노포래퍼 방송맛집 (5월)

“춘천, 용산 노포 뿌시기!”

노포래퍼 방송맛집 (5월)

사진 https://giphy.com/

힙한 래퍼들이 노포의 맛과 멋을 직접 경험해보는 프로그램 노포래퍼. 8부작으로 이제 종영이 되었다지요~ 소개된 용산과 춘천 노포 핫플 발자취를 따라가볼까요?

사진 Instagram ID @ye.rim2

< 서울 청파동2가: 와플하우스 > 1989년부터 영업한 숙대생들이 사랑하는 추억의 간식 와플노포. 직접만든 반죽에 겉은 바삭 촉은 촉촉하게 구워낸 와플~

사진 Instagram ID @iamkahye

버터&잼 와플이 가장 인기가 많은 베스트메뉴. 차가운 이곳의 빙수와 함께하면 더욱 완벽한 콜라보를 맛볼 수 있을거에요!

사진 Instagram ID @kkkkkkkk12288

< 서울 남영동: 황해집 > 1973년부터 시작된 한국식 티본스테이크 전문점. 미군의 영향으로 스테이크에 소시지, 베이컨 등이 섞여있는것이 이색적인데요~

사진 Instagram ID @stacato_5

스테이크는 소스를 올려 함께 구워주면 고소하고 감칠맛 나는 맛이라고! 이곳에서 판매하는 부대찌개도 스테이크와 궁합이 꽤 훌륭해요!

사진 Instagram ID @today_dessert

< 서울 원효로1가: 두화당 > 옛 감성 충만한 인테리어의 두유 전문점. 다양한 종류의 두유와 쑥, 인절미, 단팥 같은 한국식 재료를 활용해 만든 디저트가 인기!

사진 Instagram ID @bread_holic_lover

이곳의 두유는 첨가제 없이 담백한 맛이 특징인데 초보자라면 헤이즐넛 초코두유를 추천! 할미 입맛을 지닌 분들의 취저 디저트도 가득하답니다~

이번엔 춘천으로 노포맛집 여행을 떠나볼까요?!

사진 Instagram ID @soeun_park_96

< 강원 춘천시: 춘천실비막국수 > 춘천하면 막국수를 빼놓을 수 없지! 1967년 오픈한 이곳은 춘천 최초의 막국수 등록 1호점이라고. 3대를 잇는 맛이 궁금해!

사진 MangoPlate ID @미연느

고소한 메밀향과 육수의 진한향이 인상적인 막국수의 단짝은 뭐다? 녹두전, 편육 그리고 탕수육처럼 닭을 튀겨낸 이곳만의 독특한 닭갈비까지~ 취향따라 즐겨보세요!

사진 MangoPlate ID @슈빙

< 강원 춘천시: 크로프트 커피 > 할머니댁에 놀러온 듯, 파란 대문을 열고 들어가면 나오는 이 집은..아니 카페.

사진 MangoPlate ID @revoir.k

희귀한 빈티지컵에 커피를 마시니 아날로그 감성이 느껴지는걸요~ 자개장, 스푼하나까지 곳곳에 숨어있는 레트로감성을 찾아보세요~

사진 Instagram ID @__monz_

< 강원 춘천시: 올챙이국수 > 육림고개 40년 터줏대감 올챙이국수. 올챙이가 아닌 옥수수로 만든 반죽을 끓여 뽑아낸 면에 두가지 특제 양념장을 곁들이면 별미!

사진 https://giphy.com/

지금까지 오랫동안 사랑받는 노포맛집을 소개해드렸는데요~ 세월이 흘러도 계속 사랑받는 이유 직접 경험해보시죠!