Instagram ID @jihye_yang11
2019-05-17 7,572

원픽로드 방송 맛집

소유 닭발, 테이 버거로드!

2019-05-17 7,572

좋아하는 한가지 음식에 대해 장인의 경지에 오른 연예인 '먹덕후'가 추천하는 원픽로드! 소유의 닭발로드, 대식가로도 유명한 테이의 버거로드가 궁금하지 않으세요?

왕십리/성동

엽기꼼닭발

Instagram ID @jjongmin_choi

< 서울 도선동: 엽기꼼닭발 >
시간이 지나도 탱글탱글한 이곳의 닭발. 마늘, 쌈장, 주먹밥 조금 올려 깻잎쌈 싸먹는건 기본 중에 기본이죠!

Instagram ID @yunamsaying

달걀말이를 크레페처럼 얇게 뜯어 닭발, 부추, 주먹밥을 올려 돌돌 말아먹으면 매운맛도 부드럽게 중화시켜주어 닭발 초보자도 즐기기 좋은 맛으로 변신!

동작/사당

현고대닭발

Instagram ID @jihye_yang11

< 서울 사당동: 현고대닭발 >
소유의 9년째 단골집이라는 이곳. 매콤한 국물에 닭발을 넣고 끓여내 촉촉한 것이 특징인데요~ 들기름과 햄이 더해진 주먹밥도 별미!

목동/양천

신정닭발

Instagram ID @dan_orae

< 서울 신정동: 신정닭발 >
아찔할정도로 맵다고 소문난 이곳의 닭발은 콩나물, 김치말이국수가 그 맛을 더해주는데요~ 다른 닭발집에 비해 큰 닭발이 특징.

신촌/이대

아현닭발

Instagram ID @do0eeeeeeee

< 서울 북아현동: 아현닭발 >
프로닭발러들의 성지인 이곳. 시장닭발 스타일의 갬성에 중독성 있는 매운맛까지.

Instagram ID @songjm89

이곳만의 특별함은 바로 칼국수와 닭발의 조화인데요~ 칼국수 면을 닭발에 섞어서 먹으면 볶음우동같은 색다른 맛.

전남 목포시

닭발싸롱

Instagram ID @everydayyam_

< 전남 목포: 닭발싸롱 >
내맘대로 조리해 먹을 수 있는 국물닭발로 닭발 입문자에게 추천하고 싶은 곳. 매운맛 선택도 가능해요. 분모자 당면을 추가는 필수!

매운 닭발로 얼얼해진 입안을 테이의 버거로드로 진화시켜주지!

퀸즈블랙

(폐점된 식당입니다)
Instagram ID @shim____71

< 서울 역삼동: 퀸즈블랙 >
검은색의 버거번이라니! 파격적인 비주얼로 SNS를 뜨겁게 달군 버거집. 랍스터꼬리가 통으로 올라간 랍스터버거는 비주얼 갑 인정!

MangoPlate ID @박승현

치즈주사기로 치즈를 주입해서 먹는 치즈폭탄버거도 치즈러버들이라면 놓칠 수 없죠!

바이투헤븐

Instagram ID @99.9da

< 서울 역삼동: 바이투헤븐 >
육즙이 많다못해 폭발하는 패티로 진정한 수제버거를 맛볼 수 있는 곳. 버거는 먹기 전 손으로 꾹 눌러주면 쉽게 먹을 수 있지!

MangoPlate ID @비비빅

담백한 번과 육즙가득한 패티가 어우러져 버거의 정석이 아닐까. 파인애플이 들어가 달콤함을 더한 버거가 테이의 추천 픽이에요~

뉴욕비앤비

Instagram ID @mat_eul_chaza

< 서울 역삼동: 뉴욕 비앤비 >
버거의 본고장 뉴욕스타일의 버거를 맛보고 싶다면?아메리칸치즈와 두툼한 패티의 뉴욕식 버거 어떠세요?

MangoPlate ID @배고파

고추냉이의 톡 쏘는 맛으로 버거의 느끼함을 쏙 잡아주는 고추냉이버거도 이색적이죠!

신사/압구정

다운타우너

MangoPlate ID @망나니

< 서울 신사동: 다운타우너 >
버거덕후 테이의 단골집이라는 이곳. 버거 속 재료가 보이도록 포장해주어 더욱 먹음직스럽게 보이는데요~ 아보카도 버거가 인기!

MangoPlate ID @만종스

해시브라운 버거는 부드러운 해시브라운에 할라피뇨와 매콤한 마요네즈 소스가 느끼함을 잡아주어 든든하면서도 깔끔한 맛.

지금까지 원픽로드 닭발, 버거 맛집을 소개해드렸는데요~ 여러분의 최애 원픽 음식은 무엇인가요? 전...떡볶이..

생활의 달인 맛집 7곳
    담양 여행 필수 코스! 담양 맛집 7곳