요즘 핫한 딤섬 맛집 뽀개기!

Lenn
Lenn

“홀릭 'Lenn'님의 초이스!”

요즘 핫한 딤섬 맛집 뽀개기!

사진 giphy.com/

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 마라광풍 다음엔 딤섬 유행이 온다고 조심스럽게 믿고 싶으시다는 홀릭 'Lenn'님의 추천 리스트를 소개합니다!

사진 MangoPlate @Yoonji Han

<쥬에> 국내에선 최고의 딤섬을 맛볼수있는곳. 씨제이에서 낸 광둥요리 전문점이라는데, 메뉴에 새우창펀이 있단걸 듣자마자 예약했다.

사진 MangoPlate @Yoonji Han

새우창펀은 부들부들한 쌀피에 탱글탱글한 새우가 큼지막히 씹히는게 최고라고 생각하는데, 여기는 정말 국내에서 먹어본중 제일이었다.

사진 MangoPlate @Jenny

우아한 맛의 XO소스도 좋고, 다진 새우라 조금 아쉽지만 새우 선도나 식감도 훌륭하다.

사진 MangoPlate @히믈내요슈퍼파월

<팔레드 신> 나름의 운치가 있는, 부띠크호텔에 딱 맞는 키치한 인테리어와 합리적인 가격에 괜찮은 딤섬을 먹을 수 있는 점!

사진 MangoPlate @ANGELA

서울의 다른 딤섬집과 비교해보면 창펀이 맛나서 내게는 특장점이라 할만했다.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<삼창교자> 강약조절 따윈 필요없어!하고 외치는듯한 감칠맛의 연타발! 이 맛에 중식 먹는거 아니겠습니까.

사진 MangoPlate @만종스

하이단교자는 찐만두, 샤런교자는 군만두로 먹었는데 둘다 적당히 쫄깃한 피에 육즙이 제대로 촉촉하게 배어있다.

사진 MangoPlate @만종스

특히 하이단교자는 달콤 짭짤한 성게가 부드럽게 씹히는 맛이 일품!

사진 MangoPlate @Lenn

<이손기홍콩딤섬> 이손기 선생님께 큰절하고 나올뻔ㅜㅜㅜ정말 본토식 딤섬을 즐길수있는곳. 투명한 쌀피가 부들부들한 새우창펀을 씹는 순간 여기가 진딩쉬엔인줄..!

사진 MangoPlate @Lenn

하가우도 그렇고 새우는 좀더 탱글탱글하게 씹히면 취향이겠지만, 이미 충분히 훌륭하다.

사진 MangoPlate @Lenn

무엇보다 중요한건 천썅류샤바오를 판다는것! 달고 짭쪼름하고 고소한, 찐한 계란노른자 커스터드가 흘러내리는 모습을 보기만 해도 마음이 따뜻해진다.

사진 MangoPlate @LeeYoon Jung

<딤차이> 한동안 딤섬을 자주먹었더니 그새 뽀얀 라이스롤이 아른거렸다:( 퀵 딤섬 한접시를 위해 방문했는데 새우창펀 맛집이었음!

사진 LeeYoon Jung

뽀얗게 쪄낸 라이스롤의 자태는 그야말로 청순하며 부드럽게 씹히는 큼지막한 새우 또한 만족스럽기 그지없다.

사진 MangoPlate @Gastronomy

찹쌀이 좀 많이 들어갔던가, 더 두껍게 말아내서 그런지 떡처럼 쫀쫀하게 느껴지는 편. 미리 만들어놓은 피가 아니라 부드럽고, 풀냄새가 안나게 잘 익힌게 맛있었다!