2019-05-08 10,949

밥블레스유 방송맛집 6곳

밥 잘 먹는 언니들의 추천픽!

2019-05-08 10,949

매주 목요일 저녁 맛있는 음식과 재미있는 입담으로 우리를 티비속에 빠지게 만드는 프로그램 '밥블레스유' 최근 방송에 소개된 맛집만을 모아봤어요!

강원 고성군

금화정막국수

MangoPlate ID @전문가적‍ 의구심

< 강원도 고성: 금화정막국수 >
고성주민 하재숙의 먹방추천코스! 답답한 속을 뻥 뚫어주는 천연 소화재 동치미 메밀 막국수인데요~ 직접 뽑은 구수하고 쫄깃한 면.

MangoPlate ID @전문가적‍ 의구심

쫀득한 메밀부침은 양념매밀막국수에 싸서 먹으면 감칠맛이 한층 업 된답니다! 막장에 찍어먹는 수육까지~ 먹고 싶은거 다 먹어!

강원 속초시

별주부네물곰탕

Instagram ID @jjjjjjj_un2

< 강원도 속초: 별주부네물곰탕 >
식감의 꼴뚜기회무침부터 밥도둑의 끝판왕 모둠 생선조림까지. 생선조림은 흰살 발라 양념 자작하게 뿌려 먹어야쥬!

용산/숙대

일신기사식당

Instagram ID @yeon__bb

< 서울 청파동2가: 일신기사식당 >
남원으로 기차타고 떠나기 전 든든하게 한끼 먹으러 간 곳은 기사식당. 대구매운탕, 순두부찌개, 불고기까지~

MangoPlate ID @HR

이곳의 불고기는 먹는 방법이 색다른데요~ 바로 불고기 옆에 김치를 둘러서 먹는것이 전통. 달콤한 불고기와 김치의 시원칼칼함이 어우러져 밥도둑 인정.

전북 남원시

심원첫집

Instagram ID @__paffeine

< 전북 남원: 심원첫집 >
3층 수레에 싣고 나오는 나물클라스. 나물라빈스31...아니 무려 37가지! 지리산에서 직접 채취해오는 나물은 건강한 봄내음이 물씬!

Instagram ID @leedagami

일년치 나물이 한 상에 모였다! 산악인들 사이에서 입소문난 곳이니 인증완료된 곳 아닌가요? 각종 나물을 돌솥밥에 비벼서 먹으면 봄기운 충전완료!

전북 남원시

부산집

Instagram ID @arakrseoul

< 전북 남원: 부산집 >
남원하면 떠오르는 음식은 바로 추어탕! 추어탕을 파는 거리인 '추로수길'이 있다고! 전복까지 들어간 전복추어탕은 기력보충에 최고~

Instagram ID @yamvvly

추어탕은 김치를 척 올려 먹어야 제맛. 기름에 갓 튀겨낸 바삭한 추어튀김도 곁들여 먹어야죠!

송파/가락

진지아

Instagram ID @wonjong1009

< 서울 송파동: 진지아 >
송리단길 중국가정식 뽀개기. 중식의 대가 이연복 쉐프의 수제자이자 중식 최강 달인으로도 뽑힌 최형진 셰프의 중국요리 한상은 어때요?

Instagram ID @lord_lyj

코스요리가 아니라 한상에 차려나와 밥과 함께 먹어도 잘 어울리는 가정식! 고소한 곱창과 중국당면이 들어간 마라전골은 선택 아닌 필수랍니다~

지금까지 밥블레스유 방송맛집 6곳을 소개해드렸는데요~ 올 봄에 더욱 알차게 먹어봐요!

나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳
    솔직한 리뷰로 고른 식당 7곳