일본 여행 추천 간식

“일본가서 꼭 먹어봐야 할 간식은?”

일본 여행 추천 간식

사진 https://giphy.com/

볼거리, 먹거리가 풍부해 인기있는 여행지 일본. 특히 다양한 간식을 먹는 재미가 쏠쏠한데요~ 편의점부터, 면세점, 돈키호테 등의 추천간식만 모아봤어요!

편의점이 편의점이지 라고 생각하면 오산! 패밀리마트, 세븐일레븐, 로손편의점 등 편의점마다 인기있는 간식을 먹어보는건 일본여행 필수코스 아니겠어요?

요렇게 하루의 일정을 마치고 편의점 어택! 배가 불러도, 피곤해도 일본편의점 간식 먹방은 빼놓으면 섭섭해..

< 로손편의점 모찌롤 > 로손편의점에서 베스트로 뽑는 간식은 바로 모찌롤. 인기에 힘입어 한국에서 유사 상품이 출시되기도 했는데요~ 원조는 다르지!

찹쌀떡처럼 쫀득쫀득하고 부드러운 식감의 빵 안에 크림이 가득 들어가있는데 느끼하지 않고 입안에서 사르르 녹아요~

< 로손편의점 샌드위치 > 일본의 편의점 중 샌드위치 퀄리티가 가장 훌륭하다는 로손편의점. 타마고샌드위치부터, 후르츠산도, 카츠산도까지. 퀄리티에 반하게 될껄?

< 호로요이 > 저알콜 칵테일음료로 알쓰도 부담없이 즐기기 좋은 호로요이. 매니아가 참 많은데 한국에 없는 다양한 맛이 있으니 더욱 특별하게 느껴질거에요!

< 오하요 푸딩 > 일본에 오면 편의점 푸딩은 꼭 먹어보는데요~ 종류도 브랜드도 다양! 뭘 먹어도 실패없는 일본푸딩은 디저트카페 못지 않은 맛이에요!

< 닛신 돈베이 키츠네 > 다양한 종류의 컵라면 중 추천하고픈 유부우동. 큼지막하고 쫄깃한 유부에 짜지않고 감칠맛이 좋은 국물까지~

< 이로하스 복숭아물 > 섬세하고 풍부한 복숭아 맛이 더해진 천연수. 다양한 맛이 있지만 복숭아 맛이 가장 인기 있어요~

< 세븐일레븐 오니기리 > 간단하게 배를채우기 좋은 삼각김밥과 오니기리. 그 중 독특한 오니기리를 먹어보는걸 추천해요! 짭쪼름한 간장양념 밥에 반숙계란이 콕!

< 무지 스낵 > 가구, 인테리어, 생활용품부터 식품까지 일본여행가면 꼭 들러봐야 하는 이곳. 스낵의 종류도 엄청난데요~

바움쿠헨, 스노우볼, 딸기초콜릿 등 부담없는 크기의 다양한 쿠키와 구움과자 등은 선물하기에도 좋다고!

< 딸기모찌 > 입에서 녹는 부드러운 찹쌀떡 안에 달콤한 앙금과 새콤한 딸기의 조화~ 여행중 간식으로 먹어볼 만 해요!

일본여행가서 돈키호테 쇼핑을 빼놓으면 아쉽지. 화장품, 식품부터 다양한 생활용품까지 없는게 없는 이곳. 편의점보다 저렴해 과자쇼핑은 이곳에서!

< 가루비 자가리코 > 일본의 국민 감자스틱이라 불리는 자가리코는 다양한 맛이 있는데 맥주안주로 이만한게 없다죠? 바삭하면서도 중독성 있는 맛!

< 도토루 커피빈 초콜릿 > 달콤한 초콜릿 속에 쌉싸름한 커피빈이 들어가있어 커피를 좋아하는 분들이라면 추천! 하나씩 쏙쏙 입에 넣기 좋은 크기예요.

< 이토엔 오이오차 말차가루 > 입자가 고와 찬물에도 잘 녹는 말차가루. 저렴한 가격에 이런 퀄리티의 말차를 맛볼 수 있다니 아리가또..

< 메이지 말차 비스킷 > 고급스러운 초콜릿 비스킷 속에 씁쓸한 말차의 풍미를 제대로 느낄 수 있는 가성비갑 과자라고. 달지않은 과자 좋아하시는 분들에게 추천!

< 킷캣 > 쉽게 접할 수 있는 킷캣이지만, 본고장답게 다양한 맛을 즐길 수 있는데요~ 사케맛부터 바나나, 복숭아, 매실, 자색고구마 종류도 어마어마하다고!

< 닛신 컵누들 > 알차게 들어있는 건더기와 쫄깃한 면, 그리고 호불호 없는 맛으로 한국인에게도 인기 좋은 닛신 컵누들. 캐리어 한가득 채워오는 간식 중 하나죠!

< 포타주 > 스틱커피처럼 포장되어 있어 간단하게 물만넣어 저어주면 완성되는 스프. 무엇보다 가격이 저렴해 나도 모르게 장바구니행 하게된다죠!

< 코로로 젤리 > 톡 터질것 같은 식감에 풍부한 과일향이 인상적인 젤리. 달콤하지만 중독성 있는 맛이에요~

< 우마이봉 > 한국에서도 쉽게 볼 수 있는 과자이지만 돈키호테에서 구입하면 얼마나 싸게요? 고소하고 달콤한 옥수수 맛의 콘포타쥬 맛이 인기!

< 갸또러스크 > 면세점에서 파는 흔한 기념간식 말고 조금 특별한게 없을까? 고민될때 추천하고픈 갸또러스크. 백화점 내에 입점해 있는데요~

베이직한 기본러스크부터 초콜릿이 코팅된 러스크까지~ 바삭바삭한 식감이 예술! 아메리카노와 아주 단짝이에요~

< 도쿄바나나 > 일본여행간식 1,2위를 다투는 도쿄바나나. 면세점에서 도쿄바나나 사와야 일본갔다왔다~ 할 수 있는거 아니겠어요?

도쿄바나나 빵이 너무 흔한것 같다면 결이 살아있는 파이에 은은하게 퍼지는 바나나향의 쿠키는 어떠세요?

< 로이스 초콜릿 > 사르르 녹는 생초콜릿으로 인기가 좋은 로이스 생초콜릿. 국내에 없는 맛을 구입해 가야 미션 성공이죠!

차게 냉장보관해야하는게 부담스럽다면 얇은 씬초콜릿도 괜찮아요~ 낱개포장되어 있어 고오급진 느낌!

지금까지 일본에서 즐길 수 있는 다양한 간식을 소개해 드렸는데요~ 일본여행 계획하신다면 캐리어 여유분 확보하시길 바랄게요!