버거 마니아도 인정하는 수제 버거 8곳

망고소녀
망고소녀

“아메리칸 버거 위크에서 찾은 버거 끝판왕!”

버거 마니아도 인정하는 수제 버거 8곳

버거덕후 10년차 망고걸. 평소 지인들도 버거집은 무조건 망고걸에게 물어보고 갈 만큼 버거 맛집에 빠삭한 그. 그가 인정하는 버거 끝판왕은 어디일까요?

버거 전문가 망고걸피셜, <아메리칸 버거 위크>가 1년 중 가장 맛있게 버거를 즐길 수 있는 기간(5.24 - 6.6). 그래서 준비한 망고걸의 버거 투어!

그 누구보다 맛있게, 다양한 혜택과 꿀팁 대방출로 즐기는 '망고버거투어' 시작해볼까요? 육즙 팡팡, 수제 버거 끝판왕 8곳을 즐기러 가봅시다! 고고!

<나인온스버거> 건강한 미국식 버거를 추구하는 이곳. 2013년 낙성대점을 시작으로 샤로수길에 수제 버거 바람을 일으킨 장본인이죠.

재료 본연의 맛에 집중하고 자극적이지 않은 건강한 수제 버거를 만드는 곳으로 유명하답니다. 백종원도 인정한 맛집으로도 알려져 있어 줄 서서 먹는 곳이기도 해요!

나인온스의 대표 메뉴 치즈버거는 버거에서 가장 중요한 패티와 번의 맛을 강조하기 위해 만들어진 만큼 자극적이지 않고 본연의 맛을 느낄 수 있는 버거랍니다.

망고투어 꿀팁: 낙성대점에서는 감자튀김을 레귤러와 웨지 2가지 중에 고를 수 있다는 사실! 버거 위크 기간 동안은 이 푸짐한 세트가 기본 20% 할인이라는 사실!

<더백푸드트럭> 푸드트럭으로 시작, 이제는 해방촌의 언덕길에 둥지를 틀고 최고의 뷰를 자랑하는 루프탑 버거 맛집으로 거듭난 곳입니다.

캬~좋다!라는 감탄사가 절로 나오는 뷰에 많은 분들은 '경치 맛집'으로 유명하다고 생각하셨을텐데요. 더백푸드트럭의 본질은 바로 육즙 팡팡 버거입니다!

미국산 소고기로 만드는 100% 수제 패티와 부드러운 버터 번, 그리고 체다치즈와 적양파를 넣은 가장 육식육식한 아메리칸 치즈버거가 대표 메뉴에요.

1층 버거 팩토리에서 만든 버거는 버거 전용 미니 엘리베이터를 타고 2층 테라스 자리와 3층 루프탑으로 배달되는데요. 만들자마자 바로 맛볼 수 있어 최고!

망고투어 꿀팁: 햇살 좋은 낮도 좋지만 해질때즈음 방문해 남산타워 아래 서울의 야경을 즐겨보세요. 담요도 준비되어 있으니 쌀쌀함 걱정은 놉!

<바스버거> 버거란, 자고로 손으로 딱! 잡고 한 입 베어 물었을 때 신선한 패티의 육즙과 채소의 맛이 잘 살아야 버거 아닌가요? 이 말에 가장 충실한 이곳!

버거 위크로 즐기는 바스버거의 메뉴 끝판왕! 바로 이름부터 맛을 상상하게 하는 '버거위크 트러플 세트'를 소개합니다. 불향 가득한 소고기 패티와 치즈가 2장씩!

게다가 풍미와 식감을 더해줄, 미국산 돼지고기로 만든 겉바안촉 베이컨 토핑은 신의 한수랍니다. 트러플의 진한 맛과 향을 즐길 수 있는 감자튀김과 소스도 완벽해요!

<바이투헤븐> 이름처럼 버거 한 입으로 천국을 경험할 수 있는 이곳. 강남역과 역삼역 근처 직장인들에게는 점심 핫플로도 알려져 있어요.

토핑부터 갖가지 화려한 수제 버거들이 많아지는 요즘, 그와는 반대로 기본이 제일 중요하다는 슬로건 아래 가장 클래식한 토핑을 사용하는 곳입니다.

특히 대표 메뉴 화이트비치는 파인애플의 상큼함과 랜치소스의 조합으로 미리 여름을 맛볼 수 있는 메뉴랍니다. 기본적인 토핑으로 가장 미국스러운 맛을 경험해보세요!

<버거파크> 미국 라스베거스에서 먹는 리얼 아메리칸 버거를 서울에서 맛보고 싶다면? 버거파크가 정답! 맛도 가격도 어느 하나 빠지는 게 없는 곳이에요.

산뜻한 분위기까지 갖추어 매일 방문하고 싶어지는 공간! 공원 잔디에 앉아서 먹는 것 같은 느낌도 나요. 특히 버거파크의 버거들은 패티가 일품인데요.

왜냐면 요즘 패티의 트렌드, 바로 크리스피함이 살아 있기 때문이죠! 대표 메뉴 치즈버거와 아보카도+베이컨의 찰떡궁합을 느낄 수 있는 아보카도 치즈버거도 추천해요.

<브로스버거> 홍대에 버거 신흥 강자가 나타났어요! 맛집 천국 홍대에 유독 버거 맛집 찾기가 쉽지 않았는데요. 망고걸이 선택한 버거투어 홍대 코스는 바로 여기!

대표 메뉴인 브로스버거는 화이트 치즈와 특제 화이트소스를 가미해 담백하고 고소한 맛이 특징이에요.

여기에 레드 소스가 추가된 레드 브로스버거는 또 어떻고요! 할라피뇨와 브로스만의 매운 소스를 추가해 부드러우면서도 매콤한 맛이 매력적인 버거랍니다.

망고투어 꿀팁: 나가기 전 브로스버거의 귀여운 로고를 활용해 만든 요 스티커를 겟!하세요. 노트북에 붙여도, 다이어리에 붙여도 좋은 아이템이랍니다.

<비스티버거> 입소문이 자자한 한남동 대표 수제 버거집입니다. 미국산 소고기로 만든 척아이롤 패티부터 매장에서 구운 브리오쉬 번까지 완벽한 밸런스를 경험해보세요.

대표 메뉴 비스티버거는 기교를 부리지 않은 정통 미국식 스타일의 버거로, 전문가가 제대로 구워내는 만큼 바삭하고 고소한 맛의 패티가 예술이에요.

거기에 베이컨 6조각을 엮어 크리스피 하게 구워내고 아메리칸 치즈와 체다 치즈로 더욱 풍부한 맛을 낸 베이컨버거도 인기 메뉴 중 하나. 입안 가득 고기고기해요!

망고투어 꿀팁: 오리기름을 사용해 더욱 바삭하고 맛있는 감자튀김을 맛보기 위해 세트 메뉴 주문은 필수! EAT딜로 구매 시 최대 30% 할인까지 되니 가격도 굳!

<파이어벨> 수요미식회에서 극찬을 받은 그 버거집. 육즙이 좔좔, 두툼한 순소고기 패티는 고기를 좋아하는 분들이라면 거부할 수 없을 거예요.

대표 메뉴는 닥터레오버거. 단면에서도 느껴지는 응축된 고기 맛! 거기에 파이어벨의 시그니처 소스가 더해져 버거의 풍미가 입안에서 폭발, 자꾸만 생각나는 버거예요.

인기 메뉴 베벌리힐즈는 질 좋은 돼지고기로 만든 바삭한 베이컨 칩, 트러플 버섯 소스, 양송이버섯이 들어가요. 버섯의 향과 맛을 패티의 육즙과 함께 즐겨보세요.

지금까지 이런 라인업, 이런 혜택은 없었다! 버거덕후 망고걸의 '망고투어' 어떠셨나요? 버거 끝판왕들만 모아놓은 <아메리칸 버거 위크> 기다려지시죠?

사진 아메리칸 버거 위크 EAT딜 사러가기(클릭)

이제는 여러분이 이 화려한 라인업과 꿀팁을 직접 즐겨 볼 차례! 그 방법은 단 한 가지, EAT딜을 통해 최대 30% 할인으로 아메리칸 버거 위크를 만나보세요.