와플 맛집 6곳

“쫄깃하고 고소한 브런치의 여왕!”

와플 맛집 6곳

사진 https://giphy.com/

학교앞에서 파는 잼반 생크림반 추억의 와플부터 벨기에식 와플까지! 오늘은 브런치 메뉴로도 사랑받는 다양한 종류의 와플맛집을 소개해볼까 해요 :)

사진 Instagram ID @jjeoeuning

< 서울 대현동: 리화인와플 > 이대생이라면 모르는 이가 없는 이곳. 수제아이스크림과 벨지움와플과의 콜라보로 10여년째 이대앞을 지켜오고 있는데요~

사진 MangoPlate ID @맛있으면

바삭하고 속은 폭신한 와플 위에 직접 고른 수제아이스크림으로 푸짐하게 즐길 수 있다는! 밀크티 아이스크림과의 조합을 강추합니당 :)

사진 Instagram ID @jieunirugram

< 서울 봉천동: 미드레벨 > 타일바닥과 벽으로 홍콩갬성을 그대로 옮겨놓은 홍콩와플 전문카페. 계란판같은 올록볼록한 모양의 와플이 시선강탈이쥬?

사진 Instagram ID @lovegofl

계절과일이 들어간 와플부터 사과잼과 생크림의 조합으로 추억의 맛을 선사하는 와플까지. 주말에는 웨이팅이 있을 정도로 힙한 카페!

사진 Instagram ID @d.ear.g

< 서울 금호동1가: 아우프글렛 > 모던하고 세련된 인테리어의 카페. 커피와 함께 곁들여야 할 이곳의 인기메뉴는 바로 크로플인데요~

사진 Instagram ID @orizzang

그냥 먹어도 맛있는 크루아상을 와플기계에 꾸욱 눌러 이곳만의 독특한 와플로 탄생. 결이 살아있고 쫄깃함이 남다는 크로플 인생와플이라 불린다니 지금 당장 달려가겠어

사진 Instagram ID @jayintoyou

< 서울 성수동2가: 카페 호스팅 > 이곳은 뉴욕인가 한국인가. 뉴욕스타일의 라이프스타일 쇼룸과 카페, 바를 겸하고 있는 멋진 공간.

사진 Instagram ID @ryongmuk

이런곳에서 브런치를 즐긴다면 뉴욕여행이 부럽지 않아! 오리지널 벨지안 와플부터 치킨와플, 딸기와플까지. 큼지막한 크기에 한번 더 감동하게 될거에요!

사진 Instagram ID @omoknooni

< 서울 봉천동: 오목눈이 > 따스한 분위기의 베이커리카페. 스콘과 쿠키 등의 구움과자와 케이크도 맛있지만 이곳의 원픽은 바로 와플!

사진 Instagram ID @youngzooju

콩고물 와플은 콩가루가 가득 올라가 고소한 맛이 일품으로 꼭 먹어봐야 하는데요~ 두툼한 두께의 와플은 제대로 겉바안촉. 와플의 정석을 느끼고 싶다면 이곳으로~

사진 Instagram ID @hhaneul___

< 전북 전주: 와플란다스 > 촘촘한 식감이 매력적인 리에주와플 전문점. 클래식한 기본와플도 좋지만 다양한 토핑이 올라간 와플을 맛보는 재미도 있는데요~

사진 Instagram ID @wafflanders

엄마는 외계인에 들어가는 초코볼로 유명한 몰티져스가 잔뜩 올라간 와플은 우울한날 당충전 와플로 제격. 바삭하게 씹히는 초코볼이 와플과 잘 어울려요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 모양도 다양한 와플맛집 6곳을 소개해 드렸는데요~ 이번주말엔 와플과 함께 주말분위기를 만끽해봐야겠어요 :)