MangoPlate ID @Saejun
2019-04-29 9,094

노포래퍼 방송맛집 7곳

오랫동안 사랑받는 이유!

2019-04-29 9,094

힙한 래퍼들이 대대로 물려 내려오는 노포에 방문해 그곳의 맛과 멋을 느끼는 예능프로그램 노포래퍼. 올 해의 핫키워드로 자리잡은 뉴트로 감성 가득한 곳으로  고고!

시청/남대문

이북만두

Instagram ID @ny2_z

< 서울 무교동: 이북만두 >
황해도 출신으로 1954년 시작한 이북만두집. 이북식으로 끓여낸 만둣국부터 잘 익은 김치육수의 김치말이밥과 모둠전까지!

Instagram ID @whosurcandy

만둣국은 든든한 한끼로 좋고 모둠전에는 기름진 느낌을 깔끔하게 마무리해 줄 김치말이밥과의 콜라보도 훌륭하다고!

중구

전주집

Instagram ID @zzangbaegopa

< 서울 입정동: 전주집 >
요즘 다시 유행하는 냉삼겹살 열풍. 진짜가 여기에 있다! 을지로 30년 전통의 냉동목삼겹살집~ 남녀노소 누구나 좋아하는 맛!

Instagram ID @h.jjhh

아는맛이 더 무섭다고 그랬어.. 냉삼을 즐긴 후엔 볶음밥은 필수코스 아니겠어요?

인천 중구

신일반점

Instagram ID @parkgoon_gourmet

< 인천 신흥동2가: 신일반점 >
1954년부터 영업을 해오고 있는 짬뽕의 시초인 초마면을 맛볼 수 있는 이곳. 고기육수와 해물의 콜라보 불맛 가득한 백짬뽕!

Instagram ID @anntopia_b_the_1

노릇노릇하게 튀겨진 바삭한 식빵 안에 탱글탱글한 새우살이 가득한 멘보샤는 뜨거울때 먹어야 제맛이죠~

중구

을지다방

Instagram ID @hyeji_whenits_sunset

< 서울 입정동: 을지다방 >
을지로 뉴트로 감성을 느끼러 찾아간 곳은 바로 다방. 노른자를 동동띄운 쌍화차. 노른자를 터트리지 않고 차에 적셔먹는것이 정석!

시청/남대문

라칸티나

MangoPlate ID @홍리

< 서울 을지로1가: 라칸티나 >
1967년부터 영업해온 한국 최초의 이탈리안 레스토랑. 어니언스프만 맛보아도 오랫동안 자리를 지켜온 이유를 알 수 있다는데요~

MangoPlate ID @다혜

한국인의 입맛에 맞춘 국물자작한 링귀니파스타가 이곳의 시그니처메뉴. 시원한 국물과 탱글한 파스타면이 만나 해장용으로도 좋다고~

대학로/혜화

혜화칼국수

MangoPlate ID @또랑

< 서울 혜화동: 혜화칼국수 >
드라마 응팔에도 나왔던 40년 전통의 사골칼국수 전문점. 진한 사골육수로 맛을 낸 칼국수와 바삭한 생선튀김이 대표메뉴랍니다~

여의도

다희

Instagram ID @engineer_a_314

< 서울 여의도동: 다희 >
30년된 국내 최장수 칵테일바 노포. 칵테일 한모금, 분위기 두모금. 취한다 취해! 첫잔은 무조건 진토닉으로 시작해야 한다고~

Instagram ID @mmins_tastylife

눈이 계량컵! 계량이 필요없이 눈대중으로 만들어도 기가 막힌 50년 베테랑 바텐더의 손맛을 느끼러 출동. 착한 가격에 친숙한 마른안주 무한리필까지~ 매력적!

지금까지 노포래퍼 방송맛집을 소개해드렸는데요~ 오랫동안 사랑받는 비결 직접 느끼러 가봐야겠어요!

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳