밥보다 디저트를 좋아하는 당신을 위한 리스트

쑥절미
쑥절미

“홀릭 '쑥절미'님의 초이스!”

밥보다 디저트를 좋아하는 당신을 위한 리스트

사진 giphy.com/

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 밥보다 디저트를 더 많이 드시는 홀릭 '쑥절미'님의 여러번 방문한 혹은 재방문할 디저트 맛집을 소개합니다!

사진 MangoPlate @Rachel

<금옥당> 선물용으로 딱! 패키지도 그렇고 받은 사람도 마음에 들어하는 것 같아 다행이었다.

사진 MangoPlate @솜솜

밀크티를 좋아하는지라 궁금해서 먹어봤다 처음 먹고 좀 몇 번 씹어야 아 밀크티맛이 나네~ 이런 느낌 한 다섯 입이면 다 먹는듯!

사진 MangoPlate @NIWOOW

핫플인지 주말에 오픈 후 한 5분 있다 들어갔는데 사람이 꽤 있었고 연령대도 다양했다! 양갱 종류도 16가지여서 신기했고, 사이즈도 두 가지 있다.

사진 MangoPlate @DuBu

<뉴욕택시디저트> 바나나푸딩(4500) 이게 여기서 그렇게 유명하다고 들어서 샀다가 냉장고에 넣고 7시간 지나서 먹고 있다!

사진 MangoPlate @챠챠

바나나+케이크시트+바닐라크림 조합이라 맛있을 수 밖에 없는 조합이다. 이 푸딩에서 중요한건 바닐라크림인듯!

사진 MangoPlate @블리스5

바닐라빈이 콕콕 박혀 있는게 맛있다. 그냥 맛있다! 스트레스 풀리는 맛이다. 다음에 사먹으면 바로 먹어야지 두 개 먹어야지~

사진 MangoPlate @또리

<마담티라미수> 패션 후르츠 티라미수(12500) 친구가 신메뉴 중에 고른 티라미수였다. 이 티라미수도 크림층이 두꺼워 부드럽고 맛있었다!

사진 MangoPlate @이보나

자칫 느끼할 수 있지만 저 노란 시럽?이 꽤 신맛이 강해 느끼함을 잘 잡아주었다. 저 노란 시럽은 신맛이 강한데 자꾸 손이 간다.

사진 MangoPlate @반포동꿀꿀이

사장님께서 정말 친절하셨다 참고로 사장님께서 신맛을 좋아하셔서 새콤한 디저트를 만드셨다고 하셨다 티랑 먹으니 궁합이 좋았다!

사진 MangoPlate @쑥절미

<사월의물고기> 까눌레를 처음 먹어봐서 기준점이 없는데 이 곳이 기준점이 될 것 같다! 까눌레는 겉바속촉이라고 들었는데 정말 겉바속촉이었다.

사진 MangoPlate @수영

칼로 반으로 자르는데 생각보다 단단했고 속은 마실 것이 필요하지 않을 정도로 촉촉했다. 부들부들한 떡을 먹는 식감이었다 .

사진 MangoPlate @KYS

그리고 겉은 처음 먹을 때 약간 탄맛나는 것 같더니 캐러멜맛도 나고 점점 단맛이 느껴졌다. 다만 속은 럼의 맛이 강해서 호불호는 갈릴 것 같다는 생각이 들었다.

사진 MangoPlate @ddohddoh

<초코파이하우스> 인절미(3000) 화이트초코에 인절미가 섞인 맛인데 개인적으로 맛있었다.

사진 MangoPlate @쑥절미

안에 빵부분도 기존의 공장에서 만든 초코파이보다 좀 더 폭신하달까? 마시멜로도 더 맛있는 느낌이었다!

사진 MangoPlate @S E R A

카카오(2500): 겉에 초코는 약간 에스프레소맛이 나는 것 같다. 초코의 쌉쌀한 맛이 난다.

사진 Instagram @cafe_boku_

<카페보쿠> 흑임자 푸딩(4000) 흑임자가 들어가는 디저트를 좋아하는데 저번에 먹은 흑임자떡보다도 더더 흑임자 맛이 강한 푸딩이다.

사진 MangoPlate @쑥절미

질감은 연두부 같은 푸딩이고 흑임자가 콕콕콕 박혀 있고 잘 씹힌다. 질감에 반했다! 여태 먹은 푸딩 중에 단맛이 적게 난 푸딩이었던 것 같다 흑임자러버라면 추천!

사진 MangoPlate @쑥절미

<카페아사> 새절역 분위기 대박 카페! 우울한 날 기분전환하기 좋은 카페이고 다양한 토스트 먹으러 오는 것만으로도 의미 있는 곳.

사진 MangoPlate @쑥절미

앙버터토스트(7500): 솔직히 앙버터자나요... 거기에 두껍고 폭신한 식빵과 퐁신한 생크림이면 그냥 끝입니당 공부하러 왔는데 먹고만 있다ㅎㅎ

사진 MangoPlate @쑥절미

가게 천장이 낮은 편이라 시끄러우면 울리긴 하지만 공간이 너무 이쁘고 분위기가 좋아서 그리고 다른 토스트도 매우 궁금하다. 분위기도 너무 마음에 들었고!