감성 가득! 부평구청 카페 7곳

맹고맹고
맹고맹고

“부평구청에도 카페 거리가 생겼다!”

감성 가득! 부평구청 카페 7곳

사진 giphy.com/

다들 꽃놀이 잘 다녀오셨나요? 이번주면 벚꽃도 끝무렵이라네요. 포근한 봄에는 카페 투어가 딱! 오늘은 부평구청에 감성 가득한 카페를 소개할게요!

사진 Instagram @429_yeon

<5월 19일> 귀여움의 끝판왕을 보여주는 이곳, 5월 19일이에요. 요즘 인기 있는 스누피 모양의 토스트와 컵, 그리고 시바견 모양의 당고까지 맛볼 수 있어요.

사진 Instagram @haaarim0027

아기자기한 소품들도 많이 괜히 기분이 좋아지곤 하는데요. 이곳은 애견 동반 가능 카페라, 참고하시고 방문하면 좋을 거 같아요!

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

<노멀커피> 다음은 꽃향기가 가득한 노멀커피를 소개할게요. 화이트 인테리어와 곳곳에 꽃으로 그야말로 여심을 저격하는 카페예요!

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

이곳의 시그니처 메뉴는 바로 크림 라떼! 부드럽고 달콤한 크림이 올라간 크림라떼는 인생 커피라고 불릴정도로 인기가 많다고 해요!

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

이 외에도 당근 케이크, 앙버터, 스콘 등 다양한 베이커리류도 판매하고 있어 커피와 함께 디저트를 즐겨보시는 것을 추천해요.

사진 MangoPlate @향바니

<심코히> 일본 갬성 가득한 심코히를 소개할게요. 입구부터 내부까지! 여기가 일본인가..? 싶을정도로 일본을 그대로 재현한 듯한 카페예요. 소품 구경하는 재미도!

사진 MangoPlate @부평맛돌이

이곳에서 꼭! 먹어야 할 디저트가 있었으니. 그것은 바로 타마고산도와 후르츠산도! 특히, 후르츠산도는 크림이 낭낭하게 들어가 있지만, 딱 적당한 달콤함!

사진 MangoPlate @유지난

<쏘앤쏘마켓> 다음 소개해드릴 곳은 옷도 함께 판매하고 있는 쇼룸 카페, 쏘앤쏘마켓입니다. 우드 소품과 화이트 인테리어가 잘 어울리는 내부 분위기!

사진 MangoPlate @유지난

이곳에선 쏘앤쏘만의 시그니처 음료들과 다양한 디저트를 맛볼 수 있는데요. 특히, 티라미수 라떼와 소보로 파운드가 제일 인기가 많다고 해요!

사진 MangoPlate @♥♥

뿐만 아니라, 스콘 맛집이라고 불릴정도로 스콘 맛도 훌륭하다니 참고해주세요!

사진 Instagram @cheche302

<아크커피> 다음은 에디터의 최애 카페이기도 한 아크커피를 소개할게요. 이곳은 비건 음료와 디저트를 판매하고 있는 곳이에요. 나무나무한 인테리어가 평온한 느낌을!

사진 MangoPlate @유지난

사실 '비건' 디저트라 하면 조금 밋밋하거나, 건강한 맛이 들지 않을까? 생각했었는데.. 이곳의 디저트를 맛보고 생각이 완전히! 바뀌었어요.

사진 MangoPlate @유지난

식빵, 샌드위치, 스콘 등 모두 유제품과 계란, 방부제를 사용하지 않고 통밀, 건강한 유기농 재료 등으로 만들어요! 맛도 얼마나 좋던지..!

사진 Instagram @cheche302

특히, 저는 이곳의 소이라떼를 좋아하는데요. 두유가 쏙 들어간 라떼는 꼬숩고 에스프레소와의 조합도 좋아 추천드려요!

사진 MangoPlate @유지난

<연꽃빌라> 다음은 책과 커피를 함께 즐길 수 있는 연꽃빌라를 소개합니다. 이곳은 카페도 운영하지만, 작은 독립서점도 운영하고 있어요.

사진 MangoPlate @유지난

그래서 일반 서점에서는 볼 수 없는 책 보는 재미도 있어요. 조용한 분위기가 작업하거나 공부하기도 딱! 좋아요. 게다가 커피 맛도 훌륭하기까지!

사진 MangoPlate @심수연

디저트는 무화과 브라우니, 휘낭시에, 앙버터 토스트 등 다양하게 즐길 수 있어요. 특히 버터와 팥을 낭낭하게 올려주는 앙버터 토스트를 추천합니다.

사진 MangoPlate @JENNY

<트랜퀼마치> 귀여운 고양이와 맛있는 디저트를 만날 수 있는, 제가 애정하는 카페 트랜퀼마치를 소개합니다. 이곳은 간판이 없기때문에 자칫 그냥 지나칠 수 있는데요

사진 MangoPlate @이진쓰

그렇기에 눈을 크게 뜨고 잘 찾으셔야해요! 이곳은 노키즈존에 고양이를 키우는 카페이기때문에 참고하시고 방문하시면 좋을 거 같아요!

사진 Instagram @ayeonday

제가 이곳을 좋아하는 이유는 정말 제대로된 디저트와 커피를 맛볼 수 있기때문이에요! 특히 티라미수는 인생 티라미수라 할 정도로 맛이 좋아요.

사진 MangoPlate @유지난

이외에도 단호박 치즈 케이크, 딸기 파블로바, 스콘 등 다양한 베이커리 류를 만나볼 수 있어요! 어떤 디저트를 먹어도 맛있기 때문에 제가 자신있게 소개합니다.

사진 giphy.com/

오늘은 이렇게 부평구청의 카페를 소개해드렸는데요. 사람 많은 부평 카페에서 지치셨으면, 이곳 부평 구청으로 카페 나들이 오는건 어떨까요? 그럼 안녕!