2019-04-13 11,068
망고소녀

양고기러버들을 위한 양고기 맛집 8곳

돼지고기, 소고기보다 양고기인 사람 손!

2019-04-13 11,068

giphy.com

고기라면 다 좋은 육식러지만 저의 최애는 단연, 양고기. (안물안궁?) 아무튼! 오늘은 저와 같은 양고기 러버들을 위해 뽀개야할 먹킷리스트 8곳을 소개할게요.

이태원/한남동

교양식사

MangoPlate @유지난

<교양식사>
이태원에서 양고기를 먹고 싶을 때 정답은 여기! 제일기획 근처 뒷골목 사이에 깔끔하고 쾌적한 외관과 내부로 사람을 이끄는 곳이에요.

MangoPlate @마중산

퀄리티 좋은 양고기를 부위별로 맛볼 수 있는데. 프렌치랙이 가장 부드럽고 특별한 간장 소스에 찍어먹으면 그 맛도 육즙도 배로 느껴진답니다. 고수를 추가하는게 팁!

MangoPlate @유지난

양고기 기름에 구워낸 야채도 일품! 고기를 다 먹으면 마늘밥과 스프카레를 추천할게요. 특히 마늘밥이 은근 중독성 있어 한 그릇만으로는 모자랄지도 몰라요!

마포/공덕

램랜드

MangoPlate @YennaPPa

<램랜드>
한국식 양갈비 전문점입니다. 양고기 했을때 떠올리는 징기스칸식의 양고기가 아니라 전형적인 한국식 세팅을 가진 곳이에요.

MangoPlate @dany

가스 그릴에서 굽는 양갈비, 투박하지만 질 좋은 고기로 냄새가 전혀 없어요! 양갈비만으로 부족할 때 얼큰한 양다리 전골에 라면사리까지 추가하면 완벽한 코스!

성남시

미방

MangoPlate @ㄱㅅ

<미방>
정자 대표 맛집에서 이곳을 빼놓을 수 없죠. 양고기를 처음 접하는 분들에게 꼭 추천하고 싶을만큼 부드럽고 잘 구워진 고기가 무엇인지 알게해주는 곳!

MangoPlate @DoHee♡

어린양이라 신선하고 누린내가 전혀 안나요. 소고기라고 착각할 정도! 여기에 마늘밥, 무말랭이를 곁들여 먹는게 별미랍니다. 양육개장도 추천!

도곡동

양인환대

MangoPlate @everyday

<양인환대>
가격대는 조금 있지만 특별한 날 분위기 내고 싶을 때 가면 좋은 양고기 전문점입니다. 바 자리는 콜키지가 무료라 와인 한 병 챙겨가면 딱일 듯!

MangoPlate @은티

양갈비, 양등심, 프렌치랙 등 양은 적은 편이지만 제대로 취향에 맞게 구워주시는 고기가 일품이에요. 적당히 고기를 먹고 양전골로 넘어가는 코스를 추천합니다.

동작/사당

운봉산장양고기전문점

MangoPlate @미니

<운봉산장양고기전문점>
양고기를 구워서만 먹는다고 생각했다면 오산! 양전골, 양수육 등 굽지 않고도 맛있다는 걸 증명해주는 이곳을 소개합니다.

MangoPlate @프리즘

입에서 살살 녹을것같은 부드러움에 고소함까지 갖춘 양수육은 그야말로 최고! 특유의 양 냄새가 조금 있는 편이므로 양고기 고수들에게 추천해요.

홍대

이치류

MangoPlate @갓파쿠

<이치류>
징기스칸 투구 모양의 불판위에 양갈비를 구워먹는 삿포로식 양고기 전문점입니다. 양고기 했을 때 가장 먼저 떠오르는 대표적인 곳 중 하나이죠.

MangoPlate @SemiYoon

그만큼 믿고 먹는 퀄리티와 맛! 누구에게나 가장 먼저 추천해주는 맛집으로 실패할일이 없어요. 맛있는 양고기를 한바탕 먹고나서 오차즈케로 깔끔하게 마무리하세요!

영등포구

줘마양다리구이

MangoPlate @jayhwan

<줘마양다리구이>
양고기 끝판왕은 여기! 비주얼도 맛도 여태까지 먹었던 양고기와는 다른 새로운 체험을 해볼 수 있는 곳이에요.

MangoPlate @지원

요리조리 다양한 익힘으로 구워먹는 재미와 다리 하나에서도 다양한 식감을 느낄 수 있는 재미! 겉은 바삭 속은 촉촉한 고기를 맛볼 수 있답니다.

MangoPlate @마중산

가지요리와 옥수수국수를 같이 시켜서 먹으면 푸짐한 한끼! 여러명과 같이 가서 중국 현지 맛을 느껴보세요~! 진짜 양고기의 맛과 멋을 제대로 알아가는 곳.

홍대

히츠지야

MangoPlate @foodiemango

<히츠지야>
양고기 무한리필이 떴다! 무한리필 코스로 시키면 갈비, 등심, 양념 갈비살, 스키야키, 치즈 함박스테이크까지 맛볼 수 있답니다.

MangoPlate @YongtaePark

처음부터 끝까지 양고기를 먹다보면 나중에 살짝은 느끼해질 수 있지만 양껏 양고기를 먹고 싶은 날이면 이만한 가성비 좋은 곳을 찾을 수 없어요!

giphy.com

오늘은 양고기 애호가들을 위한 양고기 맛집 8곳을 소개해드렸어요. 고기 중에 최고는 양고기!라 생각한다면? 먹킷리스트에 얼른 추가해두세요!

10월 추천 요즘 핫한 카페 8곳
    육식주의자를 위한 육덕진 맛집 8곳
    미친듯한 바삭함, 촉촉함! 청담동 호시카츠
    힙하다! 안다즈호텔 추천 맛집 8곳
    남해 맛집 8곳