구례·하동 맛집 7곳

망고소녀
망고소녀

“요즘 대세 여행지는 여기!”

구례·하동 맛집 7곳

사진 giphy.com

요즘 대세 여행지는 바로! 산 좋고 물 좋은 구례/하동! 오늘은 봄~초여름 더 더워지기 전, 여행하기 딱 좋은 전라도의 알짜 먹방 플레이스 7곳을 소개해요!

사진 Instagram @lim.sssu

<구례:부부식당> 구례에 가면 다슬기 전문점을 많이 볼 수 있는데요. 그 중에서도 부부식당은 방송에도 소개되고 구례의 대표 맛집 중 하나예요.

사진 Instagram @lim.sssu

메뉴는 다슬기 회무침과 수제비 단 두가지. 회무침은 새콤달콤한 양념이 시원하면서 입맛을 돋워주고 수제비와 같이 먹으면 궁합이 좋아요!

사진 MangoPlate @클짱

특히 수제비는 이곳의 대표 메뉴인만큼 시원한~국물과 쫄깃한 맛이 일품. 다슬기도 듬뿍 들어있어 씹는 식감도 다채롭고 좋아요. 웨이팅은 기본이니 참고하세요!

사진 Instagram @nemoism

<구례:목월빵집> 생활의달인에도 소개된 구례 대표 빵집. 시간마다 나오는 빵이 다르고, 나오자마자 거의 품절되는 아주 핫한 곳입니다.

저도 12시즈음 겨우 가서 대표 메뉴인 단호박크림지즈빵을 1개 겟! 계란, 버터, 우유를 쓰지 않고도 이런 맛을 내다니...정말 너무 맛있게 먹었어요! 강추!

사진 Instagram @hasun_l

<구례:섬진강재첩국수집> 경치맛집, 뷰 맛집으로도 불리는 이곳은 정말 앞에 섬진강과 나무가 다 한 곳입니다. 여기서 뭘먹어도 맛있겠죠?

사진 Instagram @j__.one

대표 메뉴는 식당이름처럼 재첩국수인데요. 엄청난 맛은 아니지만 이런 뷰를 보면서 먹을 수 있다는 장점으로 많은 분들이 방문하고 있답니다.

사진 Instagram @__a_reum_c

<구례:동아식당> 가오리찜과 우족탕이 유명한 구례 현지인 맛집. 한 맛집 방송에도 소개된 구례 내 인기 식당인데요.

사진 Instagram @__a_reum_c

푸짐한 반찬세팅에 살이 정말 최고로 부드러운 가오리찜, 그리고 구례 대표 산수유 막걸리를 곁들이면 금상첨화가 따로 없어요!

사진 Instagram @guryestory

우족탕은 걸쭉하고 깊은 국물에 족을 뜯어 먹는 재미가 있어요. 이곳은 정말 술이 술술 들어가는 맛집! 저녁8시까지만 영업한다는 점이 아쉽기만 해요ㅠㅠ

사진 Instagram @i_thi_el

<하동:매암제다원> 삼각대 필수, 인증샷을 부르는 찻집입니다. 바로 앞 차밭을 보며 여유도 차도 즐길 수 있는데요. 1인당 3천원만 내면 끝!

사진 Instagram @i_thi_el

무인 시스템처럼 찻잎과 물을 받아다가 원하는 곳에 자리를 잡고 마시면 되는 시스템이에요. 야외도, 내부도 각각의 공간이 주는 매력이 있어 어딜 선택해야할지 고민ㅠ

사진 Instagram @twosong_

하동에서도 아름다운 다원으로 선정된 곳인만큼 차밭 사이사이를 돌아다니면서 사진 찍어도 좋고 바로 옆 차박물관을 둘러보기도 좋아요! 하동 핫플은 바로 여기!

사진 MangoPlate @Mike Kim

<하동:쌍계명차> 경상도와 전라도를 가로지르는 바로 그 화개장터 건너편에 위치한 차박물관 겸 카페입니다.

사진 MangoPlate @백지원

화개장터는 굳이 안가도 되지만 여기는 꼭! 추천해요. 모던하고 세련된 외관, 내부 인테리어와 바깥 풍경이 어우러져 감탄을 자아내요. 추천 메뉴는 따뜻한 녹차!

사진 MangoPlate @주아팍

<하동:금양가든> 하동에는 재첩특별단지가 구성되어 있는 만큼 이왕 왔으니 재첩을 꼭 먹어 줘야해요~!

사진 MangoPlate @주아팍

재첩모듬정식을 시키면 재첩국, 재첩전, 재첩회무침, 참게장 등 한상이 차려지는데요. 믿고 먹는 푸짐하고 든든한 밥상이랍니다.

사진 giphy.com

오늘은 요즘 가기 딱 좋은 여행지 구례/하동 맛집 7곳을 소개해드렸어요. 이제 어디갈지 다 정해졌으니 직접 방문해 먹방 찍을 준비만 하세요!