등산하기 좋은 계절, 청계산 맛집 7곳

맹고맹고
맹고맹고

“오늘도 난 먹기 위해 오른다.”

등산하기 좋은 계절, 청계산 맛집 7곳

사진 giphy.com/

요즘 날씨 너무 좋죠! 따듯해진 날씨 탓에 등산을 계획하시는 분들이 많으실 거 같아요. 사실 전 등산에 취미는 없지만^^ 등산 후에 먹는 밥이 아주 꿀맛이잖아요?

사진 giphy.com/

그 맛에 아주 가끔 산에 오르곤 해요. 헤헤. 오늘은 서울 도심과 가까운! 청계산 인근 맛집을 소개해드릴게요. 이걸 보시면 등산 하고 싶으실 걸요~?

사진 MangoPlate @토요미식회장

<곤드레집> 하산 후 내려와서 건강하게 한 끼 먹기 좋은 곳, 곤드레집입니다. 함께 나오는 나물, 밑반찬들이 모두 훌륭해 남녀노소 누구나 좋아할 맛이에요!

사진 MangoPlate @토요미식회장

이곳의 메인 메뉴인 곤드레밥은 들기름이 넣어져서 그런지 고소한 맛이 일품이에요. 여기에 양념간장을 솔솔 뿌려 먹으면 곤드레 밥을 제대로 먹었다 할 수 있죠!

사진 MangoPlate @토요미식회장

된장찌개도 감칠맛이 도는게 얼마나 구미가 당기는지! 곤드레밥과 함께 곁들여 먹으면 좋을 참숯석쇠불고기도 마련되어 있는데요. 고기와 밥의 조합은 언제나 옳은 법!

사진 Instagram @chuna_k

<소담채> 옛날 보리밥 맛집으로 유명한 소담채! 뿐만 아니라, 얇은 돼지고기 구이가 맛있는 석쇠구이 쌈밥, 두툼한 전도 있어 든든히 드실 수 있어요!

사진 MangoPlate @Colin B

<소호정> 땀을 흘린 후, 뜨끈한 국수 한 그릇도 너무 좋죠! 안동국시 맛집으로 유명한 소호정을 소개합니다. 이곳은 매끈한 면발과 깊은 국물 맛이 끝내줘요!

사진 MangoPlate @깔루아

국수 위에는 소고기 고명이 올려져 있어 국수 맛을 한층 올려주죠. 국수가 전반적으로 감칠맛이 살아있어 어떻게 먹어도 맛있답니다.

사진 MangoPlate @Colin B

특히 이 집 깻잎 장아찌는 예술이에요! 깻잎 장아찌 한 입, 국수 한 입 먹으면 크.. 이 맛에 등산하는 거 아니겠어요?

사진 MangoPlate @최고의한끼

<청계냇가집> 등산 후에 그래도 몸 보신 정도는 해줘야죠? 백숙 맛집으로 유명한 청계냇가집입니다. 이곳은 방송에서도 여러번 소개된 곳이기도 해요.

사진 Instagram @ppangjjini

야외 좌석 옆에는 작게 냇가가 흘러 물소리 들으며 식사하기에도 너무 좋죠. 이곳 백숙은 부추가 가득 올려져 나오는데요. 토종닭으로 백숙을 만들어 쫄깃 고소한 맛!

사진 MangoPlate @foodiemango

국물 한 입이면 제대로 보양하는 기분이에요. 백숙 뿐만 아니라 닭볶음탕, 두툼한 전 등 다양하게 마련 되어 있어요! 여기에 막걸리 한 잔 크~!

사진 Instagram @djtigger

<풍천가> 보양식이 어디 백숙 뿐인가요! 운동으로 지친 몸, 장어로 기력 회복은 시켜줘야죠. 장어 맛집인 풍천가입니다.

사진 MangoPlate @jkkim

이곳은 장어를 하나 하나 구워주셔서 무엇보다 편하게 맛볼 수 있어요! 겉은 바삭바삭 속은 촉촉촉. 바로 이 맛에 장어를 먹습니다.

사진 Instagram @monttotto

쌈싸먹어도 좋고, 그냥 장어만 먹어도 너무 맛있고! 여기에 복분자까지 곁들이면 금상첨화가 따로 없죠? 등산 할 이유가 또 하나 생깁니다.

사진 Instagram @hyejin910103

<한소반> 다음은 인생 보쌈을 만날 수 있는 한소반을 소개합니다. 여기는 모듬 보쌈 세트를 시키면 보쌈, 도토리해물파전, 칼국수까지 한 번에 드실 수 있어요.

사진 Instagram @hyejin910103

근데 이 집 보쌈이 정말 촉촉하고 보들보들 거리는게 엄지척! 보쌈과 함께 나오는 홍어무침이 별미인데요. 보쌈에 홍어무침, 보쌈김치를 함께 곁들여 먹어보세요!

사진 Instagram @hyejin910103

역시 마무리는 칼국수 만한게 없죠. 보쌈을 야무지게 드신 후엔 뜨끈한 국수로 제대로 된 마무리를!

사진 MangoPlate @Jessic

<한소반쭈꾸미> 매콤한 게 당길 땐, 쭈꾸미는 어떨까요? 웨이팅이 있을정도로 유명한 한소반 쭈꾸미를 소개합니다!

사진 MangoPlate @Jessic

한소반쭈꾸미세트를 주문하면 이렇게 도토리 전, 샐러드, 도토리묵사발이 함께 나와요. 난 그냥 쭈꾸미를 시켰을 뿐인데 이렇게 푸짐하게 밑반찬을..!

사진 MangoPlate @Jessic

한소반 쭈꾸미는 불맛이 나는게 특징인데요. 매콤하고 화끈하지만 자꾸 구미를 당기는 맛! 함께 나오는 찬들과 밥과 함께 비벼 먹으면 꿀맛보장!

사진 giphy.com/

오늘은 이렇게 청계산 주변 맛집을 소개해드렸는데요. 원래 먹기 위해 등산하는 거 아니겠어요? 다들 등반 후 먹을 음식들을 생각하면서 오늘도 힘차게 오릅시다!