있지만 본점인 부암동은 테이크아웃 샵으로 운영되고 있는데요~

사진 Instagram ID @ryowoo_kim

모양은 투박해도 담백하고 고소한 스콘부터 쫀득하고 진한 브라우니, 상큼한 맛이 중독성있는 레몬케이크 등 한번 맛보면 그 맛에 매료될껄요?

사진 MangoPlate ID @혀니이

< 서울 부암동: 계열사 > 서울 3대치킨으로도 손꼽히는 이곳. 바삭하게 튀겨낸 치킨에 포슬포슬한 감자도 넉넉하게! 소금과 양념소스 취향에 따라 곁들여보세요!

사진 MangoPlate ID @혀니이

치킨뿐만 아니라 오뎅탕, 과메기, 닭발 등의 안주메뉴들도 많아 술 한잔 곁들이기 제격. 새콤매콤하게 무쳐낸 골뱅이 무침은 치킨과 특히 잘 어울린다고!

사진 Instagram ID @ha_yomi77

< 서울 부암동: 부빙 > 빙수의 계절이 다가오고 있죠! 클래식한 팥빙수부터 딸기, 흑임자, 밀크티, 쑥빙수 등 시즌한정 빙수까지~

사진 Instagram ID @uryoungrlbb

고운 우유얼음에 직접 만든 카라멜 소스가 듬뿍 뿌려진 카라멜빙수는 소금이 같이 나와 곁들여 먹으면 단짠단짠의 맛을 느낄 수 있는 이색빙수로 추천해요~

사진 Instagram ID @woongjaegram

< 서울 부암동: 자하손만두 > 찐만두, 물만두, 편수 등 다양한 종류의 만두를 맛볼 수 있는 이곳. 채소로 즙을내 알록달록한 만두가 들어간 떡만두국도 인기에요~

사진 Instagram ID @xxyuxgixx

조미료를 사용하지 않아 슴슴하면서 속재료의 맛이 살아있는 만두는 남녀노소 누구나 좋아할만한 맛!

사진 Instagram ID @lee.joomin

< 서울 부암동: 파올로데마리아 > 이탈리안 오너쉐프가 선보이는 정통 이탈리안 요리를 맛볼 수 있는 이곳. 이곳이 한국인가 이태리인가~

사진 MangoPlate ID @핫써머

다양한 종류의 생면 파스타도 준비되어 있지만 코스로 즐겨보는 것을 추천합니다 :)

사진 https://giphy.com/

지금까지 부암동 맛집 6곳을 소개해드렸는데요~ 부암동 골목골목 거닐며 맛있는 데이트하세요!