Instagram ID @_sol_____
2019-05-07 29,453

일산 밤리단길 맛집 10곳

밤가시마을 핫플 정복~

2019-05-07 29,453

밤리단길이라고 들어봤니? 일산 앤틱가구거리 골목골목 음식점과 카페가 숨어있는 밤가시마을 부근을 밤리단길이라 부른다고 하더라구요! 오늘은 이곳핫플을 소개해요~

효교

Instagram ID @ydeunnn

< 경기 일산동구: 효교 >
이렇게나 예쁜 야외 테라스가 있는 퓨전 중식집이라니! 요즘 같은 날에 햇살받으며 식사하고 싶어요..

MangoPlate ID @로파

아메리칸차이니즈를 선보이는 곳으로 루꼴라와 카라멜라이즈한 호두가 더해진 아보카도 크림새우와 바삭한 튀긴 식빵에 탱글한 새우가 꽉찬 멘보샤가 대표인기메뉴~

수너오어레이터

Instagram ID @heybutter_na

< 경기 일산동구: 수너오어레이터 >
점심시간에 즐기기 좋은 타르틴, 토스트 등의 브런치메뉴부터 케이크, 컵케익 등의 디저트까지~

Instagram ID @younge__c

발로나 코코아 가루와 깔리바우트 초콜릿을 듬뿍 넣어 만든 갸또쇼콜라가 추천메뉴. 케이크 포장해서 호수공원 피크닉 가면 딱이겠어요 :)

새미야미

Instagram ID @hitae__

< 경기 일산동구: 새미야미 >
오픈키친으로 기다림마저 즐거운 이곳. 라구소스에 바게트가 더해진 라자냐부터 살치살 스테이크까지 가성비 훌륭한 레스토랑.

Instagram ID @h_roadlog

이탈리아식 옹심이라 할 수 있는 뇨끼는 크림소스에 트러플 오일이 더해져 와인과 잘 어울리는 고급스러운 맛이에요~

러브미라잇

Instagram ID @mars_mime

< 경기 일산동구: 러브미라잇 >
외관부터 내부까지 동화속에 나올법한 인테리어가 시선을 사로잡는 곳. 포토존이 여기에 다 모여있구나~

Instagram ID @jjively_y

마치 소품샵처럼 진열된 아기자기한 캐릭터 인형, 소품과 어울리는 이곳의 디저트 또한 모형같은 비주얼을 하고 있는데요~ 귀여운 모양 만큼이나 맛도 좋다고!

필모어

Instagram ID @fave__u

< 경기 일산동구: 필모어 >
예약은 필수인 이곳. 데이트 식사장소로도 추천하고픈 레스토랑인데요~ 파스타부터 스테이크까지 안맛있는 메뉴가 뭐야!

Instagram ID @seun___2

매쉬포테이토, 크림스피티치, 그린머스타드가 곁들여져 나오는 살치살 스테이크는 겉은 바삭 안은 촉촉!

카페바닐린

Instagram ID @yoojin.oh0127

< 경기 일산동구: 카페바닐린 >
오렌지크림, 딸기크림, 단호박크림 등이 올라간 이곳만의 개성있는 비엔나커피를 즐길 수 있는 카페.

Instagram ID @vanillinee

딸기스콘과 블루베리스콘은 컬러부터 여심저격! 고소한 스콘과 커피의 조합은 언제나 백점을 드립니다 짝짝짝-

우디바우어

Instagram ID @today.happymeal.ilsan

< 경기 일산동구: 우디바우어 >
식사와 술한잔 사이에서 고민될때 둘다 만족시킬 수 있는 피맥하기 좋은 피자펍. 펍답게 오후부터 새벽까지 영업을 하군요!

Instagram ID @munmmmmm

치킨과 맥앤치즈, 버팔로윙, 칠리프라이 등의 안주로 좋은 스페셜 메뉴까지 있어 2차로도 제격.

Instagram ID @lalabell___

< 경기 일산동구: 앨리스케이커리 >
빈티지한 소품이 가득한 디저트카페. 이곳의 케이크는 크기에 먼저 반하고. 쌀로만든 케이크도 준비되어 있답니다~

앨리스 케이커리

Instagram ID @today_dessert

< 경기 일산동구: 앨리스케이커리 >
구운치즈케이크에 은은한 단맛을 더해주는 단호박크림이 올라간 단호박치즈케이크는 밍스망고의 픽!

피치스프링스

Instagram ID @sun_moana

< 경기 일산동구: 피치스프링스 >
북미식 현지스타일의 브런치를 재현한 브런치전문점. 캐나다 출신 셰프의 브런치 맛이 궁금하시죠?

주니케이크

Instagram ID @cafe.junicake

< 경기 일산동구: 주니케이크 >
보석같은 모양의 케이크들이 가득한 케이크 전문점. 그 종류만 해도 다양해서 뭘 먹을지 한참 고민하게 된다는~

Instagram ID @7.uly

얇은 갈레트 위에 망고무스와 은은한 코코넛향이 더해진 패션망고 무스케이크에 커피한잔은 어때요?

지금까지 밤리단길 맛집 10곳을 소개해 드렸는데요~ 따스한 봄날 밤리단길 나들이를 떠나보세요!

나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳
    솔직한 리뷰로 고른 식당 7곳