Instagram ID @nana5322
2019-04-12 11,163

밥블레스유 방송맛집 7곳

밥잘먹는 언니들의 푸드테라픽!

2019-04-12 11,163

매주 목요일 이영자, 송은이, 최화정, 김숙, 장도연 밥잘먹는 언니들이 선보이는 신개념 먹방프로 밥블레스유. 최근 방송된 핫한 곳만을 모아봤어요 :)

왕십리/성동

소바식당

Instagram ID @cocoenvy_sj

< 서울 성수동 2가: 소바식당 >
성게알의 풍미를 느끼고 싶다면 성게알이 듬뿍 올라간 덮밥과  성게알이 존재감을 드러내는 시원한 냉 메밀국수는 어떠세요?

Instagram ID @hjw6570

누가 봄철에 입맛없다고 했는가~ 바다를 통으로 삼키는 듯한 성게알 메밀국수로 집나간 입맛을 되찾아보자구요!

왕십리/성동

eert

Instagram ID @babybin_n

< 서울 성수동 1가: 이이알티 >
봄향기가 우러난 꽃차에 비주얼부터 시선강탈하는 3단 디저트박스로 당충전을 해보는건 어때요?

Instagram ID @gout.j

제철과일을 테마로 구성된 디저트는 보기만해도 기분좋아진다는! 세상에 단맛은 꼭 있어야 해!

명동/남산

태극당

Instagram ID @taegeukdang

< 서울 장충동2가: 태극당 >
언니들이 추억여행을 하러 장충동으로 출동했는데요~ 옜스러움이 그대로 유서깊은 추억의 사라다빵에서 느낄 수 있는 73년의 바이브!

Instagram ID @ddweji

침샘 자극하는 다양한 빵 중 속이 꽉찬 샐러드빵은 꼭 먹어봐야하죠! 카스테라, 찹쌀떡, 버터크림 가득한 옛모습 그대로 간직한 케이크까지 이곳은 빵순이들의 천국!

Instagram ID @allmylove2seul

이곳의 인기메뉴 중 하나인 추억의 모나카는 얇은 찹쌀과자 속에 아이스크림이 쏙! 깔끔한 뒷맛에 뒤돌아서면 생각나는 중독성있는 맛.

중구

평안도족발집

Instagram ID @yeon__bb

< 서울 장충동: 평안도족발집 >
추억을 뜯으러 이동한 곳은 56년 전통의 족발집. 족발은 앞다리가 진리지! 윤기가 자르르하고 탱글탱글 콜라겐의 탄력~

MangoPlate ID @나뭉쓰

껍데기, 연골, 발 언니들의 취향에 따라 좋아하는 부위부터 냠냠. 젤리보다 쫀득하고 속살은 야들야들한 족발의 진수를 맛보세요~

파주시

파주돌짜장

Instagram ID @nana5322

< 경기 파주: 파주돌짜장 >
짜장면이 불지 않는다는 돌짜장. 달궈진 돌판 위에 해산물과 고기가 듬뿍 올라간 돌짜장은 끝까지 뜨겁게 즐길 수 있는것이 매력.

MangoPlate ID @Yoonhwa

여기에 매운갈비찜까지 추가하면 짜장면도 맵단맵단의 조합을 보여주죠! 역시 믿고 먹는 먹비게이션 이영자 :)

홍대

천이오겹살

Instagram ID @jihyun_pika

< 서울 서교동: 천이오겹살 >
요즘 다시 유행하는 냉삼열풍. 오겹살 냉삼은 고기초밥으로 즐겨도 맛있고 밑반찬으로 나오는 어리굴젓과의 조합도 신선해요!

고양시

장수마을

Instagram ID @01___27___

< 경기 일산동구: 장수마을 >
밥사주고 싶은 동생 정은지를 초대해 데려간 곳은 바로 누룽지닭백숙집. 누룽지닭백숙에 알싸한 고추지를 넣고 섞어즐기면 별미라고!

지금까지 밥블레스유 방송맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 이번주말엔 언니들의 발자취를 따라가봐야겠어요!

인천 부평 핫앤뉴 플레이스 7곳
    스타셰프의 새로운 도전 7곳
    우리 것이 최고여! 서울 한식주점 6곳 추천
    추석 연휴에 혼밥하기 좋은 곳
    제주도 해산물 맛집 10곳
    고즈넉한 분위기 한옥 맛집 6곳