마포구로 떠나는 디저트 여행

squashy
squashy

“홀릭 'squashy'님의 초이스!”

마포구로 떠나는 디저트 여행

사진 giphy.com/

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 오늘은 'squashy'님이 추천하는 한 번은 가봐야 할 디저트 맛집! 마포구 디저트 카페를 소개할게요.

사진 MangoPlate @Kate

<당도> 망리단길에 위치한, 와썹맨에도 나온 그곳. 갈때마다 맛이 바뀌는것 같구, 주말에는 다섯시 전에 가도 재료 소진으로 문 닫을수 있으니 꼭 알아보고 갈 것!

사진 MangoPlate @Yoominyy

백향과-진짜 엄청 엄청 맛있고 단 귤맛인데 이게 개인적으로 베스트! 이태리비스킷 - 엄청 달은..로투스+쿠크다스를 합한 맛? 맛있음. 단거좋아하면 추천.

사진 MangoPlate @IGJ

전체적으로 쫄깃, 셔벗한감을 잘 살려서 정말 훌륭한, 괜히 이 점수가 아니다 싶은곳의 젤라또 전문점이였음. 대만족!

사진 Instagram @raribyrari

<몰리스팝스> 아주 훌륭한 막대 바 아이스크림 전문점! 이곳의 특이한 아이스크림 맛과 색깔이 시선을 사로 잡고 , 맛마다 다양한 식감을 가지고 있다.

사진 Instagram @unknown_miji_3

인절미는 쫄깃하고, 민트 초코같은경우는 아주 아주 아삭하고 셔벗같은 식감을 준다. 일단 먹으면서 굉장한 즐거움을 주니 안 좋아할 수가 없는 가게.

사진 MangoPlate @만종스

예전엔 쿠폰을 찍어주셨는데 이제 쿠폰 제도를 사용 하지 않으신다고! 그래서 남은 쿠폰 가져가봐야 의미가 없다..

사진 MangoPlate @Seyeon.Y

<젤라띠젤라띠> 내가 정말 좋아하는 젤라또집. 일단 이곳이 좋은 점은 달 마다 맛이 몇몇개 바뀌어서 찾아올 때 마다 새로운 맛을 찾을 수 있는 것,

사진 MangoPlate @chaolife

이천 쌀은 두말할 것 없이 담백하면서 살짝 올라오는 쌀 만과 씹히는 쌀알에 아 정말 맛있다!라고 말할 수 있다.

사진 MangoPlate @리니

이곳의 셔벗은 그냥 과일을 먹는 듯이 느껴지는 그 본연의 맛과 씹히는 과일들 때문에 감동적이다. 특히 청포도 셔벗과 자두 셔벗은 너무너무너무 맛있다.

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

<카카오다다> 망리단길 살짝 아래쪽에있는 카카오다다. 초콜릿 전문점 같았다! 다양한 초콜릿을 테이스팅 해볼수있고 브라우니도 테이스팅도 가능하다.

사진 MangoPlate @Kate

나는 마시는 카카오 아이스를 시켰는데 이게 처음엔 연한맛을 풍기다가 나중엔 진하고 더욱 달달해진다. 층층이 맛이 분포된 느낌.

사진 MangoPlate @김효정

그런데 친구가 시킨 이 카카오 레몬 그라니따가 너무너무 맛있었다 레몬의 상큼함이랑 카카오닙스의 씁쓸하면서 씹히는 식감이 너무나 조화로웠다..감동스러웠다..

사진 MangoPlate @프리즘

<테일러커피> 크림모카 진심 짱맛! 이 커피위에 담아주는 크림이 진짜 너무 달콤하구 차가우면서 뜨거운커피를 중화 시켜주는데 너무 맛있어서 급하게 먹어버림.

사진 MangoPlate @JENNY

딸기 케이크가 있는 줄 알았는데 메인 디저트는 앞으로 애플파이/펌킨파이만 하시는 듯. 디저트는 포장 불가.

사진 MangoPlate @Yenny

커피는 테이크아웃 시 2천원 할인 진짜 너무 맛있음 홍대 가면 꼭먹어야함ㅠㅠ