Instagram ID @corgi_kang
2019-05-03 22,793

생활의 달인 김밥 맛집 7곳

달인이 만든 김밥이 궁금해?

2019-05-03 22,793

나들이의 계절이 성큼 다가왔네요!  나들이 갈 때 필수 음식은 바로 김밥인데요~ 오늘은 달인의 특별한 비법이 담긴 김밥 맛집을 소개합니다!

안성시

두꺼비스낵

Instagram ID @corgi_kang

< 경기 안성: 두꺼비스낵 >
30년 넘게 주민들에게 사랑받는 이곳의 대표김밥은 바로 오이김밥. 오이는 호불호가 강한 식재료라지만 아삭아삭한 식감에 반할거에요

Instagram ID @yongmo.sim

풍미를 위해 쌀겨와 가다랑어포로 오이를 숙성하고 절인 오이의 짠맛을 제거하기 위해 건미역과 사골육수를 사용하는 것이 비법.

의정부시

엄마김밥

Instagram ID @lej811229

< 경기 의정부: 엄마김밥 >
매콤한 오징어볶음과 김밥이 만났다? 크기부터 혜자스러운 오징어김밥은 별미중에 별미!

Instagram ID @reum_1515

오징어의 비린내를 잡기 위해 배추와 대파진액, 부추를 넣어 오징어를 찜통에 쪄내는 것이 맛의 비법이고 사과조청으로 오징어볶음의 단맛을 더했다고 해요~

경남 거제시

진이네분식

Instagram ID @justsso_

< 경남 거제: 진이네분식 >
김밥안의 재료는 어묵과 매운고추가 전부이지만 칼칼하면서 깔끔한 맛의 중독성이 남다르다는 매운고추김밥.

Instagram ID @lovehanaj

단순한 재료가 들어가지만 맛을 내기 위해 들어가는 달인의 정성은 단순하지 않다는! 감칠맛나는 밥을 위해 톳과 문어를 이용해 밥물을 만든다고 해요!

부산 수영구

박고지김밥

Instagram ID @__ssssssun

< 부산 광안동: 박고지김밥 >
참박을 파서만든 쫄깃하고 새콤한 나물인 박고지와 다양한 재료를 넣어 만든 광안시장 박고지김밥.

Instagram ID @ssm_jj

달걀지단에 누룽지를 갈아넣어 한층 더 구수한 풍미가 박고지와 잘 어우러지는 맛이랍니다. 한줄에 천원대로 착한 가격은 덤.

경남 진주시

원조유부김밥

Instagram ID @pig__young2

< 경남 진주: 원조유부김밥 >
일반적으로 김밥에 많이 들어가는 햄 대신 특제 간장소스를 넣고 쫄깃한 식감이 날때까지 볶아낸 유부를 넣어만든 유부김밥이 유명한 곳

Instagram ID @seongsil6760

유부의 식감은 마치 소고기를 씹는 듯한 맛과 식감을 지녔는데요~ 이곳만의 독특한 냉국수와 함께 즐겨보는걸 추천해요!

경북 상주시

고려분식

Instagram ID @_______yeoni

< 경북 상주: 고려분식 >
상주 중앙시장 안 오래된 분식집. 땡초김밥과 군만두의 달인이 있는 곳인데요~ 경북에서 최고라는 겉바안촉 군만두와 필살기 땡초김밥.

Instagram ID @foodiemong

군만두의 기름진 느낌을 강렬하고 순수하게 매운 땡초김밥이 잡아주니 둘의 조합은 말해 뭐햇!

인천 남동구

통영뱃머리충무김밥

Instagram ID @hzizibe486

< 인천 구월동: 통영뱃머리충무김밥 >
간판조차 없는 숨은 김밥맛집. 오징어, 어묵, 김밥 삼합으로 찍어 한번에 즐겨야 그 맛을 제대로 느낄 수 있다고!

지금까지 생활의 달인 김밥맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 맛도 모양도 개성있는 다양한 김밥 즐겨보세요 :)

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳