망고걸의 한식 파인다이닝 도전기

망고소녀
망고소녀

“핫한 셰프의 디너 코스를 제대로 즐기는 방법”

망고걸의 한식 파인다이닝 도전기

BC카드로 EAT딜을 구매하고 사용했을 뿐인데... 요즘 가장 핫한 셰프의 가장 핫한 한식 다이닝, 두레유의 디너 이벤트에 당첨이 됐다구요?

분기별로 열리는 맛집엔BC의 '미식티켓' 이벤트! 눈 앞에서 보는 셰프의 쿠킹쇼와 1+1 디너 코스 초대권의 행운을 망고걸이 누리고 왔어요!

가고싶다 별표를 꾹 눌러 놓은, 평소 가보고 싶었던 두레유에 다녀온 리얼 방문 후기! 미식 티켓으로 뽀개본 망고걸의 한식 파인 다이닝 도전기 시작합니다~!

평창동 언덕에 자리해 멋진 경관을 자랑하는 미술관, 가나아트센터. 이곳 1층에는 더 멋진 한식 다이닝 레스토랑 두레유가 있어요! 가회동 본점에 이은 2호점이죠.

미술관 1층에 있는 레스토랑 답게 내부 인테리어도 갤러리 같이 꾸며져 있는데요. 미술관 한 가운데에서 밥을 먹는 듯한 느낌도 들어요!

게다가 나오는 음식까지 예술 작품처럼 느껴지니 눈으로도 입으로도 감동할 수 밖에 없죠. 한옥으로된 가회동 본점과는 색다른 분위기를 느끼고 싶다면 2호점으로!

하지만 이러한 분위기부터 음식의 비주얼, 맛까지 책임지는 한 사람이 있었으니...! 바로 요즘 가장 핫한 셰프, 유현수 오너 셰프님이십니다.

우리나라 최초 미슐랭 스타를 받고 냉장고를 부탁해 등 다양한 방송에 출연한 스타 셰프를 만나보고 그의 요리를 먹을 수 있다는 사실만으로도 갈 이유가 충분해요!

오늘의 디너 이벤트 코스요리는 총 7코스. 직접 만들고 숙성한 씨간장으로 코스의 시작을! 두레유의 시그니처 중 시그니처라고 할 수 있어요.

꼬릿하면서도 쿰쿰한 냄새 때문에 살짝 긴장이 되지만 젓가락으로 콕 찍어 맛보면 새콤하면서도 생각보다 짜지 않은 맛에 두눈이 번쩍! 혀가 찌릿찌릿, 입맛이 살아요.

두번째는 계절죽과 물김치 입니다. 시큼한 간장으로 입맛을 돋우었으니 이제 속을 서서히 데워(?)야 겠죠?

늦봄에서 여름이 제철이라는 호박! 이 제철 호박으로 만든 부드럽고 자연적인 단맛이 느껴지는 계절죽은 시원한 물김치와 또 얼마나 잘 어울리던지요.

속을 따뜻하게 편안하게 만들어주었다면 이제 슬슬 먹방에 시동을 걸 차례입니다. 세번째 요리는 전유어와 침채입니다.

침채란 담근, 절인, 숙성한 채소라는 뜻. 간단하게는 한국식 샐러드라고 생각하시면 되는데요. 토마토 안에 오이, 참외 등을 넣어 시원하고도 신선한 맛이 가득해요.

전유어는 말그대로 전 요리입니다. 고소하고 식감 좋은, 녹두+육전에 달래를 올려 먹으면 입안 가득 봄이 전해져요.

조금씩 배가 든든해지고 있는 중에 나오는 네번째 요리. 꼬들꼬들, 쫀득한 식감이 좋은 전복찜에 나물, 해초, 게장 소스까지 곁들여져 있어요.

이렇게 다양한 채소, 버섯 등을 전복에 올려서 게장 소스를 위에 올려 먹어 보세요! 재미있는 식감은 물론 고소하고 담백한 맛이 일품이랍니다.

생선전에, 전복찜에 해산물로 달리고 있다가 이 따뜻한 채소요리로 잠깐 쉬어가는건 어떨까요? 다음에 나올 메인 요리들을 위해 속을 편안하게 해주는 채소 요리예요.

바삭하게 말린 연근, 절인 비트와 부드럽게 간 마 그리고 신선한 나물 채소 몇가지를 같이 먹으면 건강한 맛이 듬뿍 느껴져요. 먹는 것 만으로도 힐링되는 이 기분!

입도 속도 편하게, 메인을 즐길 준비가 되었다면 드디어 두레유의 대표 메뉴 나물 어탕수가 나옵니다!

요즘이 가장 살이 많이 오르고 제철이라는 우럭을 통째로 튀겨내 간장 베이스의 우엉 조림 소스를 찍어 먹는 요리인데요.

살이 포슬포슬, 부드럽고 오동통하게 올라 생선살만 발라먹어도 든든해요. 여기에 달달한 간장 우엉 소스를 찍먹! 바삭하면서도 촉촉한 식감을 느낄 수 있을 거예요.

질 좋은 고기로 부드러움을 극대화한 안심구이덮밥. 제주산 고기에 제주산 브로콜리 및 버섯, 파프리카 등 각종 채소도 같이 나와요. 메뉴명은 덮밥이지만 밥은 따로!

칼질을 많이 할 필요 없이 쓱싹 쓱싹 잘 잘리는 부드러운 안심. 바싹 익혀 너무 마르지도 너무 덜 익지도 않게, 딱 알맞게 구워져 있어 육즙이 잘 느껴진답니다.

한식 다이닝 코스에도 역시 마지막은 디저트죠! 고소하고 부드러운 맛이 일품인 인절미 케이크는 커피나 차와 함께 즐길 수 있어요.

망고걸이 뽑은 베스트 메뉴 (씨간장, 나물 어탕수, 인절미 케이크) 중 하나인만큼 이것만 먹으러 두레유에 가고 싶어질 정도라니까요!

셰프님의 유머러스함을 옅볼 수 있었던 코스 요리 설명부터 직접 선보이는 쿠킹쇼, 인증샷까지 맘껏 찍어주시는 너그러운 마음까지 가득 느껴졌던 미식티켓 이벤트!

망고걸을 포함해 총 100명의 손님들이 이번 맛집엔BC 이벤트로 두레유를 즐기셨는데요. 그 어떤 이벤트 보다도 알찬 구성으로 3시간이 꽉꽉 채워졌어요.

셰프의 쿠킹쇼와 1+1 디너, 이 모든게 77,000원 이라니! 너무나도 행복한 디너 이벤트로 인생 맛집을 찾은 망고걸이랍니다. 이런 이벤트 매일 하면 안될까요?

하지만 걱정 마세요! 망고걸이 다녀온 디너 이벤트는 매일 있는 것은 아니지만 맛집엔BC로 사전 예약 시, 상시 10% 할인이 가능하다는 꿀팁! 놓치지 마세요.

이외에도 망고플레이트와 함께하는 맛집엔BC의 여러가지 혜택들이 여러분을 기다리고 있어요. BC카드로 EAT딜을 구매하면 추가 10% 까지 할인 가능하다는 점!

BC카드로 EAT딜을 구매, 사용하면 망고걸처럼 두레유 디너 이벤트와 같은 미식티켓 이벤트를 즐길 수 있다는 점! 50% 할인가는 물론 무료로 초대권 당첨까지~!

가고 싶었던 맛집을 그 누구보다 좋은 혜택으로 즐기려면? 망고플레이트X맛집엔BC가 정답! 세프님도 망고걸도 인정? 인정(고개 끄덕끄덕)!