요즘 핫한 카페 8곳 (2019.05)

“대세카페 발자취 따라가기!”

요즘 핫한 카페 8곳 (2019.05)

사진 https://giphy.com/

한 달에 한 번씩 돌아오는 요즘 핫한 카페 소개시간! 짝짝짝~ 미스망고가 요즘 대세 카페만을 모아봤어요!

사진 Instagram ID @h.jineee___

< 서울 성수동1가: 블루보틀 > 이번달 가장 핫한 카페를 뽑으라면 단연 스페셜티 커피전문점 블루보틀의 오픈 소식이 아닐까 싶어요.

사진 Instagram ID @glowhyun_

오픈전부터 길게 줄을 서 있는 진풍경을 감상할 수 있다고. 디저트는 메종엠오와 콜라보로 이곳에서만 선보이는 스페셜 디저트도 있다니 기대해도 좋아요~

사진 Instagram ID @k_v.l.y

< 제주 서귀포시: 인공위성 제주 > 질문서점이라는 컨셉으로 책 표지를 가리고 하나의 질문으로 책을 소개하고 있는 북카페. 질문만 보고 구매하는 책이라니!

사진 Instagram ID @2lookbookjeju

인생샷 건지는 포토존도 빠질 수 없지! 여유롭게 책을 보며 직접 구운 베이글도 한입 어때요? 책을 기부하면 음료가 무료로 제공되는 점도 재미있는 운영방식!

사진 Instagram ID @100jiyo_on

< 서울 연희동: 르솔레이 > 실험적인 구움과자가 가득한 이곳. 트러플, 럼레이즌, 쑥, 올리브 등 독특한 재료들을 활용해 이곳만의 창의적인 맛을 보여주는데요~

사진 Instagram ID @innifood

블루치즈 마들렌은 와인안주로도 잘 어울릴 것 같다는! 테이블이 많지 않고 포장 패키지도 고급스러워서 선물용으로도 추천해요 :)

사진 Instagram ID @yoojin.oh0127

< 인천 부평동: 멜브 > 호주 멜버른 스페셜티 커피를 즐길 수 있는 이곳. 바리스타가 선택한 세가지 종류의 커피로 구성된 커피세트메뉴부터 예사롭지 않은데요~

사진 Instagram ID @melbcoffee.kr

아보카도 속을 파내 라떼를 만든 아보라떼가 멜브의 시그니처 커피! 파낸 아보카도는 토스트한 빵과 함께 서브되어 나오니 멋진 한끼 식사로도 훌륭해요.

사진 Instagram ID @truecine

< 경기 김포: 베이크포터리 > 우드톤의 차분한 분위기의 도자기카페. 카페 내부의 도자기 공방에서는 도자기 클래스도 들을 수 있는데요~

사진 Instagram ID @theseolreim

도자기카페라 컵 하나도 예사롭지 않아.. 도자기에 정갈하게 담겨나온 수제차와 빵을 여유롭게 즐겨보세요!

사진 Instagram ID @j.hyyye

< 서울 성수동1가: 빅토리아베이커리 > 필링가득한 도넛으로 대구에서 이름을 날렸던 빌토리아베리커리가 대구 영업을 종료하고 성수동에 자리를 옮겼어요~

사진 Instagram ID @bac_te_ria

감각적인 패키지부터 비주얼만족을 시켜주고 그 맛으로 입도 만족시켜주고! 요즘 성수동에 오면 블루보틀-빅토리아베이커리 코스가 인기가 많다고!

사진 Instagram ID @chajistagram

< 전북 전주: 프락틱 > 객리단길 곳곳이 포토존인 신상카페. 밀가루 없이 치즈함량이 높은 레어치즈케이크가 인기디저트인데요~

사진 Instagram ID @jjj4_4

버터카야토스트, 토마토 모짜렐라 토스트, 에그 크로와상 샌드위치 같은 브런치 메뉴도 준비되어 있어 디저트와 식사까지 모두 즐길 수 있는 공간.

사진 Instagram ID @by.jiae

< 서울 돈암동: 디프커피 > 성신여대 주르륵 혜자롭게 흐르는 그릴드치즈 토스트로 시선강탈한 커피전문점. 아메리카노와 먹으면 채고야!

사진 Instagram ID @gjin_10

평일에는 아침일찍 오픈하니 아침 식사로도 딱이겠는걸요?

사진 https://giphy.com/

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 카페정복하러 이번주도 돼지런하게 화이팅?