Instagram ID @s_minxx_
2019-04-22 10,647

도넛 맛집 8곳

폭신하고 달콤한 매력!

2019-04-22 10,647

폭신하고 달콤한 도넛! 커피와 마시면 사르르 입안에서 녹곤하죠! 오늘은 개성있는 도넛 맛집 8곳을 소개해보려고 해요~

이태원/한남동

아이도넛케어

Instagram ID @cafe_on_the_palm

< 서울 이태원: 아이도넛케어 >
두툼하고 큼지막한 크기에 필링과 토핑이 아낌없이 들어간 수제도넛 전문점. 이곳의 수제밀크티와 함께 즐기면 더욱 궁합이 훌륭하다고

Instagram ID @idonutcare.kr

쑥크림, 피넛버터젤리, 애플시나몬 등의 개성있는 맛들이 많은데요~ 쑥 100%로 만들어 봄내음 물씬나는 쑥크림 도넛을 추천해요 :)

신사/압구정

미니도넛스튜디오

(폐점된 식당입니다)
Instagram ID @dol.1123

< 서울 신사동: 미니도넛스튜디오 >
귀여움이라는 것이 폭발한다.. 한입에 쏙 들어갈 것 같은 앙증맞은 크기의 미니도넛 전문점.

Instagram ID @daramji__

슈가토핑, 초코토핑 도넛부터 귀여운 캐릭터와 과자토핑의 시즌도넛까지~ 매장에서 직접 만드는 과정도 눈으로 구경할 수 있어 더욱 즐거운 곳이랍니다!

동두천시

별미식품도너츠윤

Instagram ID @insoon_jo

< 경기 동두천: 도너츠윤 >
이런곳에 도너츠집이 있다고? 할만한 허름한 외관이지만 도넛과 마들렌이 맛있기로 소문난 곳. 크림치즈, 인절미 도넛이 특히 인기!

신사/압구정

카페노티드

Instagram ID @cafeknotted

< 서울 신사동: 카페 노티드 >
케이크같은 디저트도 있지만 귀여운 박스에 포장해주는 필링도넛으로 더욱 유명세를 타고 있는 이곳.

Instagram ID @cafeknotted

도넛 안에 가득차 있는 크림과 잼 등이 개성있는 맛을 한층 살려주는데요~ 와사비맛 도넛은 이곳에서 맛볼 수 있는 독특한 맛으로 도전해볼만 해요!

연남동

플러피도넛

Instagram ID @___earlgrey

< 서울 연남동: 플러피 >
심슨 만화에서 튀어나온듯한 비주얼의 라즈베리 도넛이 있는 도넛전문점. 크기도 큼지막해서 하나만 먹어도 포만감이 느껴지는데요~

Instagram ID @my__j__

글레이즈 도넛부터 필링이 들어있는 도넛까지~ 메이플시럽게 베이컨이 콕콕박힌 도넛은 식사용 도넛으로 추천해요~

부산 해운대구

노이베이커리

Instagram ID @jxxvely

< 부산 해운대: 노이베이커리 >
아기자기한 카페들이 즐비한 해리단길 아담한 도넛가게. 튀기지 않고 구운도넛이라 느끼하지 않고 담백한 맛이 특징인데요~

Instagram ID @ssoyn__

인절미 크림이 들어있는 인절미도넛부터 레드벨벳 도넛, 우주를 담은듯한 영롱한 컬러의 갤럭시 도넛까지.

용산/숙대

버터북

Instagram ID @s_minxx_

< 서울 용산구: 버터북 >
평일에도 웨이팅이 있을 정도로 핫한 도넛전문점. 사진도 예쁘게 나와 감성도넛집이잖아! 보틀우유와 함께 즐겨보세요~

부산 수영구

이즈잇베이커리카페

Instagram ID @ssoyn__

< 부산 수영동: 이즈잇베이커리 >
쌀가루로 만들어 속이 편하고 쫄깃한 식감이 인상적인 이곳의 도넛. 그린티 팥크림 도넛은 찰떡아이스가 생각나는 정겨운 맛이에요~

지금까지 도넛맛집 8곳을 소개해 드렸는데요~ 이번주엔 도넛맛집 발자취를 따라가보는건 어때요?

요즘엔 와인이 대세! 특별한 와인바 5곳
    작렬하는 미국맛, <쿠차라> 꿀조합 추천!
    솔직한 리뷰로 만나보는 맛집 6곳
    솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳