2019-05-26 17,479
망고소녀

나만 알고 싶은 루프탑 8곳

더 더워지기 전에 가야해!

2019-05-26 17,479

giphy.com

딱 기분 좋게 더운 요즘 날씨를 제대로 즐기는 방법이란? 환상적인 뷰를 자랑하는 루프탑을 골라다니는 것 아닐까요? 그래서 소개하는 나만 알고 싶은 루프탑 8곳!

용산/숙대

더백푸드트럭

Instagram @bibrin

<더백푸드트럭>
해방촌 언덕길을 힘겹게 올라가면 이런 멋진 뷰와 고퀄리티 수제 버거를 만날 수 있어요! 요즘 가장 핫한 해방촌 핫플이죠.

MangoPlate @그레이시백

심지어 요즘엔 아메리칸 버거 위크 기간이라 대표 메뉴 치즈버거, 치즈버거 더블 모두 할인이 된다니 안 가볼 이유가 없어요!

MangoPlate @시아린

합리적인 가격에 즐기는 버거와 좋은 경치의 조합은 여기서만 가능! 3층 루프탑 뿐만 아니라 2층의 테라스에서도 충분히 그 분위기를 느낄 수 있으니 참고하세요!

부산 해운대구

원컵어데이

Instagram @nami_0117

<원컵어데이>
부산의 떠오르는 핫플. 오픈한지 얼마 안되었지만 이미 입소문난 곳이에요. 해운대 근처 요즘 핫하다는 해리단길에 위치해 있어요!

Instagram @nami_0117

심플하고 세련된 인테리어로 시선을 사로잡고 맛있는 파스타, 샌드위치로 입을 행복하게 해주는 공간이랍니다. 그런데 여기에 3층 루프탑까지 있다니!

Instagram @1cup.aday_official

햇살 좋은 요즘같은 날 맛있고 예쁜 공간을 100% 즐길 수 있을 거예요. 신상 메뉴 '쪽파간장스지 파스타'가 특히 인기인데요. 맥주와 같이 먹기 딱 좋답니다!

대구 남구

더웨스틴대구

Instagram @gomfang2

<더웨스틴대구>
이번엔 부산에서 대구로! 대구의 가장 핫한 루프탑은 바로 이곳이죠. 인증샷을 불러일으키는 구도와 곳곳에 사진찍고 싶은 스팟이 넘쳐나요!

Instagram @juyoni__

커피, 에이드 등의 음료와 꾸덕한 브라우니같은 '테린느'라는 디저트가 준비되어 있어요. 엄청난 맛은 아니지만 이 뷰를 보고 인생샷을 건질 수 있다면 충분해요!

연남동

루나씨엘로

MangoPlate @윤성진

<루나씨엘로>
연남동에 위치한 루프탑 와인바입니다. 데이트나 소개팅 장소로 추천하고 싶을 만큼 공간도 맛도 로맨틱해요.

MangoPlate @원냥

인기 메뉴는 트러플 오일 파스타. 오동통한 새우의 식감도 살아있고 느끼함 없이 담백한 파스타라 누구나 좋아할 맛이랍니다.

MangoPlate @원냥

꼭 식사가 아니더라도 치즈 플레이트+와인 같은 간단한 와인 안주 먹으러 오기에도 좋아요! 1차부터 2차까지 모두 해결 가능한 루프탑을 찾고 있다면 바로 여기!

이태원/한남동

사유

MangoPlate @맹고

<사유>
각 층 별로 5개의 매력적인 컨셉 공간을 갖춘 복합문화공간이자 커피, 디저트, 당일 생산되는 초콜릿까지 준비된 카페입니다.

MangoPlate @정슐랭

고전 영화를 틀어놓는 미디어 공간부터 갤러리, 루프탑까지 골라서 앉는 재미도 쏠쏠해요. 인기 메뉴는 얼그레이 케이크와 카카오드링크!

MangoPlate @ANGELA

사유에서 직접 초콜릿을 만들기때문에 초콜릿이 들어간 음료는 꼭 추천해요. 커피는 약간의 산미가 있는 편이라 케이크와 잘 어울린답니다.

명동/남산

Cup Of Tea

MangoPlate @섥희

<컵오브티>
명동의 숨은 카페, 나만 알고 싶은 아지트같은 공간을 소개합니다. 충무로와 명동 사이 그냥 지나칠 것 같은 평범한 건물에 이런 감성이 숨어있다니요!

MangoPlate @mnbqwe13

남산타워가 보이는 루프탑 뷰도 좋고 아늑하고 정겨운 실내 공간도 좋아요. 인기 메뉴는 누텔라떼. 고소한 라떼에 누텔라 초콜릿의 조합은 맛이 없을수가 없죠!

수원시

정지영커피로스터즈

MangoPlate @hrrr

<정지영커피로스터즈>
수원에서 유명한 카페 하나를 대보라고 하면 가장 먼저 떠오르는 이곳! 수원에도 여러 지점이 있지만 장안동의 루프탑 뷰가 가장 예쁜것같아요.

Instagram @yeojunging

화성을 내려다보면서 마시는 커피! 그리고 인기 메뉴 크로아상을 같이 곁들이다보면 괜히 감성에 빠지게 되고 그 자리에 있는 것만으로도 힐링이 된답니다.

은평구

1인1잔

MangoPlate @Jeun

<1인1잔>
은평한옥마을을 한눈에 볼 수 있는 루프탑 카페를 소개해요. 북한산도 보이는 확 뚫린 경치에 마음도 뻥!하고 뚫리는 것만 같아요.

Instagram @060928o_o

카페와 레스토랑이 한 건물 같이 있다는 점이 특이한데요. 카페가 '1인1잔', 레스토랑이 '1인1상'이라는 이름으로 운영되고 있답니다.

Instagram @jeonsooyeon77

1,2,5층(루프탑)은 카페로 3,4층은 레스토랑으로! 카페는 버거 등의 브런치 메뉴는 물론 간단히 먹기 좋은 떡부터 커피까지 모두 준비되어있어요.

giphy.com

오늘은 나만 알고 싶은 뷰의 루프탑 8곳을 소개해드렸어요. 눈으로 입으로 힐링하고 싶다면 루프탑이 제격! 더 더워지기 전에 얼른 방문해 이 날씨를 즐겨보아요!

요즘 대세! 마라탕&우육탕 맛집 뽀개기
    싱가포르 대표 맛집 한국 상륙! 도곡동 점보씨푸드
    눈이 힐링되는 뷰 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳