할매입맛 취향저격 디저트 6

“고소하게 착 감기는 맛~”

할매입맛 취향저격 디저트 6

사진 https://giphy.com/

평소에 할머니 입맛이라는 소리 자주 듣는분들...그게 저여요..이름만 미스망고지 입맛은 할미망고 (씨익) 오늘은 할모니 입맛 취향저격 디저트를 소개할게요~

사진 Instagram ID @seo._.youngg

< 대구 수성구: 탐미주의 > 배경이 자개장 스웩! 곳곳에 옛스러운 요소가 녹아있는 카페. 이곳에서 완두콩 잼에 앙버터가 더해진 앙탐미토스트는 어떨까요?

사진 Instagram ID @k_mhee

이곳만의 독특한 음료인 마시는 고구마치즈케익은 고구마라떼 위에 카스테라와 치즈크림을 올려 고구마케이크를 먹는 듯한 재미있는 음료랍니다~

사진 Instagram ID @today_dessert

< 서울 원효로1가: 두화당 > 할머니들의 최애간식 두유. 두유 디저트와 음료를 맛볼 수 있는 이곳에서는 쑥, 말차, 코코넛 등 두유종류부터 예사롭지 않은데요~

사진 Instagram ID @cherry.pod

흑임자, 인절미, 쑥 타르트 등의 디저트부터 국내산 쌀가루와 콩비지로 만든 디저트까지 고소하고 담백한 디저트로 뉴트로 감성을 느껴보세요!

사진 Instagram ID @youngzooju

< 서울 송파동: 르말뒤페이 > 쑥 치즈케이크, 쑥절미볼브라우니, 흑임자갸또케이크 등 할미입맛 취향저격하는 맛의 디저트가 가득한 곳.

사진 Instagram ID @youngzooju

티라미수는 시트에 적셔진 커피, 마스카포네와 한국적인 흑임자, 쑥 크림이 어우러져 매력적인 맛. 이런 조합을 어떻게 생각했을까!

사진 Instagram ID @cozymood_

< 인천 구월동: 차담정 > 모나카, 주악, 찹쌀떡 등의 전통다과를 즐길 수 있는 아담한 공간. 직접 뜯은 쑥으로 만든 찹쌀떡은 쑥이 떨어질때까지만 판매한다고!

사진 MangoPlate ID @benedetta

전통다과에 차한잔을 마시고 있으면 기분까지 차분해지는 느낌이에요~ 많이 달지않은 수제양갱에 새콤한 오미자차의 조합도 추천합니다!

사진 MangoPlate ID @seul

< 강원도 강릉: 순두부젤라또 > 강릉하면 빼놓을 수 없는 음식 순두부. 몽글몽글 부드러운 순두부를 디저트로도 즐길 수 있는데요~ 바로 쫀득한 젤라또로 말이죠!

사진 Instagram ID @heejeong_1128

매콤한 짬뽕순두부 먹고 담백하고 부드러운 순두부젤라또로 입가심하면 완벽코스.

사진 Instagram ID @dayeeeeeat_

< 서울 정릉동: 모던양갱집 > 라즈베리, 망고, 녹차피칸, 얼그레이, 오레오 등의 다양한 맛으로 양갱을 현대화시킨 양갱정문점~얇게 썰어먹어 먹는것이 팁!

사진 https://giphy.com/

지금까지 할매입맛에 찰떡인 디저트 맛집 6곳을 소개해드렸는데요~ 오늘 디저트 장소는 여기?!