2019-05-16 7,278
쑥절미

밥보다 디저트를 좋아하는 당신을 위한 리스트

홀릭 '쑥절미'님의 초이스!

2019-05-16 7,278

giphy.com/

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 밥보다 디저트를 더 많이 드시는 홀릭 '쑥절미'님의 여러번 방문한 혹은 재방문할 디저트 맛집을 소개합니다!

서대문구

금옥당

MangoPlate @Rachel

<금옥당>
선물용으로 딱! 패키지도 그렇고 받은 사람도 마음에 들어하는 것 같아 다행이었다.

MangoPlate @솜솜

밀크티를 좋아하는지라 궁금해서 먹어봤다 처음 먹고 좀 몇 번 씹어야 아 밀크티맛이 나네~ 이런 느낌 한 다섯 입이면 다 먹는듯!

MangoPlate @NIWOOW

핫플인지 주말에 오픈 후 한 5분 있다 들어갔는데 사람이 꽤 있었고 연령대도 다양했다! 양갱 종류도 16가지여서 신기했고, 사이즈도 두 가지 있다.

관악구

뉴욕택시디저트

MangoPlate @DuBu

<뉴욕택시디저트>
바나나푸딩(4500)
이게 여기서 그렇게 유명하다고 들어서 샀다가 냉장고에 넣고 7시간 지나서 먹고 있다!

MangoPlate @챠챠

바나나+케이크시트+바닐라크림 조합이라 맛있을 수 밖에 없는 조합이다. 이 푸딩에서 중요한건 바닐라크림인듯!

MangoPlate @블리스5

바닐라빈이 콕콕 박혀 있는게 맛있다. 그냥 맛있다! 스트레스 풀리는 맛이다. 다음에 사먹으면 바로 먹어야지 두 개 먹어야지~

합정/망원

마담 티라미수

MangoPlate @또리

<마담티라미수>
패션 후르츠 티라미수(12500) 친구가 신메뉴 중에 고른 티라미수였다. 이 티라미수도 크림층이 두꺼워 부드럽고 맛있었다!

MangoPlate @이보나

자칫 느끼할 수 있지만 저 노란 시럽?이 꽤 신맛이 강해 느끼함을 잘 잡아주었다. 저 노란 시럽은 신맛이 강한데 자꾸 손이 간다.

MangoPlate @반포동꿀꿀이

사장님께서 정말 친절하셨다
참고로 사장님께서 신맛을 좋아하셔서 새콤한 디저트를 만드셨다고 하셨다 티랑 먹으니 궁합이 좋았다!

상암/성산

사월의물고기 (휴업중)

<사월의물고기>
까눌레를 처음 먹어봐서 기준점이 없는데 이 곳이 기준점이 될 것 같다! 까눌레는 겉바속촉이라고 들었는데 정말 겉바속촉이었다.

MangoPlate @수영

칼로 반으로 자르는데 생각보다 단단했고 속은 마실 것이 필요하지 않을 정도로 촉촉했다. 부들부들한 떡을 먹는 식감이었다 .

MangoPlate @KYS

그리고 겉은 처음 먹을 때 약간 탄맛나는 것 같더니 캐러멜맛도 나고 점점 단맛이 느껴졌다. 다만 속은 럼의 맛이 강해서 호불호는 갈릴 것 같다는 생각이 들었다.

방배/반포/잠원

초코파이하우스

MangoPlate @ddohddoh

<초코파이하우스>
인절미(3000) 화이트초코에 인절미가 섞인 맛인데 개인적으로 맛있었다.

MangoPlate @쑥절미

안에 빵부분도 기존의 공장에서 만든 초코파이보다 좀 더 폭신하달까? 마시멜로도 더 맛있는 느낌이었다!

MangoPlate @S E R A

카카오(2500): 겉에 초코는 약간 에스프레소맛이 나는 것 같다. 초코의 쌉쌀한 맛이 난다.

강동구

카페보쿠

(폐점된 식당입니다)
Instagram @cafe_boku_

<카페보쿠>
흑임자 푸딩(4000) 흑임자가 들어가는 디저트를 좋아하는데 저번에 먹은 흑임자떡보다도 더더 흑임자 맛이 강한 푸딩이다.

MangoPlate @쑥절미

질감은 연두부 같은 푸딩이고 흑임자가 콕콕콕 박혀 있고 잘 씹힌다. 질감에 반했다! 여태 먹은 푸딩 중에 단맛이 적게 난 푸딩이었던 것 같다 흑임자러버라면 추천!

은평구

카페 아사

<카페아사>
새절역 분위기 대박 카페! 우울한 날 기분전환하기 좋은 카페이고 다양한 토스트 먹으러 오는 것만으로도 의미 있는 곳.

MangoPlate @쑥절미

앙버터토스트(7500): 솔직히 앙버터자나요... 거기에 두껍고 폭신한 식빵과 퐁신한 생크림이면 그냥 끝입니당 공부하러 왔는데 먹고만 있다ㅎㅎ

MangoPlate @쑥절미

가게 천장이 낮은 편이라 시끄러우면 울리긴 하지만 공간이 너무 이쁘고 분위기가 좋아서 그리고 다른 토스트도 매우 궁금하다. 분위기도 너무 마음에 들었고!

나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳
    솔직한 리뷰로 고른 식당 7곳