5월 추천 전국 신상맛집

“에디터가 추천하는 핫플!”

5월 추천 전국 신상맛집

사진 https://giphy.com/

먹을 일도 많은 가정의 달 5월이 다가왔어요! 따뜻한 5월엔 어떤 신상맛집이 기다리고 있을까 궁금하시죠? 미스망고를 따라 무브무브!

사진 Instagram ID @hotang_aewol

< 제주 애월읍: 호탕 > 제주여행 중 따뜻하고 든든한 국수 한그릇 어떠세요? 깔끔하고 깊은 국물맛에 풍덩 빠져볼까요?

사진 Instagram ID @sweetangela

소뼈와 양지로 우려낸 국물의 양지탕면, 생선뼈와 새우로 우려낸 시원한 국물에 탱글탱글한 새우완자가 들어간 새우완자탕면, 거기에 오늘의 튀김을 곁들여주면 완벽!

사진 Instagram ID @diomio_goat

< 울산 신정동: 디오미오 > 따스한 분위기의 레스토랑. 스테이크와 파스타, 리조또 등의 메뉴를 즐길 수 있는데요~ 엔틱하면서도 아늑한 이 분위기 무엇?!

사진 Instagram ID @uuuuuumi_

라구소스가 더해진 라자냐와 새우명란크림 먹물파스타는 미스망고의 추천메뉴랍니다~ 로맨틱한 데이트 장소로 제격인 곳이에요 :)

사진 Instagram ID @____yoonji_

< 부산 광안동: 올베럴 > 스누피로 포인트를 준 카페. 스누피팬케이크가 대표디저트인데요~ 귀여워서 어떻게 먹나..라는 생각도 잠시 폭신한 매력에 빠질거에요~

사진 Instagram ID @allbetter____

광안리 바다가 보이는 곳에서 피크닉을 즐길 수 있는 피크닉세트도 대여하니 바닷가에서 피크닉도 즐기고 인생샷도 건져보는건 어때요?

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 인천 중구: 카페아키라 > 차이나타운 일본으로 순간이동을 한듯한 풍경이 펼쳐지는데요~ 정원이 있는 일본식 주택카페로 벌써부터 핫플로 입소문났다는!

사진 Instagram ID @yoojin.oh0127

유기농 재료들로 만든 마들렌, 스콘, 타르트 등의 디저트가 준비되어 있고 아키라 그린, 아키라 화이트가 이곳의 시그니처 음료로 마셔보길 추천해요 :)

사진 Instagram ID @m.__.in__

< 경북 경주: 차오찹스 > 대만, 중국, 일본, 베트남 등의 다양한 아시아푸드를 간편하게 즐길 수 있는 이곳. 미드에서 보던 스타일 아냐?!

사진 MangoPlate ID @심완익

황남동에 위치해 있어 테이크아웃해 주변에서 피크닉을 즐기기에도 제격. 중국식 소고기 볶음누들인 차오미엔은 반숙 노른자를 톡 터트려 비벼먹으면 더욱 부드러운 맛!

사진 Instagram ID @ssum_19

< 서울 망원동: 유부 > 귀여운 수제토핑 유부초밥 전문점. 매주 새로운 토핑을 준비해 늘 새로워! 육회, 장어, 명란로제, 연어타다끼 등 개성있는 맛이 가득~

사진 Instagram ID @roseline0922

< 서울 합정동: 퍼셉션 > 당인리 책발전소 부근 천장의 감각적인 우드포인트 인테리어가 돋보이는 카페.

사진 Instagram ID @roseline0922

핸드드립커피와 시그니처커피인 달콤한 연유커피 그리고 구움과자들이 준비되어 있으니 커피를 좋아하는 분들이라면 출동!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 경기 양평: 마니피끄 > 퍼블리크, 라몽떼에 이어 문호리에 새로 둥지를 틀은 장은철 셰프의 프랑스 빵집. 여유로운 분위기의 문호리와 이곳의 빵이 잘 어울린다는

사진 MangoPlate ID @sweet dew

월~목까지는 베이킹클래스와 반죽준비를 하고 금, 토요일에만 이곳의 빵을 맛볼 수 있으니 날짜를 잘 맞춰가야해요! 깜파뉴같은 식사빵과 페이스트리류를 추천~

사진 Instagram ID @cafe_dbdb

< 제주 서귀포시: 동백정원 > 동백꽃과 감귤밭, 예쁜 정원이 있는 공간. 야외 정원이 있어 반려동물과 아이들까지 모두 즐길 수 있는데요~

사진 Instagram ID @cafe_dbdb

브런치와 디저트가 준비되어 있고 피크닉세트는 이곳 정원에서 바로 즐길 수 있답니다! 제주에서의 피크닉 어때요?

사진 Instagram ID @amor_me_

< 경기 정발산동: 2리식당 > 두툼한 목등심 돈까스부터 덮밥, 명란파스타까지 정갈한 일본가정식을 즐길 수 있는 곳. 돼지고기 스테이크인 돈스테이크도 별미!

사진 https://giphy.com/

지금까지 5월 추천 전국 신상맛집을 소개해드렸는데요~ 핫플 인정?! 오늘부터 도장깨기 들어갑니다앙!