핫하다! 성수동 핫플레이스 8곳

맹고맹고
맹고맹고

“이번주 봄 나들이는 성수동이다!”

핫하다! 성수동 핫플레이스 8곳

날도 포근해져서 그런지 요즘 서울숲, 성수동으로 나들이 가시는 분들이 많은 거 같아요. 그래서 준비한 신상 핫플레이스 리스트! 저만 따라오시라.

사진 Instagram @kim.even_if

<마켓온오프> 성수동에서 밥집 겸 카페를 운영하고 있는 이곳, 마켓온오프예요. 2층 주택을 개조했는데요. 외관만 보더라도 예쁜 공간이라는게 느껴져요!

사진 Instagram @nothing.but.something

이곳에선 건강한 한 끼 식사를 할 수 있어요. 부드러운 식감의 수육 한끼부터 소고기사태찜, 순살찜닭, 제육볶음 등! 예쁜 공간에서 즐기는 한식 맛이란!

사진 Instagram @kim.even_if

반찬과 식사가 깔끔하고 정갈하게 나와 한식도 이렇게 예쁘게 먹을 수 있구나! 라는 걸 알게 해주는 이곳. 데이터 장소로도 추천해요!

사진 Instagram @leee.z1

<보이어> 올 겨울에 오픈한 성수동 신상 파스타 맛집, 보이어를 소개합니다. 이곳 내부는 우드톤으로 깔끔하게 꾸며내 모던한 분위기가 물씬 풍겨요!

사진 Instagram @leee.z1

이곳에서는 다양하고 독특한 파스타를 맛볼 수 있는데요. 기본 라구 파스타부터 치즈 맛이 진한 카시오 에 페페, 은대구가 들어간 딸리아땔레까지!

사진 Instagram @leee.z1

와인과 함께 이탈리안 요리를 가볍게 즐기기 좋을 거 같아요. 이제는 점심시간엔 브런치도 함께 즐길 수 있다고 하니, 참고해주세요!

사진 MangoPlate @냠냠

<언쓰> 조용하고 분위기 좋은 언쓰를 소개할게요! 이곳도 주택을 개조해 식당을 만들었는데요. 그래서 그런지 더 분위기 좋아 보이는건 기분 탓일까요ㅎㅅㅎ

사진 MangoPlate @Joon

언쓰는 다양한 이탈리안 요리를 맛볼 수 있어요. 파스타는 물론! 스테이크, 라자냐, 리조또 등등. 아늑한 분위기에서 먹는 이탈리안 요리란. 말해 뭐하겠어요?

사진 MangoPlate @망고 얼망고

특.히 언쓰에 가면 꼭 먹는 음식이 있었으니, 그것은 바로 라구 라자냐. 고기고기함과 치즈의 만남! 치즈 향이 풍부해 한 입 먹으면 반해버리는 맛이라고..

사진 MangoPlate @JENNY

<엔소쿠> 귀여운 유부초밥을 만날 수 있는 엔소쿠입니다! 마치 외관은 일본 여행온듯한 분위기가 물씬 풍기는데요.

사진 MangoPlate @JENNY

마치 사탕처럼 포장되어 있는 이것의 정체는 바로! 유부초밥! 누군가에게 마치 선물해주고 싶을 정도로 귀엽게 포장되어 있는데요. 먹기 아까운 포장.

사진 MangoPlate @JENNY

엔소쿠의 유부초밥은 야채, 김, 김치, 멸치, 와사비우엉, 불고기 맛으로 구성되어 있어요. 취향에 따라 초이스 하면 끝!

사진 Instagram @c57h

<오후> 든든한 한 끼가 먹고 싶을 때 들리면 좋을 오후를 소개할게요! 서울숲 근처에 위치해있어 데이트 장소로도 딱! 인기가 좋아 웨이팅은 기본이에요.

사진 Instagram @j_38_y

소고기 비빔밥부터 소고기 크림 덮밥, 돼지고기 시금치 덮밥을 맛볼 수 있는데요. 여기에 입맛에 따라 중국식 닭튀김, 일본식 닭튀김, 명란달걀말이를 추가해주세요!

사진 Instagram @jjjeongyo

그럼 둘이서 먹기 알맞은 양으로 드실 수 있을 거예요. 밥 먹는데 이렇게 예뻐도 될 일..? 데이트 하다 어디 갈지 고민 한다면, 오후로 향해보세요!

사진 MangoaPlate @먹는데돈다쓰는오리

<팩피> 성수동을 핫하게 만들었던 팩피입니다. 올해 팩피는 미슐랭 빕구르망에 선정되기도 했죠! 이곳은 오픈키친으로 요리하는 모습을 보는 재미가 쏠쏠해요!

사진 MangoaPlate @미식한고독가

팩피에선 독특한 퓨전 파스타를 맛볼 수 있는데요. 바로 오징어리가토니와 고수 파스타! 오징어리가토니는 새콤하고 짭짤하고 고소하고 처음 먹어보는 맛이지만 맛있다구!

사진 MangoaPlate @어머나 먹어야해

고수 파스타는 팩피의 시그니처 파스타이기도 하는데요. 고수와 파스타의 만남이라니! 오이와 코코넛 크림, 고수 페스토가 잘 어우러져 독특한 맛을 자아내요.

사진 Instagram @you.n.me__

<쑤쑤타이> 태국 음식이 먹고 싶다면? 태국 현지 맛을 그대로 옮겨 놓은 듯한 쑤쑤타이! 똠양 쌀국수, 팟타이 등 다양한 타이 음식을 맛볼 수 있어요.

사진 Instagram @ps_ys

시그니처 메뉴인 소고기 쌀국수는 고기가 자꾸 자꾸 나올정도로 푸짐한 양을 자랑해요! 국물이 진해 해장용으로 딱 좋은 쑤쑤타이의 쌀국수!

사진 Instagram @iam_h.jung

<할아버지공장> 다음은 요즘 아주 핫한 창고형 카페, 복합문화공간인 할아버지공장을 소개할게요! 이곳은 굉장히 넓고 쾌적한 공간을 자랑하는데요.

사진 Instagram @ryokoko___

마당과 테라스까지 마련 되어 있어 여유를 즐기기에 좋은 공간이에요. 이곳에선 갤러리, 공연, 파티까지! 다양한 이벤트들이 진행한다고 해요.

사진 Instagram @y__yoons

샌드위치와 간단한 커피, 음료는 물론! 샐러드, 요거트, 그리고 파스타까지 다양한 음식을 즐길 수 있다니! 성수동에 가면 한 번은 방문하면 좋을 거 같아요!

사진 giphy.com/

오늘은 봄 나들이로 가기 좋은 성수동 핫플레이스를 소개해드렸는데요. 이 리스트를 기억하고 성수동 나들이 갈 때, 꼭! 참고하시길 바라며~ 모두 안녕!